Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

И привезла Света работу на дом и соответственно " головную" боль

Сегодня утром приехали с фазенды. передых небольшой, праздник все таки. и начала я урожай разбирать- сортировать. и вот...

патиссоны- почти 14 кг

кабачки- 6 кг

и ведерко небольшое огурцов, ведро перцев и 1,5 ведра помидор. и морковь, лук, чеснок для икры...

а теперь скажите мне, люди добрые, где взять еще несколько лишних часов в сутках, или мозгов, чтоб по стольку не сажать?
хандри не хандри- а надо переработать все как можно быстрее, а то других дел полно в связи с переездом...

а это значит что? это значит то, что запускаем опять консервный цех.!!! муж говорит, что голод нам не страшен, опуская очередную партию банок в погреб.

поразмыслила и решила:

помидоры пущу на сырую аджику. они все крупные;

кабачки на салат;

огурцы на салат;

патиссоны и перцы на икру...

короче, включаю свой любимый сериал "Земский доктор" и... пунктом первым будет икра! начинаем чистить и резать патиссоны...

Рейтинг поста:  +69 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
19 августа 2015 года
1303




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
19 августа 2015 года
 
Светик, как найдешь ответы на вопросы - со мной поделись! Плиииз! Кабачка - ок.8 кг... 3 ведра помидор, ведро огурцов, правда патисончиков чуток.. .3 кг так что - все знакомо!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
Хорошо, поделюсь... как же я устала от банок и консерваций! ведь с пятницы на фазенде и только один день ничего не закрывала. просто лень было. а так 5-6 банок

Москва
19 августа 2015 года
+1  
я не устала.. я не понимаю - на кой я это делаю! Мы не едим заготовки. И не покупаем практически, консервацию. Максимум зимой брала огурцы на салаты, да пару раз за зиму себе помидорки под охоточку... Буду по соседям пристраивать...

Киев
19 августа 2015 года
 
не поняла..твоя семья не ест то что ты консервируешь? тогда зачем ты все выращиваешь и консервируешь?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
ест, еще как ест. просто я слишком много консервирую... всегда боюсь- а вдруг не хватит кому.....

Москва
20 августа 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Неа, не ест... Не знаю... выращивала - думала кушать прям свежими... а выросло как-то через чур. Слишком через чур Что могу - раздаю, но много народ тоже не берет. Остатки приходится консервировать, чтоб не утилизировать

Киев
20 августа 2015 года
 
а зимой что ест, только свежие овощи? кетчуп, аджику... а ты тоже не ешь?
Магазинные соусы давно не покупаем, поэтому или сама готовлю или без них.
Сок томатный накрутила, но это я самый большой потребитель.

Москва
20 августа 2015 года
 
Я беру только кетчуп и майонез... усё... Больше не едят ни чего. А я не могу практически ни чего есть, где есть чеснок. Или перец . Томат сделала, в собственном. чисто для того, чтоб готовить. Ну засолила... ну икра, ну салат, ну огурцы... в общем Ни чего из этого нами не естся, как то по жизни так сложилось. А зимой едим или свежие изредка, или замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, фасоль). Ребенок балдеет от бочковой капусты - её покупаю... Сама - нееее, ибо бочку ставить негде

Киев
20 августа 2015 года
+3  
Майонез у нас табу.
Вот и наготовила б кетчупа.
astrueva пишет:
А я не могу практически ни чего есть, где есть чеснок
попробуй законсервировать помидоры с морковной ботвой, там кроме ботвы нет никаких специй.

Готовлю капусту типа как бочковую только в трех литровой банке. Попробуй, может ребенку понравится. Насекаешь капусты, на терку 1-2 морковки, перемешала, все плотненько в банку. Подготовила рассол: на 1 л кипяченой воды 2 ст. л соли и 2 ст. л сахара. Рассол остыл и залила капусту. На трех литровую банку у меня обычно уходит от 1 до 1.5 л воды, в зависимости от того как плотно набью банку. Квасится это все 3 дня на кухне на подоконнике (у нас там не очень жарко, где-то +18). Под банку надо поставить тарелочку. Раз или два раза в день или вилкой или ложкой протыкаю капусту, чтобы выходили газики. Да, крышкой не накрываю, обычно марлей, а можно и без нее, но у меня кошка, обязательно придет понюхает.
Через 2 дня капуста готова.

Москва
20 августа 2015 года
+2  
Caty_L пишет:
наготовила б кетчупа
наготовила
За капусту спасибо!
Caty_L пишет:
законсервировать помидоры с морковной ботвой
а это как? пока всю морковь не повыдергала...

Киев
20 августа 2015 года
+2  
Помидоры с ботвой. Пишу как я делала.
В банки 3-х литровые на дно укладываем 5-8 веточек ботвы морковки, и все, больше ни каких специй, только помидорки. Ботву можешь еще чуть где-то между помидор положить. Заливаешь помидоры очень горячей водой, но не кипятком, дай ему буквально чуть остыть. Накрываешь теми крышками, которыми будешь закатывать и оставляешь на 10-15 минут.
Эту же воду, в которой были томаты, сливаешь в кастрюлю и добавляешь на 1 л воды 3 ст.л сахара с горкой и 1.5 ст. л соли. Доводишь до кипения, добавляешь 100 г 9% уксуса, разливаешь по банкам и закатываешь.

