Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Моя банановая фантазия

Девочки, это не конкурсная работа, а просто хочу с вами поделиться своим, теперь уже любимым рецептом. По этому все фото с дружественного нам сайта Страна мам. Просто скопировала свой же рецепт без изменений. Надеюсь вам понравится.
Тук, тук! Можно я опять со своей кулинарной фантазией
Позвонила подруга, что идёт ко мне в гости до зарплаты ещё 4 дня, деньги все расписаны по копеечке, купить ничего не успеваю! Бегу к холодильнику, и что я вижу!
приготовим продукты
Есть 4 яйца
страшненький банан (перележал бедолага)
масло сливочное грамм 100
к ним мука 1,5 ст (купила в "пятёрочке", ещё ни разу не пробовала, вот и испытаю )
1 ст сахара
соль, сода (не гашёная), по щепотке.
Масло на 30 сек в микроволновку.
Взбить сахар, яйца и размягчённое масло. Добавить муку, соль, соду. Опять всё хорошенько взбить. Так как банан перележал и был ооочень мягкий, я его просто толкушкой для картофеля размяла в пюре (если банан хороший и твёрдый, можно просто натереть на тёрке). Ввела банан в тесто. готовое тесто.
Чашу мультиварки смазала маслом и вылила в неё тесто. У меня скороварка-мультиварка Редмонд 110. Поставила на режим "Выпечка" на 35 мин.
По истечении времени по кухне поплыл сумасшедший аромат выпечки , что даже я, человек, который вообще не ест бананы, была рада, что банан туда всё таки затолкала!
Верх у выпечки остался светлым (можно конечно было бы перевернуть пирог и ещё зажарить, но у меня то время поджимает! Гостья на пороге практически Я просто перевернула выпечку "вверх ногами" или" вниз головой" Не знаю как правильней Засыпала сахарной пудрой и спокойно села ждать подругу!
Девочки мои! вкус таакой обалденный! Аромат! Я долго держала оборону и не говорила из чего, но как я могу не рассказать рецепт подруге! Она была в шоке!
Поэтому смело делюсь рецептиком и с вами, мои дорогие! Буду очень рада, если моя "Банановая фантазия"и у вас приживётся. Удачи Вам! Приятного аппетита!

За зелёную стрелочку не обижусь
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
1 сентября 2015 года
74
648




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Троицк
1 сентября 2015 года
+1  
С бананами самая вкусная выпечка! И еще с морковью !!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
1 сентября 2015 года
+1  
Возможно...только я бананы как то не очень ем.А этот рецепт прям полюбила

Бона812 (автор поста)
Березники
1 сентября 2015 года
+1  
Ответ для LuNa58
А с морковкой я обожаю творожную запеканочку (тоже мой личный рецепт)

Троицк
1 сентября 2015 года
+1  
У меня творожная запеканочка с морковкой тоже мой собственный рецепт! ни где не подглядела и не украла . Делаю постоянно, мои очень любят!

Бона812 (автор поста)
Березники
1 сентября 2015 года
 
И рецептом делитесь?

Троицк
2 сентября 2015 года
+1  
Обязательно! В ближайшее время , постараюсь постик сотворить!

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 

Саров
1 сентября 2015 года
+1  
Натуся, как всегда . Сама не ем бананы, но как - то положила вместе с яблоками в штрудель и оказалось очень вкусно.

Бона812 (автор поста)
Березники
1 сентября 2015 года
+1  
Валюша,
А рецептиком того штруделя не поделишься?

Саров
2 сентября 2015 года
+1  
Напишу тебе в личку, т к он для ленивых.

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  
Это как раз для меня!

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
Ответ для валоба
А мне в личку можно? Я очень ленивая

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  
Уморили!!Сколько оказывается нас тут ленивых собралось!!!Придётся Валеньке рецепт то приготовить!

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
Люблю, чтоб всё на диво
вкусно и лениво

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
Ответ для валоба
Ну так не честно! Давай, Валюша, делись рецептом со всеми.

Саров
2 сентября 2015 года
 
Пишу

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
Спасибо!

Первоуральск
2 сентября 2015 года
+3  
Ответ для валоба
Да написали бы для всех, так как все любят быструю выпечку. Я тоже не люблю заморачиваться, чем проще, тем лучше. И про питание придерживаюсь принципа - чем проще, тем полезнее.

