Опубликовала pushkinaln
в личном дневнике
Варенье из физалиса по вашим рецептам
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийДля эксперимента засунула одну ягодку в малосольные огурцы - так вот квашеная ягодка вкуснее получилась, придется оставшееся ведро замариновать. Урожай в этом году физалисный
У меня, к сожалению что-то с ягодками в этом году не срослись. Жду, может ещё будут.
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.
Чтобы приготовить Варенье из физалиса необходимо:
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
На фото ягоды в банке поднялись, если так и задумано, то хорошо, но если все же хочется равномерного распределения по банке, то надо разливать остывшее варенье.