Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала Femida15
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Баклажаны в ореховом соусе
Хочу поделиться рецептиком баклажан в ореховом соусе который я заготовила на зиму.
Рецепт где-то записывала из интернета, рецептов конечно море, я вот себе облюбовала вот такой, решила приготовить и поделиться с вами. Очень люблю баклажаны, даже больше кабачков. И еще, хочу рассказать вам по секрету , когда-то любила изучать языки, но не английский или французский, а что-нибудь так сказать экзотическое... У меня была одна женщина знакомая, она беженка из Ирака, почти год жила в Киеве с детьми и ждала визу, познакомились мы случайно на рынке и начали общаться, она немного научила меня курдскому языку, язык мне очень понравился, мягкий, красивый. Так вот на курдском языке баклажан называется - БАДЖА РАШ
Ну а теперь и сам рецептик "Баджа Рашки" с орехами.
Ингредиенты:
3 кг баклажан
300 гр чеснока
пара стручков острого перца
1 пучок петрушки
1 стакан грецких орехов
3 стакана растит. масла
5 стол. ложек 9% уксуса, соль
Баклажаны нарезать кружочками по 1 см, посолить, оставить минут на 30-40, затем промыть и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустить через мясорубку, смешать с растит. маслом и уксусом.
В стерильные баночки перекладываем баклажаны с соусом (накладывать смесь чуть выше плечиков, не доверху масло будет кипеть, из баклажан выделится сок), прикрыть крышками и поставить на противень.
Переместить в холодную духовку, включить огонь на 160 градусов и готовить 20 минут с момента закипания (всего 35-40 минут).
Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
У меня было всего лишь 1,5 кг, делила все на пополам, но петрушки я все-таки положила большой пучок, тушеная петрушка дает интересный вкус овощам. Ну и баклажаны я делала на чугунной сковородке, слегка смазывала маслом, получился эффект гриля. И еще, я немножко добавляла сушеного пажитника (грибная трава).
У меня штук 7-8 кругляшек не влезло в баночку, как попробовала я... смакота!!!
Так что пробуйте, не пожалеете!
Вот мой маленький хвастик, у меня получилось всего лишь две баночки пол литровых, мне бы побольше!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТолько я не очень поняла, а ты баклажаны в рулетики скручиваешь? а запекать прям в банке что ли? Сори, я дурочка видимо