Опубликовала Femida15
в группе Наши грядки
Перцы запеченные на солнце...
Вот и пришла пора сбора урожая от которого есть неприятности...
Буквально недавно хвасталась и радовалась своим постом о дачном отчете, а в итоге жара все сгубила хоть и поливали...
Практически все то что навязалось на растюшах в посте (https://www.asienda.ru/post/20561/) то и поспело, а сейчас стали собирать вяленые помидоры, баклажаны и перец...
Дорогие, мои, подскажите что можно заготовить на зиму из такого сморщенного перца???
У некоторых перчинок нет достаточной сочности чтоб его замариновать...
Думаю, может уж совсем присохший перчик прокрутить на крупной мясорубке и заморозить? Будем зимой в супчики овощные добавлять или в рагу? Или прокрутить и посушить?
И еще много вопросов... Можно ли такой перец покрутить на "огонек"? Это как в сыром виде делается аджика?
Можно ли из такого перца собирать семена??? Вырастет потом рассада или нет?
Девочки и мальчики, ПОМОГИТЕ!!! Ну вот что делать??? Так убивались и выбросить???
Я не могу себе такое позволить просто!!!
Ну а это несколько кадров "помощи природы" в сборе урожая...
|
Комментарии:
Написать комментарийБольшая половина перцев "вяленая"
А сажали разных сортов около 50-ти кустов!
За все это время собрала может килограмм 15, первые перцы которые успели поспеть были сочные, а сейчас просто катастрофа, они горят, морщатся, мякоти нет, а завязь еще есть!!! Она, бедная, печется как на гриле!!! Любушка, ну вот что с такими делать??? Ну не выкидывать же???
Моя мама такие перцы даже не захотела домой забирать... сказала "куплю на рынке лучше"... Люб, ну зачем я так убиваюсь тогда??? Зачем эта дача??? Я тоже могу пройти на рынок (от дома 10 минут хотьбы и купить)... ну это ж свое!!! Сама растила!!! С февраля месяца рассаду цёмала..... Ну так обидно....
И еще, объясните, пожалуйста, что значит "урожаем ослабили"?
У меня нет опыта.... буду признательна за уроки...
Тебе тут уже подсказали несколько рецептиков, а вообще если есть завязь, снимай её когда перец зеленый, он как помидоры - дозреют дома в остальном суши, молоти, аджикай
Уже перебрала перчики, намыла, сейчас обсушу и буду что-нибудь колдовать с ними...
"Залить томатом" - это имеется в виду помидорки натереть?
Ленусь, завалила вопросами, простите
Вот тут картинки : https://www.asienda.ru/post/15233/
Просто есть перчинки поврежденные фитофторозом, но не сильно, думаю обрезать и еще переработать...
А болгарский, кустов сорок-пятьдесят, что-то не удался. Покупал на рынке для огурцов, ткемали и пр. В следующем году и садить не буду ни помидоры, ни перец. Так, в целом - кустов пару десятков для еды. Ведь если в этом году, когда все горит, нам завезли по нормальной цене полный рынок любых размеров - в следующем году проще купить и голову не морочить с уходом. Да и не расстраиваться из-за такого урожая.
Как лучше, запечь перцы в духовке на режиме "гриль" или лучше на сковороде?
Меня всегда мучает вопрос, как в Болгарии выращивают перец что он у них такой мясистый и сочный? Ну не ставят же они им москитные сетки или что-то подобное?
Я решила поискать на болгарском. Нашла одно видео, Вот картинка из него. Так они садят и поливают.
А баклажаны вы тоже так поливаете?
Буду пересматривать стратегию полива.
У нас такие же, мой муж их ласково называет флаконы
У нашего жаркого лета появился один плюс.Оно заставило нас пересмотреть всю систему полива.Будем осваивать полив в канавы.
А нам ещё обустраивать и обустраивать.
https://www.asienda.ru/post/5614/ Соус для пиццы.
Можешь так сделать.
У меня лет 10 назад тоже не от туда ручки росли а сейчас стала такая "умная тётка"