Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nina vostrickova2012 в личном дневнике

Борьба с урожаем.

Богатый урожай перца.
Вот он красавчик!
А здесь уже в банках порезан на половинки.
Это салат из перца.

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
22 августа 2015 года
2
347




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Приморск
22 августа 2015 года
+1  
Ниночка у меня тоже в этом году богатый урожай.Уже и фасоль с перцем закрывала и капусту и лечо и томат на зажарку с перцем Теперь режу и сушу потом на кофемолку и зимой картошечку жарить и посыпать молотым перчиком.Это такая вкуснота и красотища

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
22 августа 2015 года
+1  

Первоуральск
22 августа 2015 года
 
А вы как перец консервируете?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
22 августа 2015 года
 
Рецепт очень давний,так консервировала ещё моя свекровь.В маринад с маслом кипящий,бросаем дольки перца,через 5 мин. слаживаем в банки и закатываем.

Первоуральск
23 августа 2015 года
 
Спасибо, то есть никаких специй.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 августа 2015 года
 
Можно лаврушку 2-3 листа.Аромат перца нет смысла перебивать или дополнять.Аромат такой стоит,когда варишь его,на улицу слышно.

Гринстед
22 августа 2015 года
 
закатка очень апетитная в баночках я уверена еще и вкусная

Резекне
22 августа 2015 года
 

Вильнюс
22 августа 2015 года
+1  
А мне очень понравился метод, предложенный Таней Векленко. В прошлом году перемолола и в зип-пакеты! И в морозилку. Только пакеты на 2 раза. Вчера купила пакетики поменьше и снова буду так делать.

23 августа 2015 года
 
мне тоже этот Танин метод приглянулся. В заморозке все ароматы и витамины сохраняются добавляю потом в блюда. Один недостаток только обнаружился - места в морозильной камере почти не осталось....

Вильнюс
23 августа 2015 года
 
NADYVA пишет:
Один недостаток только обнаружился - места в морозильной камере почти не осталось....
У меня та же проблема. Но... Я в те годы морозила все в пластиковых контейнерах специальных. И радовалась, как аккуратно они у меня в морозилке размещаются...А в зип-пакетах еще плотнее все укладывается. Это уже хорошо. Попробовала зелень (лук, укроп и петрушку в смеси) тоже в маленькие пакетики- в восторге!!Теперь все, что можно буду морозить так. Экономия места ощутима!

23 августа 2015 года
 
задумалась... тоже так буду!!!

Новокузнецк
23 августа 2015 года
 
Нина, а по-точнее рецепт не напишете? Буду признательна.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 августа 2015 года
+1  
Мапинад; 3 литра воды,! стакан раст.масла,1 стакан уксуса 9%,1 стакан сахара,3 ст.ложки соли-всё закипятить.Перей должен быть помыт и порезан.В кипящий маринад бросаем перец и провариваем 3-5 мин не больше.Достаем большой ложкой .укладываем в банки и доливаем маринадом,закатываем.Всё! приятного аппетита!

23 августа 2015 года
+1  
я такой делала в прошлом году, но у меня вместо сахара мед идет- это вообще обалдеть, медовые, такой аромат и вкус!!!

Новокузнецк
23 августа 2015 года
 
Спасибо большое! И еще вопросик. А перца сколько на такое количество маринада?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 августа 2015 года
 
Точно сказать не могу по весу перца.Наверно около 5 кг.Если остался маринад ,перец всегда есть в огороде.Ложу в кипящий маринад в один слой.но плотненько.

Тамбов
23 августа 2015 года
 
Сорт перца не подскажите?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 августа 2015 года
+1  
У нас его называют Колобок.

Тамбов
23 августа 2015 года
 
На Гагашары очень похож


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить