Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Зимняя заготовка из баклажанов с секретом.

Зимняя заготовка из баклажанов с секретом.
В этом году неплохой урожай баклажанов, искала рецепты в интернете, этот заинтересовал. Может, кто-то готовил, поделитесь, пожалуйста, мнением, стоит ли заниматься такой заготовкой.

Баклажаны с секретом. Вот как их готовят.

Понадобится:
баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
соль,
чеснок по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски и посолить. Обжарить с одной стороны.

Чеснок почистить и очень мелко порубить. Помидоры нарезать кружочками.

Каждый кружок сначала посолить и поперчить и посыпать чесноком.

Затем положить кружок помидора на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам таким образом, чтобы помидор оказался внутри.

Банки должны быть простерилизованы.

Поджарить сложенные баклажаны с помидором внутри с двух сторон.

Затем плотно сложить в банки, прикрыть крышкой и стерилизовать в течении 40-50 минут. Зимнюю заготовку из баклажанов с секретом закатать, перевернуть, остудить.

В зимнее время хранить в холодном месте.
Рейтинг поста:  +107 Не понравилось Понравилось
BABNATA
Садовод 3 уровня
Киров
19 августа 2015 года
150
3426




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
19 августа 2015 года
+1  
вкусно

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
Значит, буду делать.

Корсунь-Шевченковский
19 августа 2015 года
+2  
я закрывала такие жаренные язычки только без помидор, а взбрызнув уксусом и пересыпав чесноком и зеленью... Стерелизовала минут 20. Хранились хорошо, но недолго... потому как очень вкусно!!!! Баклажан обжаривала сразу с двух сторон.. Помидорка не помешает ФАКТ!

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
Спасибо, что откликнулись, пошла готовить.

Корсунь-Шевченковский
19 августа 2015 года
 

19 августа 2015 года
 
У нас дома такое блюдо готовим лет так 30 а может и больше. Очень вкусно. Только я добавляю уксус прям в баночку перед закруткой. Хранится очень хорошо. И чеснок тоже добавляю. Делайте, не пожалеете!!!

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
Опыт, проверенный временем -это ценно. Буду делать.

Вильнюс
19 августа 2015 года
 
Нравится, что мало инградиентов, буду пробовать. Спасибо1

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
И мне это же понравилось.

Ленинск
19 августа 2015 года
 
Обожаю баклажаны, тоже возьму на заметку рецепт.

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
+1  
На здоровье.

Химки
19 августа 2015 года
 
Спасибо, утащила к себе! Если успеют вырасти мои баклажки, то мне повезет, буду кушать, приготовленные по вашему рецепту

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
Рецепт не мой, я его сама недавно нашла, но рада, если пригодится.

Челябинск
19 августа 2015 года
 
Я обжаривала с двух сторон баклажаны нарезанные кружочком, затем макала их в раствор чеснок масло и 9% уксус, укладывала в банку и закручивала без стерилизации, банку обматывала полотенцем чтобы была теплой, вкусно и хранится хорошо дома, надо попробовать с помидорками

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
У каждой хозяйки свои рецепты. Надо и так попробовать. Спасибо.

Самара
20 августа 2015 года
 
смущает только хранение в холодном месте, а как при комнатной температуре? подольше стерилизовать?

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
Буду делать первый раз, поэтому не могу ничего сказать, собираюсь хранить в овощной яме.

Нижний Новгород
20 августа 2015 года
 
а как стерилизовать заполненную банку?

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
Накрыть крышкой, прогреть дно в емкости с горячей водой, потом аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей водой ( на дно положить ткань), так, чтобы вода доходила до плечиков банки.

