Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Заготовки на зиму. Соление.


Банки и крышки промываю, ошпариваю кипятком, переворачиваю на чистую тряпочку стекать.
Кладу огурцы или помидоры в чистые банки, заливаю горячей водой. Стоят они примерно 30минут.
Воду сливаю в кастрюлю и кладу туда специи:
- лавровый лист,
- перец горошком,
- душистый перец,
- зонтик укропа,
- щепотку коры дуба.

На 1 литр воды
- 2ст. ложки соли,
- 1ст. ложка сахара (можно и без сахара, на любителя).

Рассол должен закипеть.

В банку с огурцами кладу:
- горошек,
- лавровый лист,
- чеснок или лук, кто, как любит.
- Сыплю семена укропа.
Рассолу даю чуть остыть, чтобы не кипяток был.

Заливаю огурцы рассолом и добавляю яблочный уксус.
Рассол должен доходить выше плечиков.

В банке остаётся воздух. Нужно его убрать!

Как убрать воздух из банки при консервировании:
Для банок с закручивающимся крышками:
- Накрываем крышкой и слегка прикручиваем.
- Чтобы не обжечь руки, нужна будет тряпочка. Ею берём банку и движением из стороны в сторону встряхиваем её.
- Под крышкой собирается воздух. Как его убрать? Нужно быстро крышку приоткрыть и быстро закрыть. Сделать так 2-3 раза. - Последний раз закрыть крышку плотно.

Я рассказала, как я делаю и храню дома. Если вдруг кто-то пожелает так сделать, то делайте на пробу 1 банку. Понравится, так делайте и другие банки.

Спасибо всем, кто будет читать.
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
sosna1949
Садовод 4 уровня
27 августа 2015 года
10
933




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
27 августа 2015 года
 
спасибо за рецепт

sosna1949 (автор поста)
27 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста!!!

Гринстед
27 августа 2015 года
 

sosna1949 (автор поста)
27 августа 2015 года
+1  

Екатеринбург
27 августа 2015 года
 
Ух ты, какой интересный способ! Надо пробнуть!!!

sosna1949 (автор поста)
27 августа 2015 года
 
сперва сделайте для пробы 1 банку.

Екатеринбург
28 августа 2015 года
 

Магнитогорск
27 августа 2015 года
 
Храните не в холодильнике?Я только машинкой закатываю банки,надо будет попробовать

sosna1949 (автор поста)
27 августа 2015 года
 
В холодильнике храню под капроновыми крышками,а эти банки сейчас стоят на лоджии,потом занесу в квартиру,когда будет совсем холодно.Нормальных закаточных машинок нет.Я раньше тоже закатывала.

Челябинск
28 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт Давным давно делала соленые огурцы и помидоры с корой дуба и забыла-склероз А ведь вкусно получалось

sosna1949 (автор поста)
28 августа 2015 года
 
Вот как хорошо,что нашёлся человек,который оценил по достоинству соление с корой дуба.Спасибо вам.

Челябинск
28 августа 2015 года
 

Шахи
28 августа 2015 года
 
непонятно ...
sosna1949 пишет:
Рассол должен доходить выше плечиков. В банке остаётся воздух. Нужно его убрать.
и далее про встряхивание....
а сразу до краёв налить, не?....

sosna1949 (автор поста)
28 августа 2015 года
 
Не хочу врать,но полностью банку я ни разу не заливала.Полностью банку я заливала,когда я банки закатывала.

Шахи
28 августа 2015 года
 
а какая разница - закручивать, закатывать?....я не вижу разницы и люблю побыстрее поэтому делаю просто - заливаю до краёв и закручиваю...

sosna1949 (автор поста)
28 августа 2015 года
 
У каждой хозяйки свой навык,и делает она так,как ей удобно и вкусно.

Шахи
28 августа 2015 года
 
полностью согласна...и сейчас, в горячую пору заготовок , хочется сделать всего много, вкусно и быстро...

Вильнюс
28 августа 2015 года
 
Заливаю под самый верх. а потом все равно воздух присутствует. Так что надо попробовать его выпускать!

sosna1949 (автор поста)
29 августа 2015 года
 
Если у вас банки завинчивающиеся,то попробуйте ,как я писала.Это пришло ко мне методом проб,т.к. у меня погреб далеко,а зимой таскаться с банками у меня нет желания.Погреб открывается по расписанию к тому же.Вот и пришлось искать решение.

Вильнюс
29 августа 2015 года
 
Ну да, этот метод только для закручивающихся.

sosna1949 (автор поста)
30 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить