Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала MARFA49 в личном дневнике

И что с ними делать? Урожай перцев.

Урожай перцев

Вот такие перцы наросли у меня. Что с ними делать?
Богатый урожай перцев. Такие красивые!
Чуть -чуть убрался в ладонь.
А еще на кустах спеют...))
Ждет своего часа уборки)
Вот еще какие остались на кустах!
А это огурчики меня еще радуют. Люблю Зозулю. С мая кормит меня.
А это уже позже посаженный. Но все равно растет. Хотя листья уже пожелтели.

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
MARFA49
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
1
1763




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Воронеж
25 августа 2015 года
 
Марина, какие классные перцы!!!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
+1  
Спасибо. Действительно классные, но что теперь с такими богатырями делать?

Воронеж
25 августа 2015 года
 
Я перекручиваю с горьким перцем, мои тонким слоем на хлеб мажут или как приправу использую.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
+2  
Мои не очень горький перец приветствуют. Наверное буду разрезать на половинки, фаршировать эти половинки и морозить.

Калач
26 августа 2015 года
 
MARFA49 пишет:
Наверное буду разрезать на половинки, фаршировать эти половинки и морозить.
А я фарширую целые и в морозилку

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  
Ого, здесь столько нужно фарша в целые-то!

Калач
26 августа 2015 года
 
MARFA49 пишет:
Ого, здесь столько нужно фарша в целые-то!
но это вам решать. Можно фарш смешать с рисом и овощами-тоже вкусная начинка

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
26 августа 2015 года
 
да конечно же -вариантов много. Спасибо

Одесса
26 августа 2015 года
 
Ответ для MARFA49
Перцы Ваши просто поразили !
Мы с мамой делали заготовку для икры-запекли в духовке перец и баклажаны, почистили и заморозили. Зимой готовим икру, очень вкусно!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
Спасибо начала вчера переработку - замариновала в сладком маслянном рассоле. Понравилось

Оренбург
25 августа 2015 года
 
А что за сорт? Я про перцы. Очень понравились, киньте один...))))

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Ох я и рада бы помочь, но вот эти самые крупные перцы выращены из семян купленного весной перца на салат в магазине. Выпустила семена, замочила, посеяла, и вот......!

Оренбург
25 августа 2015 года
 
Надо тоже так попробовать. Спасибо за подсказку!!!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Это был эксперимент. На всякий случай подкупите нормальных семян.

Оренбург
25 августа 2015 года
+1  
Нормальные семена мне мама сажает на рассаду. У нее условия лучше (окон больше ) чем у меня. А я обычно как раз и экспериментирую...)))

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Тогда попробуйте.

Оренбург
25 августа 2015 года
 
Обязательно, на следующий год...

Воронеж
25 августа 2015 года
 
Elektrairina пишет:
Надо тоже так попробовать.
У моей сестры в этом году тоже удался эксперимент с покупным перцем!

Оренбург
25 августа 2015 года
+1  
Это уже о чем-то говорит, раз у нескольких человек хорошие перцы из покупных семян выросли...

Воронеж
25 августа 2015 года
 
Это точно!

Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
И я тоже несколько лет сажаю семена из покупного перца. Хороший растёт разноцветный!

Сергиев Посад
25 августа 2015 года
 
MARFA49 пишет:
перцы выращены из семян купленного весной перца
Уже не первый раз слышу про посадку перцев из покупного магазинного перца! У всех он удается на славу, как и у вас!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно посажу на следующий год.

Москва
25 августа 2015 года
 
Классный урожай! Такой крупный! А сорт-то какой?
Что можно сделать с ним? так можно лечо, порезать или целиком заморозить на зиму(если конечно в морозилке место есть) , выбрать тот что пройдет в горлышко банки и замариновать как помидоры-зимой можно будет фаршировать.

Оренбург
25 августа 2015 года
 
Astan пишет:
зимой можно будет фаршировать.
Я иногда сразу фарширую, и замораживаю...

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Вот и я уж думаю, что разрежу их на половинки, заложу фаршем, и заморожу. Потом, когда нужно будет приготовить, достану, добавлю примерно лучок, сверху посыплю сыром и в духовку.

Оренбург
25 августа 2015 года
 

Калач
26 августа 2015 года
+1  
Ответ для MARFA49
а я замораживаю и по другому,потрошу.вставляю друг в дружку по 5 штук и замораживаю потом достаю по необходимости и фарширую.чем захочу.да хот овощамис рыбкой

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
26 августа 2015 года
 
вот так я наверное и сделаю

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Ответ для Astan
Как уже писала выше, сорт не знаю. Выращен из магазинных перцев.

