Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Альбина Козырева в личном дневнике

Лист Грецкого ореха помог от диабета.

У меня в дневнике появилась запись: "Интернет гудит, новая панацея, лист грецкого ореха. Но как говорят мудрые люди, НА заборах тоже пишут...
Может кто - нибудь из южан, страдающим диабетом 2 типа попробует чай из трех листочков и проверит сахар глюкометром. А то народ уже сушит для продажи, а будет ли толк?
ЛЮДИ добрые, помогите разобраться!"
И мне помогли, вот ответ от "Людмила Валентиновна 24.08.2015 20:41
Привет! Приехала с дачи Втечение недели проводила эксперимент с отваром листьев грецкого ореха Сообщаю результат:17авг.7,8mml/L,19авг.6,5mml/L,22авг.6,1mml/L,24авг.5,4mml/L. Я так думаю, что помогает. Но все люди разные - кому поможет, а кому нет, надо пробовать. Очень жаль, что посылки в Россию не принимают, а так бы я выслала сколько надо бесплатно. Вот и пожалеешь не раз, что не в Союзе живем."

Спасибо вам Людмила Валентиновна на добром слове! Жаль, что распался Союз! Но союз добрых сердец живет, и возможно кто - нибудь сможет мне помочь.

Рецепт из инета:
Можно сорвать два-три листа ореха, тут же в свежем виде заварить в стакане, час настоять и пить в течении дня за два три приёма. Чай очень ароматный, но аромат ореховый, не каждому по вкусу. Мне лично на второй третий день этот вкус претит. Но это личные ощущения. Сахар в независимости от его уровня у меня падает на две-три единицы.
Можно из ореха нарвать букетик-веник и высушить в тени, предварительно удалив бракованные листочки и хорошо промыв под водопроводной струёй.
Я так и делал долгое время. Веник высыхает, потом становится очень хрупкий и ломкий, высыпается в труху. Хранить букетиком очень сложно, лучше перетереть его в руках и ссыпать в стеклянную банку. Заваривать также кипятком, чайную ложку измельчённых сушёных листьев на стакан кипятка и выпить, настояв час, в течении дня. Вкус чая менее ореховый, очень неплохо заваривать такой ореховый лист вместе с травами или тем же индийским чаем. Эффект тот же, сахар снижается на две-три единицы. Одно меня не очень устраивало. Пересушенный лист ореха уж очень не презентабельный, сам лист - труха, его черешок торчит из этой трухи как палка, ложкой отмерить - разваливается. В этом году я познакомился с ещё одной методикой обработки листа для последующего хранения и применения.

Заготавливаю венички-букетики, сортирую, мою, сушу. Потом привяливаю сутки до состояния "как тряпочка", измельчаю и закладываю в ёмкость для ферментации. Сок растения ферментизируется, приобретает более приятный аромат сохраняя все свойства. Глубоко в процесс не вникал, но нечто подобное происходит с силосом в силосных ямах и башнях.
Потом, когда клиент созрел, на противень и в духовку на просушку. В итоге получается очень даже симпатичный на вид чай, который и пахнет хорошо и выглядит чаеподобно.
Заваривается тоже прекрасно, цвет насыщенный, вкус приятный особенно если сравнить с заваренным свежим листом.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Альбина Козырева
Садовод 1 уровня
Ярославль
26 августа 2015 года
4
234




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
26 августа 2015 года
 
Спасибо!
грецкий орех только посадила,
но на эксперимент хватит, пошла проверять!

Селидово
26 августа 2015 года
 
Спасибо за подсказку о чае с листьями ореха.А можно подробнее,как заварить и какие использовать листья,молодые,которые на конце ветки или без разницы?

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
26 августа 2015 года
 
Добавила в пост.

Киев
26 августа 2015 года
 
Альбина, у меня достаточно листа ореха и в общем выслать бы могла, посылки то принимают без проблем, вот только дойдут ли листья, семена проходят, если не показывать.
Давайте так, у меня кто-то из знакомых периодически кто-то едет в Россию, попрошу, чтобы взяли с собой, а там отправили б по месту.
Напишите мне в личку адрес.

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
26 августа 2015 года
 

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
26 августа 2015 года
 

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
26 августа 2015 года
 

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
26 августа 2015 года
 

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
26 августа 2015 года
 
Как удалить это безобразие?

Саров
31 августа 2015 года
 
Альбиночка, может быть кто - то из наших южных регионов отзовется. Сама поищи девочек. Думаю никто не откажет и пришлет.

Ржев
1 сентября 2015 года
 
Альбиночка,еще можно заваривать золотой ус.Я думаю не сложно его найти.Это комнатное растение.Мой зять брал 1 лист,положит его в 0,5 л банку и заваривал крутым кипятком на ночь, этот раствор выпивал в течение дня.Вечером повторял.Очень снижает сахар.Еще рвали в лесу веточки черники,длиной около 20 см и заваривал как чай.Еще ел топинамбур

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
1 сентября 2015 года
 
Черничный лист пью. А вот ус пропал. Надо завести.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить