Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Вяленые помидоры
Опубликовала Femida15
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вяленые помидоры
И снова всем привет!
Расскажу я вам как Ируська сегодня исполняла пол дня танцы с бубном и вялила помидоры...
Вяленые помидорчики - это просто обалденно, очень вкусно, самое главное, никакого уксуса!
Оставалось у меня немного помидор Де- барао "Черный принц" может с пол кило, да еще и такие малюськи, в ладошку штук 5 помещается.
Маринованных я уже законсервировала много, эстетично смотрятся эти помидорки в баночке. Вот они, мои красотули.
Семена этого сорта моя мама купила весной чисто из любопытства. Мне они понравились своим необычным вкусом и плодородием. Как елочные игрушки они висели на веточках и так много! И хорошо устойчивы к фитофторозу.
Господи, я их пока порезала, почистила, уже в душе плевалась зачем я это затеяла...
Далее, я разложила их на противень, немного посыпала солью и поставила в духовку на 100 градусов, режим конвектора, сушила примерно часа 4, у нас жара стоит 42 градуса на солнце, на кухне думала дам дуба, сто потов истекло, но терпела и заглядывала что там творилось. Завялились они быстро, т. к. маленькие, обычно сушат помидорки на много дольше.
Какой же у меня был шок когда я их вытащила из духовки!!! Они уменьшились раз в 70!!! Я судорожно стала искать в какую же баночку их сложить??? Подошла баночка на 175 грамм...
В баночку я складывала дольки чеснока, веточки розмарина и полюбившийся мне пажитник.
Кстати, очень огромное спасибо Хамсият, о грибной траве я узнала именно от нее.
Я нашла в продаже семена и посеяла, насушила, она мне так безумно понравилась, что я теперь ее сую куда глаза глядят! Какой же аромат, а вкус какой интересный, даже муж стал спрашивать, что это за вкус такой вкусный?! Я отмазываюсь, говорю "зелье приворотное"
Затем смешала оливковое масло с подсолнечным, залила в баночку, прикрыла крышкой и поставила в духовку минут на 20, естественно закрутила и укутала.
Вот такая масечка-баночка у меня вышла. Буду себе зимой по одной дольке выделять.
Вот теперь сижу и думаю, все ли я правильно сделала, все-таки первая проба самой сделать вяленые помидорки, не взлетит ли моя масечка-баночка?
А еще, я теперь очень глубоко понимаю, почему они так дорого стоят...
Расскажу я вам как Ируська сегодня исполняла пол дня танцы с бубном и вялила помидоры...
Вяленые помидорчики - это просто обалденно, очень вкусно, самое главное, никакого уксуса!
Оставалось у меня немного помидор Де- барао "Черный принц" может с пол кило, да еще и такие малюськи, в ладошку штук 5 помещается.
Маринованных я уже законсервировала много, эстетично смотрятся эти помидорки в баночке. Вот они, мои красотули.
Семена этого сорта моя мама купила весной чисто из любопытства. Мне они понравились своим необычным вкусом и плодородием. Как елочные игрушки они висели на веточках и так много! И хорошо устойчивы к фитофторозу.
Господи, я их пока порезала, почистила, уже в душе плевалась зачем я это затеяла...
Далее, я разложила их на противень, немного посыпала солью и поставила в духовку на 100 градусов, режим конвектора, сушила примерно часа 4, у нас жара стоит 42 градуса на солнце, на кухне думала дам дуба, сто потов истекло, но терпела и заглядывала что там творилось. Завялились они быстро, т. к. маленькие, обычно сушат помидорки на много дольше.
Какой же у меня был шок когда я их вытащила из духовки!!! Они уменьшились раз в 70!!! Я судорожно стала искать в какую же баночку их сложить??? Подошла баночка на 175 грамм...
В баночку я складывала дольки чеснока, веточки розмарина и полюбившийся мне пажитник.
Кстати, очень огромное спасибо Хамсият, о грибной траве я узнала именно от нее.
Я нашла в продаже семена и посеяла, насушила, она мне так безумно понравилась, что я теперь ее сую куда глаза глядят! Какой же аромат, а вкус какой интересный, даже муж стал спрашивать, что это за вкус такой вкусный?! Я отмазываюсь, говорю "зелье приворотное"
Затем смешала оливковое масло с подсолнечным, залила в баночку, прикрыла крышкой и поставила в духовку минут на 20, естественно закрутила и укутала.