Киев
20 августа 2015 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
в кастрюле с водой (на дно можно положить тряпочку, чтоб не цокало). воды по "плечики" банки, крышка прикрыта. потом вытащил и закрутил/закатал

Кривой Рог
20 августа 2015 года
+6  
Если баклажан много, и не знаете что делать, есть простой рецепт полуфабриката: баклажаны наколоть, отварить в подсоленной воде - 7 минут. Горячими сложить в 3-л бут., куда поместить 1 ст.л. соли, 1 ст. ложку сахара, 7 ст. ложек уксуса (9%) залить горячей водой и закатать. Зимой можно порезать на салат с чесноком и луком с маслом (очень вкусно) или поджарить с луком с томатной пастой на икру. Пользуюсь много лет, очень вкусно не затратно и быстро!

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
Спасибо!

Камышин
20 августа 2015 года
 
Ответ для Ирина Сухомлин
Подскажите, баклажаны должны быть очищенные? Спасибо.

Кривой Рог
20 августа 2015 года
 
Нет, у баклажан обрезают плодоножку, накалывают и варят после кипения - 7 мин. При употреблении - можно очистить, кто не любит шкурку, чистятся легко.

Камышин
20 августа 2015 года
 
спасибо, попробую сделать

20 августа 2015 года
 
Ответ для Ирина Сухомлин
Спасибо!

Ставрополь
21 августа 2015 года
 
Ответ для Ирина Сухомлин
А если баклы крупные круглые и в банку не лезут, можно их разрезать или только брать такие, чтобы помещались в банку?

Кривой Рог
21 августа 2015 года
 
Можно отварить и порезать на кусочки, но крупные, чтобы не расползлись потом.

Ставрополь
21 августа 2015 года
 
Спасибо...

Нижний Новгород
20 августа 2015 года
 
вот спасибо..

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
На здоровье.

Дедовск
21 августа 2015 года
 
Объясните мне, пожалуйста. При заполнение банок баклажанами образуются пустоты. Ведь их надо чем-то заполнить, иначе в банках остается воздух и консервы не будут стоять.

BABNATA (автор поста)
Киров
22 августа 2015 года
 
Не знаю, еще только собираюсь делать, думаю при закладке уплотнять.

Уфа
21 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт!
Я делала шестерку с баклажанами. Они вкусны в любом рецепте!

BABNATA (автор поста)
Киров
22 августа 2015 года
+1  
Согласна.

Уфа
22 августа 2015 года
 

Алматы
23 августа 2015 года
 
Девочки от ваших рецептиков слюнки побежали..а баклажаны у меня тоже в этом году уродились..рекомендую хороший..вкусный проверенный рецептик..Баклажаны режем кружочками.солить не надо..обжарить с двух сторон и далее готовим кобру..хреновину..кто,как называет..прокипятить мин "20 ее(без хрена)..можно добавить зелень по желанию..и далее налить слегка кобру..сверху слой баклажан и чередуем..верхний слой кобра,Перед закруткой на 1 литровую банку не полную ложечку уксусной эссенции и закрутить..Баночку хорошо встряхнуть и по шубу.Соль..сахар по вкусу..

BABNATA (автор поста)
Киров
23 августа 2015 года
 
Пожалуйста, объясните, что такое кобра, не встречала такого.

Алматы
24 августа 2015 года
 
Это та же Хреновина..или как еще ее называют..тут много об этой приправе пишут..( это перекрученные помидоры+ сл.болгарский перец+острый перец+чеснок....я добавляю еще зелень.. петрушку или кинзу..можно порошок кариандра( это та же кинза)..соль..сахар по вкусу..ВКУСНООООООООО

BABNATA (автор поста)
Киров
24 августа 2015 года
 
Спасибо, теперь понятно.

Алматы
24 августа 2015 года
 
Попробуйте ..не пожалеете..не забудьте про уксус

BABNATA (автор поста)
Киров
24 августа 2015 года
+1  
Спасибо!

Алматы
2 сентября 2015 года
 
на здоровье

Москва
23 августа 2015 года
 
БУквально на днях ела баклажановые язычки, остренькие очень! Но такие вкусные, что съели их в один присест!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить