Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Liudinka в личном дневнике

Эксперимент.

Очень любим рукколу. Но молоденькую уже съели, начала горчить. И я, насмотревшись кулинарных программ, решилась на эксперимент. Набрала рукколы и всего зеленого, что есть на даче ( примерно 1,5 стакана уже нарезанной зелени) Даже листочек сныти положила. Сорняк, а говорят, полезный. И все залила ну 50 мл ( на глазок) кефиром. И в блендер. Кефир помогает легче взбивать. И потом развожу 1 литром кефира. Как здорово получилось! Муж пьет в " живом "виде, а нам с детьми вкуснее чуть подсоленным пить, Понравилось настолько, что буду пробовать по мере созревания и огурчик туда и помидорчик добавлять. Попробуйте!

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Liudinka
Садовод 5 уровня
Вильнюс
25 мая 2014 года
7
960




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Самара
25 мая 2014 года
 
ОЧЕНЬ вкусно и полезно.Особенно в жару приятный коктейль. Не учу,советую .Попробуйте добавить немножко чесночка.ММММ.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
25 мая 2014 года
 
Зелененького? Попробую. Спасибо!

Самара
25 мая 2014 года
 
Любого самое главное чтобы молодой был,не очень ядреный.

Воронеж
25 мая 2014 года
 
Не люблю!(горчит).

Благовещенск
25 мая 2014 года
 
Такое не сажу.даже не знаю,что за овощ такой интересный.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
25 мая 2014 года
 
Руккола- это салат. Оказалось, что многолетний. В теплице очень рано отходит и радует нас. Растет вдоль грядки. В этом году насеялся сам, пришлось даже усмирять. Сейчас какую кулинарную передачу не посмотришь, везде руккола, вот мы несколько лет назад купили для пробы. Понравилось.

Благовещенск
25 мая 2014 года
 
ААА,буду знать!Тоже часто слышу,но не пробовала на вкус и не видела,чтобы кто-то из моих знаокмых садил.Надо самой попробовать на след.год посадить.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
25 мая 2014 года
 
Я думаю, еще не поздно и в этом году. Она быстро растет. Потом становится жестковатой. Я все срезаю ( на пенек) И снова отрастает. Т.е.- два урожаю. Поэтому- пробуйте. Люблю экпериментировать. В прошлом году купила китайский салат Пак-Чой, кажется. Так хорошо взошел. Стал расти и я узнала в этом салате наперстянку. Ошибка или вредительство? Не стала выпалывать. Сейчас уже цвет выбросила.

Благовещенск
25 мая 2014 года
 
А что такое наперстянка?Опять я не знаю

Курган
23 августа 2014 года
 
Ответ для Аюта
Я тоже нынче первый раз посадила фильмов насмотрелась,передач всяких...В итоге-всю её сожрали крестоцветные блошки..А та что выжила...мне не понравилась по вкусу

Саратов
26 мая 2014 года
 
Liudinka пишет:
Руккола- это салат. Оказалось, что многолетний.
да вы что? не знала....... купила еще пакетик.... а первые с корнем дергала

Минск
23 августа 2014 года
 
Ответ для Liudinka
Как многолетний??? А я ее каждый год высаживаю. Или она просто у Вас сама сеется? Мы рукколу тоже очень любим, Особенно первую всегда жду с нетерпением)))

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
 
У нас растет 3-й год в теплице по краю грядки. По весне она по всей теплице всходила (молоденькая). А старые кусты я осенью обрезаю, оставляя см по 10. Весной рано-рано отходят молодые росточки. И это самая первая зелень!!!. Но очень разрастается.На огороде тоже в одном месте сидит. Тоже как многолетняя. Но отходит позже.

Минск
23 августа 2014 года
 
Наверное поэтому и не вымерзает, что в парнике? Надо будет попробовать под зиму в парнике семян посеять. Спасибо за идею)))

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
 
Но и на улице растет. Климат у нас похожий.

Минск
23 августа 2014 года
 
Тогда свою оставлю и не буду выдергивать, а вдруг насеется? Спасибо)

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
 
А где у вас растет? Да, вот еще что хотела сказать. В этом году на улице хотела подсеять. Купила Эруку а в скобках руккола. Это совсем другое растение. И нам не понравилось

Минск
23 августа 2014 года
 
А у меня на грядках как обычный салат растет. только я ее обрезаю постоянно и не даю зацвести и насеяться, видимо поэтому и не рассеивается по огороду. Попробую не срезать. А вдруг...

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
 
А если не срезаете- не заметили весной, не отрастает? Или рсенью успеваете весь огород прибрать?

Минск
23 августа 2014 года
 
Осенью все засеиваю горчицей либо редькой, а потом по весне рыхлю и перекапываю. Может она и прорастает где-нибудь...да я не замечаю

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
 
Ясненько!

Корсунь-Шевченковский
13 октября 2016 года
 
Ответ для Хелениус
похоже, что есть разные сорта! у меня было двухлетняя.. и однолетняя

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
25 мая 2014 года
 
Это цветок. Или лекарственное растение. Снизу много листьев, потом выпускает высокий цветонос и цветет колокольчиками разного цвета. Очень хорошо сеется потом сама, Но цветет на второй год. И смотрится очень даже ничего. Цветет долго и красиво. Но пишут, что ядовитое растение. Хотя растет у меня много-много лет и я не замечала чего-то негативного от нее. Но в рот то мы цветы не отправляем...

Махачкала
26 мая 2014 года
 
Спасибо за рецепт, надо попробовать, наверное на рынке продаются.

