Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Старый добрый ГУЛЯШ.
Этот рецепт из моих студенческих лет. Студенты такой народ, что могут приготовить блюда, которые по вкусу не отличишь от блюд знатных поваров, но делают это при минимуме продуктов и времени. И, конечно, такие рецепты отличаются простотой исполнения.
Рецепт гуляша.
200-300 гр. мяса (порезать на кусочки)
1 луковица (порезать полукольцами)
1 лавровый лист.
Порезать всё в кастрюльку, которую можно поставить в духовку.
Приготовить заливку:
5 ст. л. томата
1 ст. л. муки (с горкой)
0,5 литра воды
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока (дроблёный)
Специи (укроп, базилик), перец - по вкусу.
Вначале муку перемешать с томатом, чтобы не было комочков. Затем добавить все ингредиенты и перемешать. Залить подготовленное мясо.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить и при температуре 220-250 град тушить 50 минут.
Уверена, уже через пол часа на запах сбегутся все домочадцы, стуча ложками и требуя обеда.
Угощайтесь и приятного аппетита.
Студенческий вариант гуляша, конечно, без мяса. Откуда у студента лишние деньги на такие изыски. Но тогда продавалась дешёвая тушонка, натуральная. Особенно гуляш был хорош на говяжьей тушонке. И всего уходило на это блюдо - 2 ст. л. тушонки.
Рецепт гуляша.
200-300 гр. мяса (порезать на кусочки)
1 луковица (порезать полукольцами)
1 лавровый лист.
Порезать всё в кастрюльку, которую можно поставить в духовку.
Приготовить заливку:
5 ст. л. томата
1 ст. л. муки (с горкой)
0,5 литра воды
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока (дроблёный)
Специи (укроп, базилик), перец - по вкусу.
Вначале муку перемешать с томатом, чтобы не было комочков. Затем добавить все ингредиенты и перемешать. Залить подготовленное мясо.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить и при температуре 220-250 град тушить 50 минут.
Уверена, уже через пол часа на запах сбегутся все домочадцы, стуча ложками и требуя обеда.
Угощайтесь и приятного аппетита.
Студенческий вариант гуляша, конечно, без мяса. Откуда у студента лишние деньги на такие изыски. Но тогда продавалась дешёвая тушонка, натуральная. Особенно гуляш был хорош на говяжьей тушонке. И всего уходило на это блюдо - 2 ст. л. тушонки.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВсе просто и аппетитно!
Татьяна, большое спасибо!!!
Вы просто кладезь полезной информации!
Мои года - моё богатство.
Вот оказывается где собака зарыта,муку смешать с томатом
Моя кастрюлька лопнула в духовке.
- у меня муж хороший, он научил меня всему, что сам умеет.
Правильно говорят "Всё познаётся в сравнении"
- Любаня, давай Кагорчику по 5 капель. Не ради пьянки, а на здоровье.
Есть у меня стопочки, вместимостью 1 ст.л. Выпиваем с ней ради здоровья и снятия стресса. У меня ещё до желудка не дошло, а она уже причитает, что у неё ноги ватные и она пьяна
6 одинаковых сахарниц, а седьмую покупала до этого, эта сахарница уже другая по форме.
У меня есть советская кофемолка ручная. Тяжеленная, вся металлическая.
А я сейчас сама делаю паприку через электрокофемолку.
Кучка - это так выглядит перец перед помолом.
В стакане молотый перец.
В баночке молотые семена перца.