Опубликовала Лу4истая
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Поспела черноплодка! Пора варить сироп!!!
Один килограмм ягодпромыть и залить двумя литрами крутого кипятка, добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты и оставить на одни сутки.
Затем ягоды процедить. Они нам больше не нужны и их можно выбросить. В жидкость добавить 2 кг. сахара, еще 1 столовую ложку лимонной кислоты и 30 штук вишневых листочков.
Сироп из серноплодной рябины ( со вкусом и ароматом вишни)
Я листочки не считаю, а кладу прямо с веточками.
Кипятить 15 минут, вынуть и выбросить листочки, залить в простилиризованые, сухие банки, закатать и укутать до полного остывания. Чудесно хранится при комнатной температуре.
А зимой чудесный напиток готов- только добавить воды повкусу!
Затем ягоды процедить. Они нам больше не нужны и их можно выбросить. В жидкость добавить 2 кг. сахара, еще 1 столовую ложку лимонной кислоты и 30 штук вишневых листочков.
Сироп из серноплодной рябины ( со вкусом и ароматом вишни)
Я листочки не считаю, а кладу прямо с веточками.
Кипятить 15 минут, вынуть и выбросить листочки, залить в простилиризованые, сухие банки, закатать и укутать до полного остывания. Чудесно хранится при комнатной температуре.
А зимой чудесный напиток готов- только добавить воды повкусу!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСиропа я наварила 10 литров.
https://www.asienda.ru/post/5359/
Я кладу сколько есть у меня. Иногда и 1 пакетик, а там меньше столовой ложки.
Наверное все таки чтоб не приторно.
Спасибо за ответ