26 мая 2014 года
 
Наперстянка вместо пак-чоя - точно не то. А у меня в прошлом году вырос пак-чой (только у нас он называется капустой), а в этом слишком много дождей - сразу в цветоносы пошел. Пришлось быстренько пока не огрубел на салаты пустить. Прямо с цветочками. Я и шнитт-лук с цветками режу в салаты. Колоритно и вкусно.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
27 мая 2014 года
 
А у меня в этом году очень быстро в цвет пошел шпинат.Но стебли нежные- я их туда же, в коктейль. Весной смотрела Елену Малышеву. она рекламировала капусту Кале. Салатная, они на передаче и голубцы из нее делали. Посадила. Не впечатлила. Листья для салата грубые а для голубцов- узкие. Но растет очень дружно и хорошо.

Самара
28 мая 2014 года
 
Как всегда много нового узнала. Вот что значит-сообщество! Так и поумнею скоро.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
28 мая 2014 года
 

Курган
23 августа 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Ой,Марин и не говори..кажНый день стоКа информациииии... Главное,чтобы ОЗУ всё вместило в себя и запомнило

28 мая 2014 года
 
Шпинат высадила в парник. ОН весь в листьях, а что на улице - быстро зацветает.. Я беру всякую зелень - рву руками, заливаю маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом, солю, чуток сахарку (щепоть), перемешиваю. Вмиг съедется. Причем, у меня невестка - кормящая мама - она эти витамины поглощает в огромном количестве.

Сочи
28 мая 2014 года
+1  
на кавказе вместо окрошки, так и делают: ’’мацони или кефир и туда огурци и вся зелень плюс чеснок’’- только пользя

Баку
18 октября 2014 года
 
А мы в закавказье живем.В такую окрошку еще добавляем желток претертый с солью и зеленым лучком.В конце добавляем немного растительного масла

Сочи
11 декабря 2014 года
+1  

Баку
11 декабря 2014 года
+1  

21 августа 2014 года
 
Отличный рецепт! Обожаю рукколу!!!

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
21 августа 2014 года
 
Главное- она и сейчас "стоит" свеженькая. Правда уже второй раз обрезала. Хорошо растет. Отсадила в цветочный не горшок а лоток ( для балконов). Пока стоит на огороде, но хочу попробовать на зиму домой взять.

Emu
23 августа 2014 года
 
Она может начать цвести если домой взять - тогда на семена оставьте немного. Но мы ее едим и когда она цветет. Она бывает широколистная (садовая, на вкус помягче) и узколистная (дикая, поострее) Мы больше любим дикую

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
 
А я цветоносы обрезаю. А семена иногда собираю. Но она сама сеется ( наверное, когда срезанную несу, семена рассыпаются). Просто думаю до последнего на балконе держать.

Новосибирск
23 августа 2014 года
 
Очень интересно! Надо маме предложить посадить рукколу.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
+1  
Предложите! Не пожалеете!

Новосибирск
23 августа 2014 года
 
Обязательно!

Emu
23 августа 2014 года
 
Рукколу хорошо в песто добавлять вместе с базиликом, дает интересный привкус

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
 
А мы ее везде... Очень нравится!

Минск
23 августа 2014 года
 
Приятно послушать толковых людей! Столько всего узнаешь нового и интересного!!!

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
23 августа 2014 года
 
Это точно! И сколько нового узнаешь!

Карлсруэ
18 октября 2014 года
 
здорово, нужно будет попробовать))) Салаты есть, а сныти еще больше)))

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
18 октября 2014 года
+1  
Неужели и в ваших садах сныть жить не дает? Не могу с ней сладить. А съедобная она только молоденькая.

Карлсруэ
18 октября 2014 года
 
У нас же участок первый год был. До этого он лет десять зарастал чем попало. У меня она постоянно молоденькая. Рву, а она вырастает(

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
18 октября 2014 года
+1  
"handvera" пишет:
Рву, а она вырастает(
Да не просто вырастает! Вырвешь кустик- вырастут два....

Карлсруэ
18 октября 2014 года
 
зато молоденьких))) Я читала, что вывести ее можно, если постоянно рвать)))

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
18 октября 2014 года
 
Стараюсь...

Карлсруэ
18 октября 2014 года
 
и я)))

18 октября 2014 года
 
еще попробуйте свежий или кислый(мне больше нравится с кислым) огурчик и чесночок вкуснятина

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
18 октября 2014 года
 
Спасибо! Я до сих пор, как увижу где мокрицу- жую ее. И в коктейль добавляю.

Киев
18 октября 2014 года
 
Да, зелёные коктейли заряжают здоровьем. Ешьте и пейте побольше зелени, на здоровье. А кстати, рукколу можно выращивать зимой на подоконнике.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
18 октября 2014 года
+1  
Отсадила в лотки. Не перевезли еще домой. И базилик , и петрушку..

Киев
18 октября 2014 года
 
Рада за Вас! Будете с зеленью зимой.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
18 октября 2014 года
 
Спасибо! но почему-то все потом хиреет и вытягивается.

Киев
18 октября 2014 года
 
Надо приделать к окну(или поставить обычную настольную) недорогую лампочку дневного света и досвечивать вечерами.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
18 октября 2014 года
+1  
Света не хватает? Может быть. Стоит попробовать! Спасибо!

Киев
19 октября 2014 года
 
Зелень на подоконнике зимой, выращивать без проблем, только нужно увеличить световой день.
Ещё, я очень люблю, выращивать сельдерей и петрушку из корня.

Liudinka (автор поста)
Вильнюс
19 октября 2014 года
+1  
Я тоже.

Киев
19 октября 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить