Опубликовала Елена Еременко
в личном дневнике
Грибная трава, пажитник. Прошу совет...
Возможно кто-то сталкивался с такой пряностью как грибная трава, пажитник, шамбала
накупила весной семян всяческих пряных травок, вот среди всего так как огородник я начинающий купила Пажитник ( шамбала) так было указано на упаковке и отдельно упаковку с названием грибная трава, в последствии оказалось это одно и тоже, только разновидности разные одна выросла голубенькми соцветиями, другая стручками как фасоль...
вопрос у меня в следующем, я ее собрала насушила, в пакете она действительно пахнет грибами, а вот попыталась смолоть ее на кофемолке, у меня ручная как маленькая мясорубочка, ничего не получается, стебли совсем не мелятся, а жуются, семена настолько мелкие, что просто целые пролетают... и сама трава как мне уже кажется не пахнет грибами, а просто сеном, весь запах я начинаю подозревать в семенах, вообщем не знаю как ей ладу теперь дать, как из нее сделать полезную специю
возможно у кого был опыт, подскажите пожалуйста
|
Комментарии:
Написать комментарийСемена я не молю, бросаю так.
И все же это специя, и как многие специи раскрываются при температурной обработке.
прочитала... поняла что я права на счет ботвы, она бесполезна, тобишь особого запаха не имеет,соберу семена попробую приготовить что-то просто с ними... и все таки на фото они молотые, вот задача то...
вот сделала фото для сравнения