Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Кетчуп.

фото из интернета, рецепт мой. Делала очень давно. Помидоры поспеют сварю тоже кетчуп. Помидор очень много...

Кетчуп -это та же паста, только ароматизированная.

Чтобы приготовить 2кг кетчупа, потребуется:

5кг помидоров,
1стакан измельченного лука,
160-200гсахара,
30г соли,
1ст.9%уксуса,
1ч. ложка чёрного перца,
гвоздики, горчичного семени,
кусочек корицы (1/2см),
0,5ч. ложки семян сельдерея.
Указанное кол-во помидоров, нарезанных дольками, вместе с измельченным луком проварить и протереть через сито. Уварить наполовину, чтобы загустел кетчуп. К концу варки положить в него в марлевом мешочке пряности. Добавить соль, уксус и варить ещё мин.5-7. Вынув пряности, разлить кетчуп по банкам или бутылкам и закупорить. Поставить в прохладное место для охлаждения.
Рецепт я списала из своей записной книжечки. Насколько я помню, уксус я не лила в кетчуп.
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
sosna1949
Садовод 4 уровня
27 августа 2015 года
11
135




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
27 августа 2015 года
 

sosna1949 (автор поста)
27 августа 2015 года
+1  
Пробуйте!!!Я делала этот кетчуп,когда его ещё не продавали.Дети выросли,и я перестала делать много заготовок.А в этом году помидор много..

Резекне
27 августа 2015 года
 
Спасибо! Заинтересовало наличие лука.Мне даже огуречный маринад нравится больше с ним, чем с чесноком.

sosna1949 (автор поста)
27 августа 2015 года
+1  
Знаете,я как=то солила огурцы и помидоры с луком,мне понравилось.Солю огурцы с корой дуба,никаких лишних трав не кладу в банку.Огурцы крепкие и хрустящие.

Резекне
27 августа 2015 года
 
А маринад не становится коричневатым?

sosna1949 (автор поста)
27 августа 2015 года
+1  
Я сейчас выставлю фото.

Вильнюс
28 августа 2015 года
 
Спасибо! Попробую!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить