Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки - ананасы

Разделы: овощи, кабачки
Добрый день всем Асиендовцам!

Сегодня нашла в интернете вот такой рецепт консервирования кабачков.
Кто-нибудь уже пробовал таким образом консервировать кабачки?
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!!!

ВСЮ ОСЕНЬ ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ: "ПОМОГИ, ДАЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБ ПЕРЕРАБОТАТЬ КАБАЧКИ!".
Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест... А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч. л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку.
В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

Рейтинг поста:  +284 Не понравилось Понравилось
Надежда Коскова
Садовод 2 уровня
20 августа 2015 года
509
14384




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

20 августа 2015 года
+1  
оригинально! забрала в избранное! спасибо!

Приморск
20 августа 2015 года
+1  
+ Спасибо Я тоже забрала вдруг пригодится Такие на вид красивущие

Москва
20 августа 2015 года
+1  
Ух ты! Здорово! Надо попробовать!Спасибо!

Курск
20 августа 2015 года
+3  
Я пробовала. Всё заявленное соответствует действительности.

Надежда Коскова (автор поста)
20 августа 2015 года
 
Спасибо за впечатления!

Белгород
20 августа 2015 года
+3  
Вчера как раз делала. Тоже нашла в инете рецепт. Только соотношение другое (на 3 кг чищенных кабачков 1 литр сока, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонки). Правда, в конце я решила все таки добавить еще поллитра сока и еще 2-3 ложки сахара. Тогда получилось очень даже вкусно. Домашние совсем не поняли, что я им на стол поставила. Муж думал, что в покупной пачке сока были кусочки ананасов Буду делать еще. Сегодня после работы сама слопала пиалу таких кабачконасов Вкусно похрустывают, не приторные совсем кабачков не чувствуется.

Надежда Коскова (автор поста)
20 августа 2015 года
 
Скажите, пожалуйста, Вы брали жёлтые кабачки или нет?

Курск
20 августа 2015 года
 
Если Вы у меня спрашиваете, то я брала все подряд, и желтые, и белые, и цукини. У нас кабачки уже отходят, так что выбора не было.

Надежда Коскова (автор поста)
20 августа 2015 года
 
поняла, спасибо!

Белгород
20 августа 2015 года
 
Ответ для Надежда Коскова
У меня в этом году 3 вида кабачков - белые, зеленые и полосатые Под руку попались зеленые. Встречала информацию, что можно брать любые, белые, зеленые, желтые, молодые, старые...

Надежда Коскова (автор поста)
21 августа 2015 года
 
ТатьянаМ пишет:
белые, зеленые и полосатые
Ещё вопросик. После варки в сиропе все кабачки становятся одного цвета? Желтого?

Белгород
21 августа 2015 года
+1  
Вот такого
Кожуру я срезала тонкую картофелечисткой.

Надежда Коскова (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Понятно, спасибо! Выглядит аппетитно!!!

Белгород
21 августа 2015 года
 

Надежда Коскова (автор поста)
20 августа 2015 года
+1  
Ответ для ТатьянаМ
Я прикинула по соотношению продуктов, получается тоже самое... Спасибо за вкусные впечатления!

Санкт-Петербург
21 августа 2015 года
 
Ответ для ТатьянаМ
Интересно, а муж не подумал, как кусочки ананаса попали в коробку из-под сока?

Белгород
21 августа 2015 года
 
Надо будет у него спросить Но думаю, скажет, "бывает же сок с мякотью, а тут - сок с кусочками"

Сочи
20 августа 2015 года
 

Гринстед
20 августа 2015 года
 
спасибо за рецепт

21 августа 2015 года
+1  
Как интересно! Обязательно попробую приготовить.

Надежда Коскова (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Поделитесь с нами своими впечатлениями о рецепте, пожалуйста!

Минск
21 августа 2015 года
+1  
Благодарю за рецепт.

Челябинск
21 августа 2015 года
+1  
Хороший рецепт , опробованный

Екатеринбург
21 августа 2015 года
 
раньше мы добавляли юпи- ананас, такой сухой "сок" был

Красноярск
21 августа 2015 года
+1  
Благодарю за рецепт! У нас год прямо таки урожайный на ананасы,кабачки

Надежда Коскова (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Да, в этом году и у меня изобилие кабачков! Можно кучу "Ананасов" наделать!!!

Черкассы
21 августа 2015 года
 
Спасибо! Сделаю на пробу, чем черт не шутит, может понравится

Надежда Коскова (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Попробуйте, интересно будет узнать Ваше мнение о рецепте...

Москва
21 августа 2015 года
+1  
Утащила. Надо попробовать.

Надежда Коскова (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Пробуйте, наслаждайтесь вкусом! Только с нами поделитесь ...я про впечатления от изыска, конечно!

21 августа 2015 года
 
Спасибо Очень интересно!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить