Опубликовала Наташа Шматок
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Закусочные помидоры
На 9 литровых банок
7 кг помидор сливка
9 крупных луковиц (лучше белых)
9 зубков чеснока крупных
9 лавр листиков
перец горошек
9 душистых перчин
9 ст. л. подсолнечного рафинирован масла
МАРИНАД
3.5 литра воды
4 ст. л. соли без верха
2 стакана сахара
1 стакан уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала подготовить банки --помыть, простерилизовать и остудить, Затем готовим маринад --- воду доводим до кипения всыпаем соль и сахар кипятим 5 минут доб уксус доводим до кипения и остужаем. На дно каждой банки кладем 1 лавр лист.1 зубок чеснока.1 горошину душистого переца,4-5 горошин черного перца.1 ст. л. подсолнечного масла. Лук нарезаем кольцами и тоже укладываем на дно банки, затем выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры ( в зависимости от размера) и заливаем ВНИМАНИЕ!!! охлажденным маринадом.
Теперь самая сложная часть рецепта. В глубокий противень духовки наливаем примерно 1 литр горячей из-под крана воды. в противень ставим банки с помидорами накрываем их
прокипяченными крышками и включаем духовку. Температура 170-180 градусов ( у меня духовка электрическая с конвекцией). Ждем появления первых пузырей поднимающихся со дна банки. Сразу духовку выключаем вынимаем по одной банке закручиваем крышки и хорошо укутываем на 2 дня.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийЗдесь меня заинтересовал способ стерилизации.Почему банки с холодным маринадом надо ставить на противень с горячей водой?А если с холодной?
Вы в абрикосы видимо уксус не ложили ,потому взорвались.