Вот такая масечка-баночка у меня вышла. Буду себе зимой по одной дольке выделять.
Вот теперь сижу и думаю, все ли я правильно сделала, все-таки первая проба самой сделать вяленые помидорки, не взлетит ли моя масечка-баночка?
А еще, я теперь очень глубоко понимаю, почему они так дорого стоят...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня нет этой специальной ковырялки для внутренностей, чистила помидорки обратной стороной маленького ножика чтоб не повредить мякоть
Сажала сливку "НИАГАРА" - неплохой сорт для этого.А по времени - нагрела духовку и поставила,как пошёл пар(помидоры хорошо прогрелись) температуру снизила и приоткрыла дверку в духовке.И стала смотреть.Как подсохли,так и отключила. Остыли - разложила.
- 3 ст.л. манки
- 3 яйца
- 2 луковицы мелко порезать( обжарить на слив.масле)
- фарм мясной ( у меня "тройка")
- 2 солёных огурчика порезать кубиком -не очень мелко (каперсы на фото - пожалела в последний момент...к НГ )
- соль,специи.
Сыр хорошо перемешать с манкой,добавить яйца.Дать постоять.
Противень застелить пекарской бумагой
Хорошо вымешать фарш с огурцами (немного посолить,добавить специи_
Бумагу смазать растительным или слив. маслом и выложить сырную массу ( я сегодня её сделала в пакете для выпекания - ОТЛИЧНО ) и в духовку минут на 5-7 ( следите - у каждого может быть другое время)
Дать остыть и выложить ,разровняв фарш(начинку)
Закатать рулетом в этой же бумаге и выпекать 10-20 минут.
Понимаю Ваше нетерпение,но нужно дать остыть - иначе развалится,
Начинку можете делать любую.Фантазируйте.
Вы молодец
Рецепт отличный! Ирина, спасибо за инфо про пажитник. Семена так и назывались "Пажитник"?
Да, так и называется "Пажитник", но могут на пакетиках с семенами и просто писать "Грибная трава".
Я когда посеяла пажитник, он подрос, я оторвала веточку понюхать, а запах был похож чем-то на свежий огурец думаю, оооооо, что за фигня, где ж тут аромат грибов??? но помня слова Хамсият я все-таки постригла травку и стала сушить. Мама моя нюхала-нюхала, говорит, что ты за бурьян сушишь, даже когда травка высохла, мама не захотела брать, ну и не надо думаю. Я за сезон травку стригла два раза, ну а потом оставила расти чтоб собрать семена. Когда я первый раз потрусила травку в супчик, стоял такой аромат бесподобный, ладно аромат, так и вкус у супчика интересный!!! Я перец фаршировала тоже в фарш немножко добавляла, мама когда попробовала, стала меня хвалить, говорит что перцы как никогда вкусные, а когда я ей сказала что эта травка которую она не захотела взять, так теперь говорит, ну отсыпь мамуське маленько в баночку.
Пажитник относится к семейству бобовых из-за того что семена у него формируются в виде маленьких тоненьких стручков. Думаю если найдете семена можно и сейчас посеять, если погода у вас позволяет. Это ж травка, быстро растет.
Посей обязательно, я покупала семена, то в пакетике их было не густо, может штук 20 горошин, я его бережно садила в рядочек по зернышку расстоянием в см 5, он неприхотливый, быстро взойдет!
А я не видела чтоб продавали с сердцевиной...
У меня бычье сердце,там сока практически нет...может можно и так попробовать в аэрогриле ..надо попробовать однозначно
http://em.shopargo.com/ogorod/zelen/grib_trava.htm а вот грибная трава
А я и не знала что еще вид пажитника есть... Уцхо-сунелли, очень интересно как та травка пахнет
Скорее бы Ваша взошла,а то совсем с ума сойду .
Наташа,Вы напишите потом пожалуйста та ли травка.!!!!Пожалуйста!!!
Маме говорю, что буду вот так и так садить клубнику, куды там???? земли жалко.... А я хочу и сделаю!!
Во-вторых, Я их сделала, только в микроволновке. Порезала желтенькую слувку пополам....(семена не вынимала), посыпала солью "Вкусная" из Фикс прайса...... и в микроволновку. Получилось!!! С дочкой попробовали всю тарелочку и решили , что делать будем. Спасибо за рецепт!!!
А я кожу с помидор снимала, предварительно ошпаривая в кипящей воде.