Кетчуп.
фото из интернета, рецепт мой. Делала очень давно. Помидоры поспеют сварю тоже кетчуп. Помидор очень много...
Кетчуп -это та же паста, только ароматизированная.
Чтобы приготовить 2кг кетчупа, потребуется:
5кг помидоров,
1стакан измельченного лука,
160-200гсахара,
30г соли,
1ст.9%уксуса,
1ч. ложка чёрного перца,
гвоздики, горчичного семени,
кусочек корицы (1/2см),
0,5ч. ложки семян сельдерея.
Указанное кол-во помидоров, нарезанных дольками, вместе с измельченным луком проварить и протереть через сито. Уварить наполовину, чтобы загустел кетчуп. К концу варки положить в него в марлевом мешочке пряности. Добавить соль, уксус и варить ещё мин.5-7. Вынув пряности, разлить кетчуп по банкам или бутылкам и закупорить. Поставить в прохладное место для охлаждения.
Рецепт я списала из своей записной книжечки. Насколько я помню, уксус я не лила в кетчуп.
Кетчуп -это та же паста, только ароматизированная.
Чтобы приготовить 2кг кетчупа, потребуется:
5кг помидоров,
1стакан измельченного лука,
160-200гсахара,
30г соли,
1ст.9%уксуса,
1ч. ложка чёрного перца,
гвоздики, горчичного семени,
кусочек корицы (1/2см),
0,5ч. ложки семян сельдерея.
Указанное кол-во помидоров, нарезанных дольками, вместе с измельченным луком проварить и протереть через сито. Уварить наполовину, чтобы загустел кетчуп. К концу варки положить в него в марлевом мешочке пряности. Добавить соль, уксус и варить ещё мин.5-7. Вынув пряности, разлить кетчуп по банкам или бутылкам и закупорить. Поставить в прохладное место для охлаждения.
Рецепт я списала из своей записной книжечки. Насколько я помню, уксус я не лила в кетчуп.
|
Комментарии:
Написать комментарий