Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Творожная запеканка с тыквой
для тех, кто любит не только сладкие запеканки.
2 морковки натереть на терке, можно на крупной, на средней. Потушить с небольшим количеством воды (примерно 70 мл) минут 10, морковка должна размягчиться. Добавить к ней 300 гр натертой тыквы, тушить вместе еще минут 10. Не солить, масла не добавлять. Остудить.500 гр творога любой жирности, у меня 9%, размять вилкой до однородного состояния. Посолить по вкусу. добавить 1 яйцо и 2 ст. л. манной крупы. Размешать.
Смешать творожную массу и овощную. Если масса получается суховата - добавить чуть сметанки. Сколько раз я делала, сухой у меня не получается, каждый раз довольно жидко, как на оладьи. Если нервы не выдержат - 1 ст. л. манки
Форму, в которой будем запекать, смазать небольшим кол-вом масла и чуть присыпать панировочными сухарями. можно всю массу сразу выложить в форму, разровнять. А можно брать столовой ложкой и делать лепешечки. В духовку (200 градусов) на 20-30 минут. смотрите сами, сколько запекать, у всех духовки разные.
Подавать можно со сметаной. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийкогда купила мультиварку, в придачу получила книгу с рецептами. нам там понравился рецепт сырного супа с лососем. сначала думала - ну, вот. снова рецепт для состоятельных гурманов)) Читаю: картошка, плавленые сырки, лук и небольшой стейк лосося. Теперь это один из частых и любимых супчиков у нас