Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Драники из кабачков, баклажан и картофеля
Сегодня получились неожиданно очень вкусные драники. Вначале думала сделать обычные, затем решила разбавить кабачком, чтобы меньше калорий было, доставая кабачок увидела баклажан, взяла и его добавила.
Вот примерный рецепт: картофелю 2 шт. кабачок,1 шт. баклажан, 1 шт, лук 1 шт., чеснок. 3 зуб., мука 2 ст. л., яйцо 1шт. Овощи измельчить на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить яйцо и муку. Жарить до румяной корочки на небольшом кол-ве масла под крышкой. Подавать с соусом из сметаны и кетчупа.
А на днях делала по взятому из инета рецепту баклажаны, тоже очень вкусно.
Закуска из баклажанов "Бомбочки". Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Базилик – несколько листочков Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) Растительное масло для жарки Приготовление: Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой.
Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью.
Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Я обжарила с одной стороны, положила начику и перевернула.
Вот примерный рецепт: картофелю 2 шт. кабачок,1 шт. баклажан, 1 шт, лук 1 шт., чеснок. 3 зуб., мука 2 ст. л., яйцо 1шт. Овощи измельчить на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить яйцо и муку. Жарить до румяной корочки на небольшом кол-ве масла под крышкой. Подавать с соусом из сметаны и кетчупа.
А на днях делала по взятому из инета рецепту баклажаны, тоже очень вкусно.
Закуска из баклажанов "Бомбочки". Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Базилик – несколько листочков Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) Растительное масло для жарки Приготовление: Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой.
Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью.
Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Я обжарила с одной стороны, положила начику и перевернула.
|
Комментарии:
Написать комментарийФарш: или готовый куриный или взять грудку куриную и мелко порубить, добавить мелко рубленный лук, чеснок, соль.
Итак все готово, разогреваем сковородку с маслом, столовой ложкой раскладываем тесто из кабачков на сковородку в виде аладушек, а сверху чайной ложкой фарш, затем на фарш опять ст. ложкой тесто. Готовим на среднем огне, поджарили, перевернули и поджариваем другую сторону. Подавать можно со сметаной, объедение!!! Думаю что понравиться всем. Можно есть и холодные, но теплые конечно вкусней!