Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любите ли вы вяленые помидоры?

Любите ли вы вяленые помидоры, как люблю их я?
Три года назад приятельница угостила меня экзотикой, т. е. вялеными помидорками. Я, естественно, взяла у нее рецепт и приступила к заготовке. Когда получила первый продукт, начала угощать своих подруг. Всем очень нравилось, но, узнав о технологии, все говорили: «Ой нет, это очень трудно и долго.» Правда, некоторые все-таки решили заняться вялением, выступаю в роли консультанта.
Сама тоже не сижу сложа руки. Вот результат двух дней работы.
Здесь написано, как я готовлю вяленые помидоры https://www.asienda.ru/post/1110/
Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
BABNATA
Садовод 3 уровня
Киров
19 августа 2015 года
65
2938






Комментарии:

Написать комментарий

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
Вяленые помидоры - моя самая любимая заготовка.

Нижняя Тура
19 августа 2015 года
+8  
У меня гораздо быстрее рецепт -Разрезать помидорки на 2-4 части(в зависимости от размера),выбрать мякоть,посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и в микроволновку на 5 минут на максимуме. Открыть дверку на 5 минут, убрать жидкость и опять на 5 минут на максимум. Так 4-6 раз. И всё готово. А дальше как в классике: в банку,заливка и т.д.
Приятного аппетита.

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
Спасибо, надо попробовать.

19 августа 2015 года
 
Ответ для ya_lubov
а в микроволновку вы тоже укладываете в один слой или просто навалом?

Нижняя Тура
19 августа 2015 года
 
в 1 слой

Саров
19 августа 2015 года
 
Ответ для ya_lubov
И не расползутся?

Нижняя Тура
20 августа 2015 года
 
нет

Уфа
19 августа 2015 года
 
Ответ для ya_lubov
Попробую Ваш рецепт В духовке что то не получается

Нижняя Тура
20 августа 2015 года
 
я еще в сушилке делала, еще проще, заложил и ушел)))

Екатеринбург
22 августа 2015 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Класс!!!

Нижняя Тура
23 августа 2015 года
 

Иркутск
11 марта 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
а какая заливка?

банку стерилизовать?

Нижняя Тура
11 марта 2016 года
 
банки я всегда стерелизую в микроволновке 3 мин, слой помидор, травка -в основном люблю базилик, причем синий, сверху заливаю подсолнечным маслом, помидоры хорошо утрамбовываю, тогда масла будет немного и они будут нежирные

Минск
19 августа 2015 года
+1  
Я никогда не пробовала, т. е. не ела. Надо попробовать. Спасибо, теперь уже вам обеим за рецепты.

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
 
Обязательно попробуйте. Зимой положишь на белый хлебушек... Вкуснятина!

Минск
19 августа 2015 года
+1  

Тольятти
19 августа 2015 года
 

Москва
19 августа 2015 года
 
Вот спасибо , как просто! Надо обязательно спробовать, тем более что черри на подходе!

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
+1  
Пробуйте, это очень вкусно. Но не берите очень мелкие помидоры. Очень хорошо подходят сорта типа сливки.

Черкассы
19 августа 2015 года
 
Ответ для На2та2ша
Черри не подходят для вяления Увы... Для вяления нужны сорта несочные, мясистые, небольшого размера, с плотной шкуркой. Сливки идеальны для этой заготовки.

Москва
19 августа 2015 года
 
Ну вот опять расстройство! У меня помидоры в Ог и я их уже все сняла почти все и зелеными.Если дозреют ,или придется прикупить.

Хабаровск
20 августа 2015 года
 
Ответ для бус галина
Вопрос по плотной шкурке. у кого-то прочитала, что мякоть помидорки получается вяленая, а вот шкурка дубеет, слишком твердая. Так оно и есть? Предлагают еще и шкурку снимать.

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
Я стала шкурку снимать. Получается вкуснее

Хабаровск
20 августа 2015 года
 
Спасибо. И еще вопрос. У меня микроволновке столько же лет сколько мне На ней не указано напряжение в цифрах, тогда просто на max ставить?

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
В микроволновке не делала, посоветовать ничего не могу.

19 августа 2015 года
+1  
Я раньше тоже такие томаты заготавливала, а уже третий год просто сушу в сушилке и храню в банках. Больше всего мне нравится сушить сливки, из них сок не вытекает. Зимой пеку хлеб с травами и сушенными томатами. Также использую в соусах и пр.

Зима
19 августа 2015 года
 
Спасибо за вкусненький рецепт! Надо попробовать, не пробовала никогда.

BABNATA (автор поста)
Киров
19 августа 2015 года
+1  
Пробуйте, это очень вкусно.

Зима
19 августа 2015 года
 
Спасибо!

Саров
19 августа 2015 года
 
Спасибо большое!

Москва
20 августа 2015 года
 
Не знаю ещё, люблю я их или нет... не пробовала никогда.)))

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
+1  
Советую обязательно попробовать. Дело длинное, но результат того стоит.

Москва
22 августа 2015 года
 
Надо повялить, попробовать!)))

BABNATA (автор поста)
Киров
22 августа 2015 года
+1  
Новое пробовать всегда интересно.

Москва
22 августа 2015 года
 
Это верно!

Псков
20 августа 2015 года
+1  
Третью партию приготовила по Вашему рецепту. На мой взгляд - все очень просто, да, не быстро, и что? Заглянуть несколько раз в духовку, посмотреть как там дела и занимайся другими делами. Да, дверцу духовки фиксировала деревянной ложкой, что бы влага испарялась. Очень вкусно с макаронами или на хлебушек кусочек сыра, а сверху вяленый помидорчик - вкуснотища. Спасибо за рецепт!

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
Рада, что вам понравилось. Приятного аппетита! Долго, но результат того стоит.

Москва
20 августа 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/12434/?page=1#com906143- попробуйте сделать по этому рецепту, я делала, ну очень вкусно

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
Оромное спасибо! Обязательно сделаю.

Москва
21 августа 2015 года
 

Новокузнецк
20 августа 2015 года
+1  
Для вяления подходят томат сорт Фэнси.там так написано для вяления.фирма Семко

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
 
Да, я его садила в этом году.

Москва
20 августа 2015 года
+1  
А ещё и вяленный красный перец!!! Улетно.

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2015 года
+1  
Баклажаны вялила, а про перцы не встречала нигде.

Москва
23 августа 2015 года
 
Принцип как и у помидор, вялила красные перцы. Реально очень вкусно.

BABNATA (автор поста)
Киров
24 августа 2015 года
 
Спасибо за совет.

Баку
23 августа 2015 года
 
Вяленые помидоры, перец, сливы-очень вкусно!

BABNATA (автор поста)
Киров
24 августа 2015 года
 
Попробую.

Санкт-Петербург
24 августа 2015 года
 
Я вяленые томаты всегда покупала в супермаркете и пекла с ними хлеб.В этом году попробовала вялить Черри,не вышло Попробую ваш рецепт.Спасибо.

BABNATA (автор поста)
Киров
24 августа 2015 года
+1  
Лучше сорта типа сливки.

Санкт-Петербург
24 августа 2015 года
 
Спасибо,буду знать.Пошла вялить....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить