Опубликовал Владимир Конев
в личном дневнике
Предательство перца...
В этом году мы решили посадить перцы только в ОГ.
Купили мы семена
Посадили в феврале рассаду из этих семян, в начале апреля пикировали https://www.asienda.ru/post/15235/
Высадили в ОГ и стали ждать урожая.
Перцы росли мы радовались. Выросли наши перцы.
Как результат? Я могу вам сказать, что бардак получился с Калифорния Вондер Ред - во-первых, они отказываются краснеть. Плоды большие, красивые, но тёмно-зелёного цвета, СеДек обещал другие.
Во-вторых, из них же два растения оказались предателями
Выросли из них жгучие красавчики - как будто весь красный цвет забрали себе. Такой перчик даже нюхать страшно. Сначала мы горевали, фанатами такого ядреного перчика мы не являемся. Все же их не выдернули и вырастили. Решили отдать урожай друзьям, которые без "чили-перца" жить не могут.
Чуток конечно оставили себе и сразу применили в дело когда готовили соус из терна https://www.asienda.ru/post/22055/
Сладкий игрок получился отличным и показал заявленные характеристики.
Вот так вот у нас получилось в этом году с перцами.
Купили мы семена
Посадили в феврале рассаду из этих семян, в начале апреля пикировали https://www.asienda.ru/post/15235/
Высадили в ОГ и стали ждать урожая.
Перцы росли мы радовались. Выросли наши перцы.
Как результат? Я могу вам сказать, что бардак получился с Калифорния Вондер Ред - во-первых, они отказываются краснеть. Плоды большие, красивые, но тёмно-зелёного цвета, СеДек обещал другие.
Во-вторых, из них же два растения оказались предателями
Выросли из них жгучие красавчики - как будто весь красный цвет забрали себе. Такой перчик даже нюхать страшно. Сначала мы горевали, фанатами такого ядреного перчика мы не являемся. Все же их не выдернули и вырастили. Решили отдать урожай друзьям, которые без "чили-перца" жить не могут.
Чуток конечно оставили себе и сразу применили в дело когда готовили соус из терна https://www.asienda.ru/post/22055/
Сладкий игрок получился отличным и показал заявленные характеристики.
Вот так вот у нас получилось в этом году с перцами.
|
Комментарии:
Написать комментарийНо такой сюрприз не очень приятен.
А главное , ( молодая была, глупая) когда резала перец руки то горели, нет что бы попробовать, но я не люблю этого делать когда готовлю. вот и поплатилась.....
Мой по виду ясно, что огонь.
''
Их можно засушить и использовать зимой при необходимости для приготовленя блюд - я ножом от сухого кусочек откалываю, либо перемолоть сухие можно, и из баночки уже кончиком ножа доставать и добавлять в приготовлении пищи.., только нос подальше держать надо - чихать будете много - руками его лучше не трогать и потом не подносить руки к глазам или носу..
Воденька - у нас еще в рестиках подают ядерную смесь - перченое масло - то есть свеже острые эти перцы мелко режутся, сыпят немного соли (сказали это надо, чтобы со временем перчики не испортились в масле) и заливают маслом - на вид приблизительно на четверть бутылочки измельченного перца - полная бутылка или оливкого или кукурузного масла.. Его в рестиках клиенты добавляют по каплям в блюда спагетти если им кажется что мало остро.. - а мне только при виде этого масла плакать хочется - ибо оно приобретает очень розовый цвет..