Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rodnikov tomat в личном дневнике

Моя первая консервация кабачков

Моя первая консервация кабачков
Не успел я закрыть помидоры, как наткнулся в интернете на открытое обсуждение рецептов консервированных кабачков. Признаюсь честно, узнал много нового, хотя сам я огородник до мозга костей. Оказывается, хрустящими они получаются не всегда. Брать нужно не перезревшие плоды не превышающие 12 см в длину. А вот собственно рецепт, опробованный мною лично. Точнее закрыл вчера, а вот попробую зимой, вот только меня всей толпой убеждали, что рецепт - бомба.
На 5 кг кабачков:
2,5 л воды
листья хрена и вишни
125 г соли
чеснок.
Для пущего вкуса веточка укропа и пару горошин черного перца.
Листья на дно кладем. Нарезаем кабачок и тромбуем. А дальше как обычно — делаем маринад. Уксус можно добавить по желанию.

Посоветовала мне его очень милая девушка, рецепт от сюда http://greenforum.com.ua/showthread.php?t=3595.
Давайте обмениваться интересными и вкусными рецептами в комментариях, поскольку сейчас самый сезон для заготовок!

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
rodnikov tomat
Садовод 1 уровня
28 августа 2015 года
4
335




Комментарии:

Написать комментарий

Дзержинский
28 августа 2015 года
 
Ни разу не видела такой рецепт для кабачков - вода+соль+листья хрена и вишни. Мне явно чего-то не хватает. Наверное, чеснока.
А у Вас в банке там ломтики морковки?

rodnikov tomat (автор поста)
1 сентября 2015 года
 
Чеснок забыл вписать, замотался.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить