Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
Опубликовала елена жабина
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Варенье ищ слив
Добрый вечер! очень расхваливают варенье из слив с маслом и какао, никогда не пробовала, кто нибудб пробовал, поделитесь рецептиком
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВаренье “Слива в шоколаде”
Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое – одним словом, просто блаженство.
Ингредиенты:
На 4 кг сливы:
• 2 кг сахара
• 1 упаковка какао (10 ст. ложек)
• 4 пакетика ванильного сахара
Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4:
Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения:
Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне:
В конце варки добавить ванильный сахар:
Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать:
Делала в прошлом году, а в этом модернизировала - вместо ванили положила коричную палочку(потом вынуть) и добавила стакан орехов(у меня грецкие, а в идеале-миндаль).
Правда варила я такое варенье по принципу 5-минутки: засыпала половинки сахаром, на следующий день проварила, повторила к вечеру, а утром уже закончила варить и добавила шоколад и орехи.
С маслом тоже делала - 100 гр на 1,5 кг слив, добавляется за 7-10 мин до конца варки вместе с орехами и какао или шоколадкой(обязательно черной).