Саров
2 сентября 2015 года
 
Люда, выше написала рецепт.

Оренбург
2 сентября 2015 года
+2  
валоба пишет:
Напишу тебе в личку, т к он для ленивых.
А почему это в личку??? У нас что, ленивых больше нету??? Может конкурс по лени проведем???

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  
Elektrairina пишет:
Может конкурс по лени проведем???
Считайте,что я уже выиграла!

Оренбург
2 сентября 2015 года
+1  
А это мы еще посмотрим... Кто кого куда выиграет... У нас даже кошки на аватарах разные - Ваша ходит и прыгает, а моя ЛЕНИВО сидит...

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
Ну у меня то просто нельзя сидеть ,у меня семья большая,кушать постоянно требует,а так бы и я сидела,а лучше просто валялась!

Оренбург
2 сентября 2015 года
+1  
А я одна живу, так что сижу или валяюсь с книжкой... Готовлю себе раз в неделю в выходные, убираюсь так же, стираю вообще раз в две-три недели (накупила много белья, чтобы часто не стирать). Единственно - в сезон на огороде вожусь, нравится мне это дело, но потом урожай стараюсь раздать, т.к. возиться с его переработкой не хочу (ленюсь), да и смысла нет...

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  
Смайлик сдаюсь
Тогда я точно сдаюсь!Мне свой урожай жалко раздавать,не для того я его вырастила,что б раздавать,мои мужики всё сами отлично съедят и ещё добавки попросят!

Оренбург
2 сентября 2015 года
+1  


Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 

Оренбург
2 сентября 2015 года
 

Саров
2 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Elektrairina
Ириша, это для очень - очень ленивых.
На лист готового лаваша выкладываем все что есть ( яблоки, груши, финики, изюм, орехи, повидло, бананы, сахар, корицу и т д) сворачиваем рулет и на противень. На верх рулета положить кусочки масла и посыпать сахаром. Все ! В духовку на 20 - 30 минут.
Обычно лаваш продают по два листа в упаковке.
На второй лист кладем рубленную зелень много ( укроп, лук, петрушка, листья свеклы и т д) , сыр любой, сметану с яйцами, чеснок ( можно без). Сворачиваем рулет и в духовку на 20 -30 минут. Сама не ожидала, что это так вкусно. Дольше писала, чем делать.

Оренбург
2 сентября 2015 года
+1  
валоба пишет:
Ириша, это для очень - очень ленивых.
Ой, Валь, это как раз для меня!!! Спасибо за рецепт, беру на вооружение...

Вильнюс
2 сентября 2015 года
+2  
Ответ для валоба
А я такие рулетики режу на полосочки и уже нарезанные- в духовку. Получаются как-бы булочки.

Саров
2 сентября 2015 года
 
Спасибо, Людочка!

Москва
6 сентября 2015 года
+1  
Ответ для валоба
Ух ты! Одной упаковки лаваша хватает и на закуску, и на десерт! Это ж прямо кулинарное открытие века
Я сюда https://www.asienda.ru/post/6875/ скопировала, Валечка, с твоего позволения. Со ссылкой на твоё авторство (самая последняя цитата). Чтобы люди и в моём дневнике узнали про твой чудесный рецепт

Саров
6 сентября 2015 года
+1  

Черкесск
7 сентября 2015 года
+1  
Ответ для валоба
утащила.Спасибо!

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, дивный пирожок

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  
Готовьте на здоровье!

Сергиев Посад
2 сентября 2015 года
+1  
Такой он пышный и высокий получился это из за 4 яиц- что ли? А если туда еще и яблоки добавить- как думаешь- поднимется так же красиво?

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
Ну,у меня в принципе всегда выпечка получается в мультиварке пышной и высокой...А с яблоками у меня другие рецептики есть...

Бийск
2 сентября 2015 года
+1  
молодец!!!Вот что значит "голь на выдумки хитра"!! Из ничего и такая лакомка получилась!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 

Бийск
2 сентября 2015 года
+1  
Ой,Наташа,всегда у тебя красивые картинки для ответа имеются!!!Молодчинка!

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
Не,не всегда,только когда я за компом,а не с телефона...

Челябинск
2 сентября 2015 года
+1  
Люблю лёгкие рецепты с "изюменкой" Даже сейчас слышу запах банана ммм...

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 

Королёв
2 сентября 2015 года
+1  
Короче, Наташа, не пришла бы к тебе в гости подруга, не узнали бы мы никогда рецепт вкусного пирога Я в мультиварке только рис пока варила .... Придется теперь пирог печь

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  
Люда,я с приобретением скоромульки духовку забросила.Теперь всё,что только возможно готовлю и стряпаю в моей помощнице.А если честно сказать,то их у меня теперь две.Я просто не нарадуюсь на них! Если интересно,могу выставлять по тихоньку свои рецепты выпечки со страны мам,у меня их там уже много наскреблось

Королёв
2 сентября 2015 года
+1  
Конечно интересно, учитывая, что мне моя была передарена и рецептов там мало

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  
Договорились!Главное,сейчас закончить огородный сезон и я буду полностью в вашем распоряжении!

Королёв
2 сентября 2015 года
+1  
Ждем с нетерпением

Оренбург
2 сентября 2015 года
+1  
А моя мультиварка категорически отказывается печь... Во первых нету режима "выпечка", а во вторых когда все-таки наливаю в чашу тесто, и включаю на какой-то другой режим, то мультиварка просто отключается... Поэтому пеку только в духовке...

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
У меня две скороварки-мультиварки,вторая попроще.но тоже Редмонд,там нет функции Выпечка,готовлю на режиме суп,правда по времени получается подольше.тк температура там другая,не как на Выпечки.

Оренбург
2 сентября 2015 года
 
Я тоже на "супе" пробовала - все равно отключает. Я уж и не знаю. как она определяет, что в чаше не густой суп, а жидкое тесто, но факт... Много раз пробовала и на "каше" и на "тушении" и по всякому - не хочет...

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
А какая у вас?Если на гарантии ещё может в ремонт её родимую?

Оренбург
2 сентября 2015 года
+1  
У меня простенькая Скарлетт, гарантия у нее кончилась, да и сдавать в ремонт ее не за что, т.к. она прекрасно работает. И плов в ней делаю, и всякие тефтельки-фаршированные перчики, и каши, и супы - все нормально. Вот только печь никак не хочет...

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
А в инструкции или в рецептах вообще хоть слово есть о том,что в ней можно стряпать?

Оренбург
2 сентября 2015 года
 
Уже не помню... А инструкцию сейчас найти не смогу... Вот в рецептах выпечки нету. Хотя я никак не могу понять чем для мультиварки та же каша отличается от теста?

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
Elektrairina пишет:
чем для мультиварки та же каша отличается от теста?
вот бы знать...

2 сентября 2015 года
+1  
...а можно не в мультиварке .. .хотя она у меня есть , но я ещё ни разу ею не воспользовалась.....рецептик уволоку к себе.... на выходном сделаю порадую своих внучат ....ну и
сына с невесткой за одно....

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
Лен,а почему бы и нет?Я конечно не пробовала,мне в моей помощнице и быстрей и сподручней
Пробуй в мульке,она не кусается

2 сентября 2015 года
+1  
...а фиг его знает , почему я в ней не готовлю ,....невестка хохочет над мною ...а зачем вам её дед подарил????

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
А почему ты в ней не стряпаешь?Какая у тебя?

2 сентября 2015 года
+1  
MARTA......один раз как-то варила пшённую кашу ....понравилось ....а больше и не бралась.....в кастрюлях да на сковородках быстрее...

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
 
А ту же пшёную кашку,да с тыквой! это ж сказка!Где то и рецептик у меня был.Надо будет поискать.

3 сентября 2015 года
+1  
.....в детстве бабушка такую кашу готовила.....

Бона812 (автор поста)
Березники
6 сентября 2015 года
 
Я с тыквой на молоке в мульке и пшеную и рисовую делаю-песня,а не каша!

Волгоград
2 сентября 2015 года
+1  
Наташа, какая вы умница и молодец! В стране мам походила по Вашим рецептам, вот что нужно. просто, сытно и даже полезно! Сегодня буду готовить пельмени по Вашему рецепту. Большое спасибо за рецепты!

Бона812 (автор поста)
Березники
2 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за похвалу Светлана,готовьте на здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить