Отчет про сушку
Итак, по просьбам трудящихся публикую данный опус... попус.. крокус.. бенц!
В общем что хочу сказать, либо я лох педальный и просто не понимаю всех прелестей этой шайтан машинки, либо с ней действительно что-то не так...
Начну сначала:
Помыла все - и помидорки и машинку... Порезала все по инструкции и заполнила лотки
По инструкции помидорки сушатся от 8 до 24 часов. Установила, как требуют, на ровной сухой поверхности.
Что напрягло сразу - нет таймера - ну это понятно - он и не предусмотрен, я с чего-то сама решила, что он есть... А вот то, что термостат крутится, как.. фигнюшка... какая-то.
Пишут, что в самом низу должно быть 60 градусов. На мой взгляд - не градусником, а просто рукой - неа... градусов 40 максимум. И кто знает, какой силы должен быть ветерок из неё? Ну у меня теплый воздух поднимается, но сказать, что он дует - неа... это не вентилятор ТОЧНО, даже не на самой низкой скорости...
В общем зарядила я сушку в 20,30. И вот так оно начало работу
Сегодня, проснувшись в 7.10, сразу побежала к "чуду"...
Нижние ярусы - 2 - относительно просушились... почему относительно? ну попки, которые я тоже положила - просушились хуже и были скорее вялеными. Их забросила по второму разу.
А вот 3 верхних были просто... ну просто полежали они... Что-то подсушилось, а что-то прям совсем грусть...
В общем, у меня двойственные ощущения. Результат по очень большому счету - виден. И я еще не выдержала положенные 24 часа - все же помидорки у меня сочные. Очень - салат прям плавает в жижке вкусненькой .
А с другой стороны, как то я ожидала, что оно будет и быстрее, и сильнее, и... может быть обладатели подобных агрегатов разъяснят - я не права?
В общем что хочу сказать, либо я лох педальный и просто не понимаю всех прелестей этой шайтан машинки, либо с ней действительно что-то не так...
Начну сначала:
Помыла все - и помидорки и машинку... Порезала все по инструкции и заполнила лотки
По инструкции помидорки сушатся от 8 до 24 часов. Установила, как требуют, на ровной сухой поверхности.
Что напрягло сразу - нет таймера - ну это понятно - он и не предусмотрен, я с чего-то сама решила, что он есть... А вот то, что термостат крутится, как.. фигнюшка... какая-то.
Пишут, что в самом низу должно быть 60 градусов. На мой взгляд - не градусником, а просто рукой - неа... градусов 40 максимум. И кто знает, какой силы должен быть ветерок из неё? Ну у меня теплый воздух поднимается, но сказать, что он дует - неа... это не вентилятор ТОЧНО, даже не на самой низкой скорости...
В общем зарядила я сушку в 20,30. И вот так оно начало работу
Сегодня, проснувшись в 7.10, сразу побежала к "чуду"...
Нижние ярусы - 2 - относительно просушились... почему относительно? ну попки, которые я тоже положила - просушились хуже и были скорее вялеными. Их забросила по второму разу.
А вот 3 верхних были просто... ну просто полежали они... Что-то подсушилось, а что-то прям совсем грусть...
В общем, у меня двойственные ощущения. Результат по очень большому счету - виден. И я еще не выдержала положенные 24 часа - все же помидорки у меня сочные. Очень - салат прям плавает в жижке вкусненькой .
А с другой стороны, как то я ожидала, что оно будет и быстрее, и сильнее, и... может быть обладатели подобных агрегатов разъяснят - я не права?
|
Комментарии:
Написать комментарийИ увы, у газа тяжело поставить такую точную регулировку температуры
У меня еще по вечерам муж на кухне ремонт доделывает, так что я должна находиться там минимум времени
Я тоже хочу, но пока никак не определюсь.
Увидела супра, а хвалят все изидри
https://www.asienda.ru/post/22265/#firstnew
Насушила зелень, малину, груши, яблоки. С черной смородиной не получилась дружба: соку много натекло в лотки, ягода прилипла короче выбросила.
У нас автономное отопление и включала его уже в сентябре, яблок пересушила море.
Просто по ощущениям прошлого года сушка у меня была повыше. Да и цифру эту люблю. Семерка для меня счастливое число.
А то, что 6 поддонов хватает - правда. Я куркуль, не люблю гонять приборы просто так. И приходится выдумывать, чем бы еще забить, чтобы по полной программе.
Вот в результате в этом году я трав насушила!
В прошлом все яблоки да яблоки.
А ты в курсе, что там перед выключением нужно поставить на самый холодный режим и подержать пару минут. Т.е. сразу выключать нельзя.
А я чё, я ни че... сижу ни кого не трогаю, примуса починяю
И меняю лотки местами.
Яблоки режу ножом, но тонко, мы любим зимой сушеные яблоки есть, но толсто порезанные не любим (т.е. тупо порезанные на 8-мь частей у нас есть никто не будет), поэтому режу тонко совсем.
Ко мне, кстати, можно на "ты"
Ну, 3 яблока - это ты загнула, но крупных да, штук 5-ть. Я тонко режу и они быстро высыхают, не 7 и не 12 часов. Этим летом всего один раз ее включала, все остальное выкладывалось на поддоны и на противен и сушила все на даче или на балконе, за день высыхало все, так у нас жарко было.