Опубликовала Альбина Козырева
в личном дневнике
Лист Грецкого ореха помог от диабета.
У меня в дневнике появилась запись: "Интернет гудит, новая панацея, лист грецкого ореха. Но как говорят мудрые люди, НА заборах тоже пишут...
Может кто - нибудь из южан, страдающим диабетом 2 типа попробует чай из трех листочков и проверит сахар глюкометром. А то народ уже сушит для продажи, а будет ли толк?
ЛЮДИ добрые, помогите разобраться!"
И мне помогли, вот ответ от "Людмила Валентиновна 24.08.2015 20:41
Привет! Приехала с дачи Втечение недели проводила эксперимент с отваром листьев грецкого ореха Сообщаю результат:17авг.7,8mml/L,19авг.6,5mml/L,22авг.6,1mml/L,24авг.5,4mml/L. Я так думаю, что помогает. Но все люди разные - кому поможет, а кому нет, надо пробовать. Очень жаль, что посылки в Россию не принимают, а так бы я выслала сколько надо бесплатно. Вот и пожалеешь не раз, что не в Союзе живем."
Спасибо вам Людмила Валентиновна на добром слове! Жаль, что распался Союз! Но союз добрых сердец живет, и возможно кто - нибудь сможет мне помочь.
Рецепт из инета:
Можно сорвать два-три листа ореха, тут же в свежем виде заварить в стакане, час настоять и пить в течении дня за два три приёма. Чай очень ароматный, но аромат ореховый, не каждому по вкусу. Мне лично на второй третий день этот вкус претит. Но это личные ощущения. Сахар в независимости от его уровня у меня падает на две-три единицы.
Можно из ореха нарвать букетик-веник и высушить в тени, предварительно удалив бракованные листочки и хорошо промыв под водопроводной струёй.
Я так и делал долгое время. Веник высыхает, потом становится очень хрупкий и ломкий, высыпается в труху. Хранить букетиком очень сложно, лучше перетереть его в руках и ссыпать в стеклянную банку. Заваривать также кипятком, чайную ложку измельчённых сушёных листьев на стакан кипятка и выпить, настояв час, в течении дня. Вкус чая менее ореховый, очень неплохо заваривать такой ореховый лист вместе с травами или тем же индийским чаем. Эффект тот же, сахар снижается на две-три единицы. Одно меня не очень устраивало. Пересушенный лист ореха уж очень не презентабельный, сам лист - труха, его черешок торчит из этой трухи как палка, ложкой отмерить - разваливается. В этом году я познакомился с ещё одной методикой обработки листа для последующего хранения и применения.
Заготавливаю венички-букетики, сортирую, мою, сушу. Потом привяливаю сутки до состояния "как тряпочка", измельчаю и закладываю в ёмкость для ферментации. Сок растения ферментизируется, приобретает более приятный аромат сохраняя все свойства. Глубоко в процесс не вникал, но нечто подобное происходит с силосом в силосных ямах и башнях.
Потом, когда клиент созрел, на противень и в духовку на просушку. В итоге получается очень даже симпатичный на вид чай, который и пахнет хорошо и выглядит чаеподобно.
Заваривается тоже прекрасно, цвет насыщенный, вкус приятный особенно если сравнить с заваренным свежим листом.
Может кто - нибудь из южан, страдающим диабетом 2 типа попробует чай из трех листочков и проверит сахар глюкометром. А то народ уже сушит для продажи, а будет ли толк?
ЛЮДИ добрые, помогите разобраться!"
И мне помогли, вот ответ от "Людмила Валентиновна 24.08.2015 20:41
Привет! Приехала с дачи Втечение недели проводила эксперимент с отваром листьев грецкого ореха Сообщаю результат:17авг.7,8mml/L,19авг.6,5mml/L,22авг.6,1mml/L,24авг.5,4mml/L. Я так думаю, что помогает. Но все люди разные - кому поможет, а кому нет, надо пробовать. Очень жаль, что посылки в Россию не принимают, а так бы я выслала сколько надо бесплатно. Вот и пожалеешь не раз, что не в Союзе живем."
Спасибо вам Людмила Валентиновна на добром слове! Жаль, что распался Союз! Но союз добрых сердец живет, и возможно кто - нибудь сможет мне помочь.
Рецепт из инета:
Можно сорвать два-три листа ореха, тут же в свежем виде заварить в стакане, час настоять и пить в течении дня за два три приёма. Чай очень ароматный, но аромат ореховый, не каждому по вкусу. Мне лично на второй третий день этот вкус претит. Но это личные ощущения. Сахар в независимости от его уровня у меня падает на две-три единицы.
Можно из ореха нарвать букетик-веник и высушить в тени, предварительно удалив бракованные листочки и хорошо промыв под водопроводной струёй.
Я так и делал долгое время. Веник высыхает, потом становится очень хрупкий и ломкий, высыпается в труху. Хранить букетиком очень сложно, лучше перетереть его в руках и ссыпать в стеклянную банку. Заваривать также кипятком, чайную ложку измельчённых сушёных листьев на стакан кипятка и выпить, настояв час, в течении дня. Вкус чая менее ореховый, очень неплохо заваривать такой ореховый лист вместе с травами или тем же индийским чаем. Эффект тот же, сахар снижается на две-три единицы. Одно меня не очень устраивало. Пересушенный лист ореха уж очень не презентабельный, сам лист - труха, его черешок торчит из этой трухи как палка, ложкой отмерить - разваливается. В этом году я познакомился с ещё одной методикой обработки листа для последующего хранения и применения.
Заготавливаю венички-букетики, сортирую, мою, сушу. Потом привяливаю сутки до состояния "как тряпочка", измельчаю и закладываю в ёмкость для ферментации. Сок растения ферментизируется, приобретает более приятный аромат сохраняя все свойства. Глубоко в процесс не вникал, но нечто подобное происходит с силосом в силосных ямах и башнях.
Потом, когда клиент созрел, на противень и в духовку на просушку. В итоге получается очень даже симпатичный на вид чай, который и пахнет хорошо и выглядит чаеподобно.
Заваривается тоже прекрасно, цвет насыщенный, вкус приятный особенно если сравнить с заваренным свежим листом.
|
Комментарии:
Написать комментарийгрецкий орех только посадила,
но на эксперимент хватит, пошла проверять!
Давайте так, у меня кто-то из знакомых периодически кто-то едет в Россию, попрошу, чтобы взяли с собой, а там отправили б по месту.
Напишите мне в личку адрес.