Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
И привезла Света работу на дом и соответственно " головную" боль
Сегодня утром приехали с фазенды. передых небольшой, праздник все таки. и начала я урожай разбирать- сортировать. и вот...
патиссоны- почти 14 кг
кабачки- 6 кг
и ведерко небольшое огурцов, ведро перцев и 1,5 ведра помидор. и морковь, лук, чеснок для икры...
а теперь скажите мне, люди добрые, где взять еще несколько лишних часов в сутках, или мозгов, чтоб по стольку не сажать?
хандри не хандри- а надо переработать все как можно быстрее, а то других дел полно в связи с переездом...
а это значит что? это значит то, что запускаем опять консервный цех.!!! муж говорит, что голод нам не страшен, опуская очередную партию банок в погреб.
поразмыслила и решила:
помидоры пущу на сырую аджику. они все крупные;
кабачки на салат;
огурцы на салат;
патиссоны и перцы на икру...
короче, включаю свой любимый сериал "Земский доктор" и... пунктом первым будет икра! начинаем чистить и резать патиссоны...
патиссоны- почти 14 кг
кабачки- 6 кг
и ведерко небольшое огурцов, ведро перцев и 1,5 ведра помидор. и морковь, лук, чеснок для икры...
а теперь скажите мне, люди добрые, где взять еще несколько лишних часов в сутках, или мозгов, чтоб по стольку не сажать?
хандри не хандри- а надо переработать все как можно быстрее, а то других дел полно в связи с переездом...
а это значит что? это значит то, что запускаем опять консервный цех.!!! муж говорит, что голод нам не страшен, опуская очередную партию банок в погреб.
поразмыслила и решила:
помидоры пущу на сырую аджику. они все крупные;
кабачки на салат;
огурцы на салат;
патиссоны и перцы на икру...
короче, включаю свой любимый сериал "Земский доктор" и... пунктом первым будет икра! начинаем чистить и резать патиссоны...
|
Комментарии:
Написать комментарийМагазинные соусы давно не покупаем, поэтому или сама готовлю или без них.
Сок томатный накрутила, но это я самый большой потребитель.
Вот и наготовила б кетчупа.
попробуй законсервировать помидоры с морковной ботвой, там кроме ботвы нет никаких специй.
Готовлю капусту типа как бочковую только в трех литровой банке. Попробуй, может ребенку понравится. Насекаешь капусты, на терку 1-2 морковки, перемешала, все плотненько в банку. Подготовила рассол: на 1 л кипяченой воды 2 ст. л соли и 2 ст. л сахара. Рассол остыл и залила капусту. На трех литровую банку у меня обычно уходит от 1 до 1.5 л воды, в зависимости от того как плотно набью банку. Квасится это все 3 дня на кухне на подоконнике (у нас там не очень жарко, где-то +18). Под банку надо поставить тарелочку. Раз или два раза в день или вилкой или ложкой протыкаю капусту, чтобы выходили газики. Да, крышкой не накрываю, обычно марлей, а можно и без нее, но у меня кошка, обязательно придет понюхает.
Через 2 дня капуста готова.
За капусту спасибо!
а это как? пока всю морковь не повыдергала...
В банки 3-х литровые на дно укладываем 5-8 веточек ботвы морковки, и все, больше ни каких специй, только помидорки. Ботву можешь еще чуть где-то между помидор положить. Заливаешь помидоры очень горячей водой, но не кипятком, дай ему буквально чуть остыть. Накрываешь теми крышками, которыми будешь закатывать и оставляешь на 10-15 минут.
Эту же воду, в которой были томаты, сливаешь в кастрюлю и добавляешь на 1 л воды 3 ст.л сахара с горкой и 1.5 ст. л соли. Доводишь до кипения, добавляешь 100 г 9% уксуса, разливаешь по банкам и закатываешь.
У меня одна столовая ложка (почему-то только одна такая большая сохранилась с незапамятных времен нормальная столовая ложка):
с горкой = 30 г соли или = 25 г сахара.
В банку 3-х литровую помещается где-то 1.5 л рассола.
Пару лет назад купила мама у своей коллеги такие помидоры, нам очень понравились. Она и дала этот рецепт.
С ведром перцев завтра сама разбираться буду
я это называю, Домашним заданием.
Помидоры, помидоры, помидоры... консервировала с морковной ботвой, ассорти с кабачками, салат с кабачками в томатном соку, аджика, кетчуп и пассата, сок, паста, в собственном соку и без сока Осталось еще лечо и под снегом хочу баночек 5-ть закрыть.
Огурцов у нас в этом году нет, посеяла 4-ю партию, сейчас жары нет, днем выше +24 не поднимается, если будет теплый сентябрь, то чуток поедим, т.к. даже не наелась. Кабачков было нормально, законвервировала немного и немного кабачковой икры закрыла, правда в 2 раза меньше, чем в прошлом году.