Опубликовала Chernika2007
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЯБЛОКАМИ
Возможно такой рецепт уже есть. Но я искать поленилась. По-этому, вот что получилось:
4 яйца
1ст. сахара
Это взбила миксером, добавив немного ванили.
100 гр. растительного масла без запаха
1 ч. л. соды погашенной в уксусе
Снова все взбила
Добавила 1 ст муки. Тесто стало как на шарлотку.
В смазанную маслом и посыпанную манкой форму вылила большую часть теста. На него уложила резанные яблоки (у меня было 2 больших). Вылила сверху остаток теста. Равномерно распределила по яблокам. 1 ст. малины сверху по тесту рассыпала, немного вдавливая в тесто.
Духовка разогрета до 180*. Я еще на низ ставлю чугунную сковороду с водой.
Выпекала 30 мин. (зависит от духовки!!!)
Вытянулся из формы легко. Посыпала сахарной пудрой.
Угощайтесь.
А я жду своего школьничка. Сейчас оценит
|
Комментарии:
Написать комментарийЯблок нужно 1 кг. Можно чистить, но я не чищу, чтобы быстрее (с чищенными нежнее). яблоки порезать как на сухофрукты (тонкими дольками).
3 яйца, щепотка соли и 200 г сахара (гранёный стакан советских времён) взбить миксером до белой пены.
Добавить 200 г сметаны (тот же гранёный стакан) и 1 ч.л.соды (можно гасить, можно не гасить, разницы никакой), массу перемешать.
Добавить постепенно, перемешивая, 2 ст.муки (всё тот же стакан). Тесто готово, очень быстро.
Форму (у меня чугунная сковорода диаметром 25 см, высотой 5-6 см) смазываем маслом или маргарином, или просто подсолнечным маслом, разницы большой не заметила, пекла 100 раз по-разному было, притрушиваем сахаром (примерно 1 ст.ложка), выкладываем половину яблок, наливаем на яблоки половину теста, потом оставшиеся яблоки, сверху оставшееся тесто и в духовку, разогретую до 180-200 (температура как для выпекания бисквита, у всех духовки разные, каждый свою знает лучше...)
у меня печётся минут 40, пробую готовность на сухую (воткнул спичку в тесто, вытащил сухую, без налипшего теста, значить готово!).
Для тех, кто любит корицу, как я: нижний слой яблок можно слегка притрусить корицей. Пробуйте!
В тесто входит сметана, поэтому соду гасить не нужно, она сама погасится кислотой из сметаны.
А для пышности соду нужно класть после муки. В уже готовое тесто, в последний момент и быстро перемешать, чтобы химическая реакция шла в пироге, а не в момент введения муки.
Ну как-то так.