Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из свеклы
Томаты с капустой
Я первый раз делала такую заготовку, когда было много ранней капусты, не знала куда девать, а потом так понравилось, что уже делала специально. Капуста получается очень вкусная!!! Если не уследить, то все стараются достать капусту, а она внизу- давят помидорки (потом конечно все съедается) Можно и сверху ее класть, но уж как привыкла
Капуста режется на крупные куски, чтоб в банку пролезала, и раскладывается по банкам.. Заливается кипятком и немного стоит, если этого не сделать, потом капуста будет мягкая и окажется банка полупустой.
Потоям вода от капусты сливается, в банку кладутся чеснок, укроп, петрушка, листья смородины и т. д.-по желанию, сверху укладываются томаты. и заливается все кипятком, накрывается крышкою и немного стоит.
Кто варит рассол, а я перед второй заливкой все кладу в банку: на 3л кладу 3 ложки сахара (можно и больше) и 1 ст ложка соли+не полная столовая ложка уксусной к-ты. На меньшую банку соответственно меньше. Заливаю все второй раз кипятком, закатываю, переворачиваю и укутываю. Ну очень вкусно, попробуйте!
Огромная просьба, если Вы добавляете в избранное, то поблагодарите хотя бы стрелочкой
Капуста режется на крупные куски, чтоб в банку пролезала, и раскладывается по банкам.. Заливается кипятком и немного стоит, если этого не сделать, потом капуста будет мягкая и окажется банка полупустой.
Потоям вода от капусты сливается, в банку кладутся чеснок, укроп, петрушка, листья смородины и т. д.-по желанию, сверху укладываются томаты. и заливается все кипятком, накрывается крышкою и немного стоит.
Кто варит рассол, а я перед второй заливкой все кладу в банку: на 3л кладу 3 ложки сахара (можно и больше) и 1 ст ложка соли+не полная столовая ложка уксусной к-ты. На меньшую банку соответственно меньше. Заливаю все второй раз кипятком, закатываю, переворачиваю и укутываю. Ну очень вкусно, попробуйте!
Огромная просьба, если Вы добавляете в избранное, то поблагодарите хотя бы стрелочкой
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКак и было написано в самом посте, капуста намного вкуснее помидор. Капуста очень понравилась, помидоры не очень, точнее, сливки были вкусные, а вот черный принц и черный мавр совсем не понравились, сделала вывод, что в этот рецепт к капусте только красные томаты добавляю, а желательно сливки, не существенно какой сорт.
Рассол понравился, я чуть уменьшила количество уксуса и получился не острый, люблю острый, но для разнообразия и не острый хочется.
Резюме: закрывать будем, не много, но будем, и помидор буду класть совсем мало, только чтобы придать вкус капусте и рассолу.
Еще раз спасибо за рецепт.