Боярышник. Сорт Шамиль.
Вот что про него пишут в интернете:
Шамиль. Украинский сорт. Побеги слегка коленчатые, коричневые, позже серые, с немногочисленными колючками 3-4 см длиной. Листья большие, широкояйцевидные, с неглубокими лопастями, с острой верхушкой и обычно округлым основанием, пильчатые, сверху шероховатые. Плоды шаровидные, 2 см в диаметре, красные, со светлыми точками, с крупными чашелистиками, массой 4 (6) г. Мякоть сочная, кисловато-сладкая, отличного вкуса. Позднего срока созревания - конец сентября. Ценится за крупноплодность, отличный вкус.
Вот они - первые плоды нашего деревца!
Дерево выросло уже метра 4 высотой!
Есть ли у вас боярышник?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Есть такой же сорт
3
(20%)
Есть другого сорта
7
(47%)
Нет ни какого
5
(33%)
Всего проголосовало: 15
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
Комментарии:
Написать комментарийКак же надо было прятать - что бы такое большое дерево можно было только найти?
Дерево - аж ветки до земли! Красиво конечно, но вот скоро нужно будет собирать...проблемч
1 кг ягод боярышника, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, сахарная пудра.
Способ приготовления
Плоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, помыть и переложить в эмалированную емкость. В 300 мл кипящей воды растворить сахар. Залить сиропом ягоды и выдержать 8–10 часов. Варить 15 минут, в конце варки добавить лимонную кислоту. Снова выдержать 8–10 часов, после чего варить до готовности, остудить. Ягоды обсыпать в сахарной пудре, уложить в открытую емкость и сушить в течение 5–6 дней в сухом помещении. Цукаты переложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
1 кг ягод боярышника, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, сахарная пудра.
Способ приготовления
Плоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, помыть и переложить в эмалированную емкость. В 300 мл кипящей воды растворить сахар. Залить сиропом ягоды и выдержать 8–10 часов. Варить 15 минут, в конце варки добавить лимонную кислоту. Снова выдержать 8–10 часов, после чего варить до готовности, остудить. Ягоды обсыпать в сахарной пудре, уложить в открытую емкость и сушить в течение 5–6 дней в сухом помещении. Цукаты переложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Мне , казалось, что он неприхотливый. Я его оставила , не удалила. Может быть на следующий год оживет. У нас так бывает у садоводов со сливой.