Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Свекла рецепты
>
Салат из свеклы
Опубликовала kostulina-2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Два в одном. Свекольный салат и заправка для борща.
Всем доброго дня! Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт свекольного салата, его также можно использовать как заправку для борща
. Нам понадобится :
2 кг свеклы
2 кг помидор
2 головки чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
1 или 2 стручка горького перца ( кто как любит )
0,5 л раст. масла
100 гр. сахара
2 ст. ложки соли
50 гр. уксуса 9 %
Приготовление :
Перекрутить помидоры на мясорубке, поставить кипятить, затем перекручиваем чеснок, лук, перец и морковь и отправляем к помидорам. Свеклу натираем на корейской терке или просто на терке и отправляем к готовящимся овощам. Добавляем раст. масло, соль, сахар и после закипания варим 25 минут. Затем вливаем уксус и варим еще 15 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Укутываем на 12 часов.
Из этого количества овощей у меня получилось 9 баночек по 0,55 гр. Получается очень вкусный салат, его также можно использовать как гарнир к мясу или рыбе ( кто любит свеклу) и как заправку для борща. Буду рада если кого заинтересует этот рецепт. Попробуйте очень вкусно! Всем удачи!
. Нам понадобится :
2 кг свеклы
2 кг помидор
2 головки чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
1 или 2 стручка горького перца ( кто как любит )
0,5 л раст. масла
100 гр. сахара
2 ст. ложки соли
50 гр. уксуса 9 %
Приготовление :
Перекрутить помидоры на мясорубке, поставить кипятить, затем перекручиваем чеснок, лук, перец и морковь и отправляем к помидорам. Свеклу натираем на корейской терке или просто на терке и отправляем к готовящимся овощам. Добавляем раст. масло, соль, сахар и после закипания варим 25 минут. Затем вливаем уксус и варим еще 15 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Укутываем на 12 часов.
Из этого количества овощей у меня получилось 9 баночек по 0,55 гр. Получается очень вкусный салат, его также можно использовать как гарнир к мясу или рыбе ( кто любит свеклу) и как заправку для борща. Буду рада если кого заинтересует этот рецепт. Попробуйте очень вкусно! Всем удачи!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийовощные салаты употребляют Ex tempore-иначе зачем так трудиться,выращивать,холить и лелеять,если потом всё сварить да в банку укатать ?
в холщовых мешках прикапывал в землю на огороде где-то на1/2 метра,весной овощи были как только с грядки-это выход получше консервации(у меня навязчивые ассоциации консер-канцер-рак,тьфу,тьфу,тьфу)