Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала karimsik в личном дневнике

Заправка для макарон на зиму

Может кому пригодится рецептик очень вкусной заготовки. Съедается у нас самой первой, и всеми нами любима.
3 кг помидор и 6-8 шт. перцев пропустить через мясорубку + 1 стакан сахара и 1 ст. л соли, варим 40 мин. Добавляем 6 зубчиков чеснока через давилку и 150 -180 г. баночку кавказской аджики, купленной в магазине. Варим еще 10 мин. и закатываем. Попробуйте, буду рада если вам понравится, и у вас этот рецепт приживется.

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
karimsik
Садовод 1 уровня
Димитровград
23 августа 2015 года
40
3704




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
23 августа 2015 года
 
А если нет аджики, чем можно ее заменить, как раз собралась сейчас заниматься с помидорами?

karimsik (автор поста)
Димитровград
23 августа 2015 года
 
не знаю, там же в аджике такие специи специальные, и у заправочки получается неповторимый такой аромат этих специй. Пошлите кого- нибудь в магазин

Селидово
23 августа 2015 года
 
Я бы посоветовала перетереть через мелкое сито все свареное,вид намного лучше.

Саратов
23 августа 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
можно добавить сухую приправу хмели-сунели.....чаще всего именно она в аджике

Королёв
23 августа 2015 года
+1  
спасибо, Нинуль

Саратов
24 августа 2015 года
+1  

Павлоград
23 августа 2015 года
 
Меня этот рецепт заинтересовал, но... Почему надо варить так долго? Перец и томат становятся готовыми уже через 10-20 мин... Вы пробовали варить меньше? Или надо, чтобы испарилась лишняя жидкость? У меня есть все для приготовления этой заправки...

Калевала
23 августа 2015 года
 
Я думаю,это нужно для уваривания.

karimsik (автор поста)
Димитровград
23 августа 2015 года
 
Это чтобы жидкость немного ушла. Вчера делала , с перцев столько много было жидкости... Этот рецепт давно уже в каком -то журнале попался.

Екатеринбург
23 августа 2015 года
 
Спасибо. У Люды Жилюевой похожий рецепт для макарон. Соль, сахар - большая разница.

karimsik (автор поста)
Димитровград
23 августа 2015 года
 
Да, может из-за аджики как-то баланс получается.

Екатеринбург
23 августа 2015 года
 
Ну,да. У неё кол-во помидор и сладкого перца такое же. Даже варится по 40 минут. Вместо аджики: 1-2 горьких перца, головка чеснока, пучок зелени, уксус и перчик горошком. Сахар, соль у Люды - 3 ст. ложки, 2 ст. ложки соответственно, а у тебя (имени нет, извини) 1 стакан и 1ст. ложка соответственно. Класс! можно разными методами попробовать. Думаю, что оба способа хороши.

karimsik (автор поста)
Димитровград
23 августа 2015 года
 
Я Наталья, очень приятно... Да , похожи рецептики. А у меня сестренка к этому стакану сахара еще 2 ложки сыпет. В этом году ,говорит , уже три порции сделала, две из них слопали, у нее три сына, баночку сразу уплетают, то с колбасой-сосисками, то с макаронами.

Екатеринбург
23 августа 2015 года
 

Екатеринбург
23 августа 2015 года
 
3 кг помидор и 6-8 перцев - штук? А размер и цвет имеет значение?

karimsik (автор поста)
Димитровград
23 августа 2015 года
 
Штук, перец любой сойдет

Калуга
23 августа 2015 года
 
мы делаем без аджики-очень вкусно

Запорожье
23 августа 2015 года
 
Спасибо!!! Надо попробовать.

23 августа 2015 года
 
очень интересный рецептик! надо воспользоваться!спасибо!заберу в копилочку

Саров
23 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт. А не будет очень остро? Аджика магазинная ведь очень острая.

karimsik (автор поста)
Димитровград
23 августа 2015 года
 
Нет, легкая острота. Ну ооочень легкая, а аромат ! Сделайте , не пожалеете.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить