Опубликовала irena61 61
в личном дневнике
Вяленые помидоры собственного изготовления
Помидорки типа "сливки" режем пополам, посыпаем смесью соль (3 ч. л.)+перец черный молотый (3 ч. л.)+сахар (5 ч. л.) и укладываем в электросушилку.
Сушим приблизительно часа 4.
Пока они сушатся, режем мелко чеснок, травы, какие есть в огороде - базилик, укроп, сельдерей, петрушка, чабер, и др.
Берем подготовленные баночки, укладываем слоями помидорку, посыпаем чесноком, травами и т. д. Заливаем подсолнечным маслом и добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Вот такая вкуснотища получилась.
Сушим приблизительно часа 4.
Пока они сушатся, режем мелко чеснок, травы, какие есть в огороде - базилик, укроп, сельдерей, петрушка, чабер, и др.
Берем подготовленные баночки, укладываем слоями помидорку, посыпаем чесноком, травами и т. д. Заливаем подсолнечным маслом и добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Вот такая вкуснотища получилась.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийИтак, если вы решили приготовить необычную закуску на своей кухне, рецепт приготовления вяленых помидор в духовке придется весьма кстати.
Ингредиенты:
• помидоры – 1 кг;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль морская – 1/2 ч. ложки;
• орегано – 1 ч. ложка;
• тимьян – 3 г;
• масло растительное или оливковое – 50 мл.
Приготовление
Перед тем как начать делать вяленые помидоры, нужно выбрать хорошие спелые овощи, предпочтительно одного размера. Когда помидоры отобраны, помойте их, обсушите и разрежьте на половинки. Затем с помощью чайной ложки удалите из половинок середину.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками. Соль и сушеные травы смешайте. Теперь разложите половинки помидоров на противень, в каждую из них насыпьте немного смеси из трав и соли и положите одну-две полоски чеснока. В каждую дольку налейте пару капель масла.
Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте на самой низкой температуре. У вас уйдет на это примерно 3-4 часа, но все зависит от духовки, так что следите, чтобы помидоры не подгорели и не пересушились. Хранить вяленые помидоры можно в стеклянной банке в холодильнике.
Вяленые помидоры в микроволновке
Если у вас есть микроволновка и вы хотите приготовить вяленые помидоры, но не желаете тратить на это несколько часов, мы поделимся способом, как готовить вяленые помидоры в микроволновке.
Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.;
• травы и специи (любые) – 2 ч. ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Помидоры помойте, разрежьте пополам и уложите в блюдо с бортиками разрезами вверх. Посыпьте специями и полейте маслом. Выставьте микроволновку на полную мощность и поставьте в нее блюдо с помидорами на 5 минут. Когда время истечет, оставьте все в микроволновой печи еще на 10 минут.
Затем достаньте помидоры, слейте в баночку выделившийся из низ сок вместе с маслом, и отправьте назад в микроволновку еще на несколько минут. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Сок с помидор с маслом немного посолите. Томаты уложите в стеклянную банку, добавьте ломтики чеснока и залейте все это соком с маслом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Попробуйте! Просто и вкусно. Вам понравится