У меня одна столовая ложка (почему-то только одна такая большая сохранилась с незапамятных времен нормальная столовая ложка):
с горкой = 30 г соли или = 25 г сахара.
В банку 3-х литровую помещается где-то 1.5 л рассола.

Пару лет назад купила мама у своей коллеги такие помидоры, нам очень понравились. Она и дала этот рецепт.

Москва
20 августа 2015 года
 
Спасибо! Выдерну морковку на выходных - сделаю!

19 августа 2015 года
 
патисончики такие хорошенькие

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
красивенькие. особенно желтые...

Кишинев
19 августа 2015 года
 
Ты если вдруг найдёшь ответ на вопрос
svetamamapp пишет:
или мозгов, чтоб по стольку не сажать?
поделись. Я ни как не могу найти ответ. Огурцы уже заколебали, а вот посадила и расту, а рука неподнимается не поливать и удобрять.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
+1  
на след. год сажаю всего меньше.... даю слово.

Кишинев
20 августа 2015 года
 
Я тоже так говорила. А в этом году вместо 3 кустов кабачков посади ла 4 . Я не знаю как исправится.

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
Огурцы уже заколебали
и меня!!! не растут!!!!!! Я к ним и так и этак..

Кишинев
20 августа 2015 года
 
Я их регулярно подкармливаю раствором куринного помёта и калием. Может мне кажется, что их много. С грядки 5,5 метра(посажено штук 15) собираю три раза в неделю, засаливаю их за один раз, получается 2 банки по 1,5 литра. Ещё хватает на еду и знакомых угостить на салат. И так с середины июня.

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
 
куриным пометом тоже подкармливала, а калий в каком виде?

Кишинев
20 августа 2015 года
 
Я брызгаю кристалоном коричневым по листу. От него они цветут и огурчики ровные.

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
кристалоном коричневым
не слышала.. надо поинтересоваться!

Кишинев
20 августа 2015 года
 
У вас в Украине должен быть, нам везут от вас.

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
+1  
спасибо,поищу

Тамбов
19 августа 2015 года
+3  
А я для себя нашла ответ, все что собрали вчера сестре отдала, пусть теперь ее семейство трудится над банками, а я с вами посижу

Москва
19 августа 2015 года
 
А у нас...ни дачи, ни участочка. На балконе кустик томата...и земляника, да и...цветы - однолетники... Так что ...огромного сбора урожая нет, консерваций тоже...и так печальненько... А когда - то....это было. Вспоминаю и душа радуется, также уставали, надоедало, а сейчас....скучается по этому всему)) В общем, было бы с чем сравнивать)))

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
это точно.... эх! были б Вы поближе....

Москва
19 августа 2015 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
а мне вот некому и предложить. кругом все такие... лишь бы свое сдыхать побыстрее. соседке сегодня звоню и говорю- зайди на огород, оборви помидоры, патиссоны, огурчики собери. нас дня 4-5 не будет... она перезванивает и говорит, я сорвала укропчик и петрушку, а это подумала- подумала и не стала. это ж сразу надо перерабатывать... вот так и все... кабачки и патиссоны в духовке запекаются- а я пока с вами болтаю

Оренбург
20 августа 2015 года
 
svetamamapp пишет:
кабачки и патиссоны в духовке запекаются- а я пока с вами болтаю
Свет, расскажи, что с патиссонами делаешь. Я их в этом году первый раз сажала, несколько штук замариновала, а что еще с ними делать - не знаю...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
20 августа 2015 года
 
я- икру кабачковую(патиссонную). а так уже и есть никто не хочет...

Оренбург
20 августа 2015 года
 
Это обычная икра, только вместо кабачков - патиссоны?..

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
20 августа 2015 года
 
ага. она даже погуще получается...

Оренбург
20 августа 2015 года
 
Ок. Попробую.

Мегион
19 августа 2015 года
 
Я вот тоже обзваниваю всех, пристраивая очередное ведро огурцов.
С ведром перцев завтра сама разбираться буду

Санкт-Петербург
19 августа 2015 года
 
не ну я точно глядя на ваши урожаи столько сажать не буду

Нижневартовск
19 августа 2015 года
 
Мне проще,у соседки дачи нет,вот сегодня ей ведро огурцов пристроила и 2 кабачка

Оренбург
20 августа 2015 года
 
Акулина Акулинв пишет:
Мне проще,у соседки дачи нет
А у моей соседки есть участок, и они там выращивают овощи, вот только семья у них большая, и соленья они поедают с космической скоростью, так что мои излишки она берет с удовольствием...)))

Краматорск
19 августа 2015 года
 
, пАдруга, аналогично, мало 2 руки и мало 24 часа в сутках
я это называю, Домашним заданием.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
это скорее - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ....

Минск
19 августа 2015 года
 
Благородное дело делаем, товарищи! Обеспечиваем продовольственную безопасность семей. Я тоже при деле. 6 л сока томатного отжала, сейчас надо наполовину уварить и будет кетчуп. Впервые исключительно из собственных помидоров. Соковыжималку мою, и тут соображаю, что как то она очень легко моется, отверстия только от струи воды освободились, щёточки не нужны. Вот что значит "свои", без всяких деревянных сердцевинок, которыми эти отверстия и забивались. Соковыжималка, и та разобралась. Так что - работаем, девочки-мальчики, работаем!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
работаем, конечно... все спать легли, а мы между плитой и компьютером....

Минск
19 августа 2015 года
 
А могло быть просто у плиты.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
ну да.... но так не интересно. с плитой не пообщаешься...

Минск
20 августа 2015 года
 
Она только шипит.

Москва
20 августа 2015 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Наталья, как называется соковыжималочка? А то я как раз выбираю, что прикупить.Напишите.Заранее спасибо.

Минск
20 августа 2015 года
 
Это комбайн Bosch, а к нему насадка для томатного сока. Думаю что они есть и у др. производителей, у кого есть в наборе шнековая мясорубка.

Кореновск
19 августа 2015 года
+1  
Лет через ..... мозги добавятся, меньше сажать будешь овощей, а цветов многолетних побольше. Мне проще, все излишки курочки едят, у них "овощная диета", груши с яблоками есть отказываются. Я вот мечтаю мужа и котов на овощи перевести, а то просят мясо.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
пока пробивает только на ягодники и виноград. в ущерб овощам и в облегчение мне!

Сергиев Посад
19 августа 2015 года
 
Света, а зачем сразу перерабатывать кабачки и патиссоны? Они то полежать могут сколько вам надо и подождать пока вы посвободнее будете

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
 
если сегодня не переработаю- завтра мне не до них будет. у нас переезд и соответственно упаковка вещей и мебели. плюс ремонт.... не до них будет уж лучше сразу, не откладывая. просто так сложились обстоятельства...

Сергиев Посад
19 августа 2015 года
 
Тогда надо подключаться к источнику энергии и работать работать работать

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
20 августа 2015 года
 
если только напрямую к электростанции..

Сергиев Посад
20 августа 2015 года
 
Чего нибудь придумаешь поэффективней

Кореновск
20 августа 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Ягод и винограда тоже бывает перепроизводство

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
20 августа 2015 года
 
у меня все- фруктоежки... клубнику Сынуля может за раз кг 3 съесть.. да и муж такой же. еще морожу много и зимой компоты варю, в выпечку добавляю, соусы разные там. с этим проще пока. ну а виноград.. что не съедим. то на вино....

Кореновск
20 августа 2015 года
 

Сергиев Посад
19 августа 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Мои муж и кот тоже не переводятся на овощи- фрукты

Кореновск
20 августа 2015 года
 

20 августа 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
А у меня кролики очень уважают переросшие огурцы,а куры кабачки и закрываю только маленькие

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
20 августа 2015 года
 
Маш, я и маленьких назакрывала уже. а курочек пока нет... не завели еще...

20 августа 2015 года
 
Яж и намекаю Заведи и половину урожая можешь считать пристроила.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
20 августа 2015 года
 
Маш, как перееду- сразу заведу.... даже сарайчик уже приготовили....

Кореновск
20 августа 2015 года
 
Ответ для ruabiha 10
А я кабачки не консервирую, сажаю для себя чуть пожарить и много уткам и курам. В этом году 10 уток муж выкормил на 6 кустах кабачков (Тертые кабачки+сечка зерна).

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
20 августа 2015 года
 
возьму на заметку. спасибо....

Кореновск
20 августа 2015 года
 

Киев
19 августа 2015 года
+1  
Уже тоже устала от "консервного" завода, столько за последние 5-ть лет не консервировала. А помидор еще море. А к перцу, которого баночек бы 10 закрыть, даже не приступала... жесть.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
19 августа 2015 года
+1  
супер жесть!

Киев
20 августа 2015 года
 
и не говори.
Помидоры, помидоры, помидоры... консервировала с морковной ботвой, ассорти с кабачками, салат с кабачками в томатном соку, аджика, кетчуп и пассата, сок, паста, в собственном соку и без сока Осталось еще лечо и под снегом хочу баночек 5-ть закрыть.

Огурцов у нас в этом году нет, посеяла 4-ю партию, сейчас жары нет, днем выше +24 не поднимается, если будет теплый сентябрь, то чуток поедим, т.к. даже не наелась. Кабачков было нормально, законвервировала немного и немного кабачковой икры закрыла, правда в 2 раза меньше, чем в прошлом году.

Белгород
20 августа 2015 года
 
борьба с урожаем продолжается! Тоже соус томатный закрутила и присела...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
20 августа 2015 года
 
да, Наташ, продолжается....


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить