Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Хлеб ржаной на квасе.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Хочу вам сегодня рассказать как я пеку хлебушек, который нам очень нравиться.
Для этого нам потребуется:
Квас – 330 мл
Кипяток – 50 мл
Ржаная мука – 200 гр.
Пшеничная мука- 250 гр.
Солод – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие -1 десертная ложка
Солод залить 50 мл кипятка и дать остыть.
Пока он остывает, в теплый квас положить дрожжи и дать постоять 15 мин.
Ржаную и пшеничную муку просеиваем, и смешиваем, добавляем в нее солод, квас с дрожжами, соль.
Вымешиваем.
Тесту дать постоять 1,5 часа. Муку добавлять больше нельзя. Если добавите, то мякиш хлеба будет более плотным.
Вымесить.
Еще 45 мин. Вымесить.
Еще 45 мин. Вымесить и переложить в форму.
Тесто немного липнет к рукам, поэтому смазываем их растительным маслом.
Тесту дать подняться в 2-2,5 раза.
Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр.
Даем хлебу остыть на решетке.
Всем приятного аппетита!
Асиендочки мои хорошие, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
Хочу вам сегодня рассказать как я пеку хлебушек, который нам очень нравиться.
Для этого нам потребуется:
Квас – 330 мл
Кипяток – 50 мл
Ржаная мука – 200 гр.
Пшеничная мука- 250 гр.
Солод – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие -1 десертная ложка
Солод залить 50 мл кипятка и дать остыть.
Пока он остывает, в теплый квас положить дрожжи и дать постоять 15 мин.
Ржаную и пшеничную муку просеиваем, и смешиваем, добавляем в нее солод, квас с дрожжами, соль.
Вымешиваем.
Тесту дать постоять 1,5 часа. Муку добавлять больше нельзя. Если добавите, то мякиш хлеба будет более плотным.
Вымесить.
Еще 45 мин. Вымесить.
Еще 45 мин. Вымесить и переложить в форму.
Тесто немного липнет к рукам, поэтому смазываем их растительным маслом.
Тесту дать подняться в 2-2,5 раза.
Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр.
Даем хлебу остыть на решетке.
Всем приятного аппетита!
Асиендочки мои хорошие, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА мешаю я миксеромhttps://www.asienda.ru/post/4442/
На здоровье!
Сусло еще продают. Вот его можно использовать, но его кипятком не заваривают.
Я и без солода такой пеку, для разнообразия.
Я свой хлеб очень люблю. А один белый есть не хочется.
https://www.asienda.ru/post/6771/ Ржаной хлеб на закваске.
Это я делала половину порции.
У меня когда времени мало, я пшеничный пеку.
А комбайн у тебя какой крутой, на фото так близко, что я подумала, ого, какая у Настюхи бетономешалка!! Круть!
Таки все сделают, что бы у женщины голова не болела