Печенье овсяно-ржаные.
1-2 яйца+100гр сахара взбить хорошенько,
добавить180-200гр. овсяной муки,
100гр муки-любой.
0,5ч. л соды, на кончике ножа соль добавляем в муку
. Хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем 100 гр масло слив.
(или хорошего маргарина именуемое слив. маслом),
продолжаем всё это перемешивать.
(добавляем в тесто изюм, мак или что-то другое, можете вообще ничего не добавлять)
На разделочную доску насыпать муку и на него выложить тесто.
Вымесить тесто. чтобы оно не расползалось.
Приготовьте противень. Смажьте маслом.
Нагрейте печь. У меня 180градусов.
От большого колобка отрываем по кусочку теста,
из него выкатываем маленький колобочек
и прижимаем его пальцами к ладони,
получается маленькая лепёшечка.
Выкладываем на противень.
Как заполните его ставьте в разогретую духовку на 30-35мин.
Выпекать до золотистого цвета.
добавить180-200гр. овсяной муки,
100гр муки-любой.
0,5ч. л соды, на кончике ножа соль добавляем в муку
. Хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем 100 гр масло слив.
(или хорошего маргарина именуемое слив. маслом),
продолжаем всё это перемешивать.
(добавляем в тесто изюм, мак или что-то другое, можете вообще ничего не добавлять)
На разделочную доску насыпать муку и на него выложить тесто.
Вымесить тесто. чтобы оно не расползалось.
Приготовьте противень. Смажьте маслом.
Нагрейте печь. У меня 180градусов.
От большого колобка отрываем по кусочку теста,
из него выкатываем маленький колобочек
и прижимаем его пальцами к ладони,
получается маленькая лепёшечка.
Выкладываем на противень.
Как заполните его ставьте в разогретую духовку на 30-35мин.
Выпекать до золотистого цвета.
|
Комментарии:
Написать комментарийМеня сегодня тоже потянуло на овсянные оладушки Сделала из хлопьев и добавила клетчатку из кунжутного семени.Получились Снегуркины .К сожалению не успела сфотать.Чуть отвлеклась и досталось только мыть тарелочку
1,5 ст.овсяной 0,5 ст.ржаной
или другой муки.
Или делаете меньше пропорцию,или больше.
Я всегда делаю так ,как мне захочется.Никогда не заморачиваюсь по этому поводу.
Вроде всё понятно объяснила.