Санкт-Петербург
25 августа 2015 года
 
Нафаршировать и заморозить, как котлеты. Просто нарезать и заморозить. Заморозить целиком. Заправку для борща в виде консервов. Лечо. В крайнем случае раздать родственникам/ соседям/ сослуживцам. Или продать

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Классные советы! Я уж сегодня девченкам на работу принесла - угощала.

25 августа 2015 года
 
У Вас перчики "толстостенные" советую вот сюда зайти https://www.asienda.ru/post/5504/. А если ещё и помидорчиками год порадовал, то лече. Из зелёных я делаю "намазку":
Ну и конечно заморозка -резанные и целиком.

25 августа 2015 года
+1  
самое простое, порезать и заморозить. Зимой хоть куда добавлять -вкус лета!!! А еще можно очистить от семян и поморозить целиком, сложив один в один. зимой делать фаршированные перцы.
А еще попробуйте сделать приправу "все по два"(перцы, помидоры, лук, морковь, яблоко, все через мясорубку, прокипятить, добавить соль-сахар. масло растительное, чеснок и уксус по вкусу, закатать горячими и под одеяло до утра)

25 августа 2015 года
 
Перчики просто чудо! Я уже несколько лет сажаю перцы семенами из купленных на салат магазинных. Сбоев не было, всегда с хорошим урожаем Только сажаю не много, кустов 12, всё съедаем живьём и на заготовки не остаётся

Киев
25 августа 2015 года
 
перцы , можно лечо сделать, заморозить, замариновать целый для фаршировки или дольками. Вот мой рецепт : 100-150 г уксуса, 6-7- шт лаврушки, перец чёрный горошек 10 шт, соль по вкусу, 8 л воды. Приготовить маринад и прокипятить в нём подготовленный перец 8-10 минут, не больше. Перцы сложить в банки, залить маринадом, закатать, укутать.

Резекне
25 августа 2015 года
 

26 августа 2015 года
 
... у меня в этом году тоже большой урожай перцев.....я нафаршировала на 1 кг фарша грамм 200 рису , посолила поперчила добавила чесночку всё перемешала перец очистила от семян и нафаршировала .в холодильник в морозильную камеру положила....потом и ещё и нарезала и заморозила....у меня семейство любит перчики да и свежий кушаем.....

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
26 августа 2015 года
 
тоже что-то буду придумывать.

Рудный
26 августа 2015 года
 
классные перцы а мы вчера все собрали ,ночью было -2 с таким холодным августом только-только стали краснень-желтеть, и все, так и рвали зелеными .Я даже на семена не собрала, вот хочу дозарить, вдруг получится

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  
у нас пока тепло, но у меня они все равно в теплице растут. осталось еще много на кустах

Рудный
27 августа 2015 года
 
на следущий год тоже посажу часть в теплицу, но обычно у нас в открытом грунте растут, лето жаркое, сухое. Просто этот год незадался по всем показателям, но хоть и не успели полностью вызреть, но размер и количество плодов очень радуют

Белгород
26 августа 2015 года
 
Какие красавцы пузатенькие!!! Толстостенные?

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
да, толстостенные. классные!сама балдею от них.

Екатеринбург
26 августа 2015 года
 
Я уже несколько лет как отказалась от покупных семян. Сею только из перцев, купленных в магазине. Беру прямо перед посадкой и не замачиваю. Всходят мгновенно, ровные, как солдатики. Предпочитаю израильские, т.к. там они растут как укрывная культура (т.е. подходят для наших теплиц) и урожай дают трижды в год (значит скороспелые). Но сею обязательно в начале февраля в торфяные таблетки (размер выбираю побольше, перец не любит пересадку). Как говорит незабвенная Ганичкина, кто перец сеет позже, тот не понимает природы этой культуры. И каждый год проблема: куда девать эти ведра с перцами? Каждый год даю себе слово сократить количество кустов до минимума, а весной снова жадничаю... Одно неудобно: перцы получаются огромные и толстостенные - фаршировать неудобно.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
Ммм, а я вот впервые так сделала. Теперь тоже буду сеять покупные перцы. Я тоже их сею в феврале, где-то в числа 20-25. Про израильские не слышала, но теперь возьму на заметку. Вот и я всегда жадничаю, теперь вот не знаю как переработать. Но уже начала эти заниматься. Спасибо Ассиендочкам!

Тула
26 августа 2015 года
 
Хорош перчик, просто замечательный!!!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 

Гринстед
26 августа 2015 года
 
перчики просто супер

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
27 августа 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить