Опубликовала lena pudogina 70
в личном дневнике
САЛАТИК...
фото взято из инета, на тот момент когда я делала такой салат у меня не было фотика... салат получился очень вкусный, яего делал на новый год, слопали самый первый..)))))))..
Впервые попробовала этот салат и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже объяснить, что именно дает такой эффект – виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе… Пикантности придает также сыр. Майонез мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
несколько листов салата
500 гр. куриной грудки
300 гр. шампиньонов
15 – 20 штук грецких орехов
6 штук куриных яиц
200 гр. твердого сыра
майонез
сметана
виноград без косточек для украшения
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.
Теперь главное – уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой – слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова – осталось самое приятное -украсить салат.
Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания.
|
Комментарии:
Написать комментарий