Солянка на все времена.
Я делаю солянку очень много лет: с тех пор как попробовала ее. Она делается легко и просто, всегда уходит быстрее всех, сколько бы ее не заготовили.
Солянка: нашинковать 5 кг капусты ( можно в овощерезке), 1 кг моркови на терке, 1 кг лука полукольцами, 1 кг болгарского перца соломкой, добавить 0,5 л уксуса ( я добавляю меньше), 0,5 л растительного масла без запаха, 0,2 кг сахара, 4 ст. л. соли. Все соединить и хорошенько перемешать, потом разложить в одинаковые стерилизованные банки ( я использую банки по 0, 650г). Расставить, заполненные солянкой банки, в большую кастрюлю и варить на водяной бане примерно 15 мин. Закатать и убрать, накрыв чем- нибудь теплым до полного остывания.
Солянка еще удобна тем, что можно варить не сразу как сделаешь, а в течении суток.
Варю из солянки щи, борщи, использую как начинку для пирожков, добавляю в винегрет и просто в виде салата к картошке. Всем приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийА рецептик очень простой, забрала в избранное, спасибо тебе!
А хранить в холодильнике с п/ э крышкой тоже можно достаточно долго.
Если не хочется заморачиваться закаткой, можно с таким же эффектом новыми закручивающимися крышками закрыть.