Опубликовала Luba Davies
в личном дневнике
Там где сеешь сидераты, получаешь урожай!
Собственно говоря, именно только с этой целью посадила я французские бобы на место выкопанного чеснока.
А оказались это и не бобы, а спаржевая фасоль. Спаржевую фасоль выращивают для употребления незрелых сочных стручков (лопаток).
Целую коробку семян прислала мне в рамках новогоднего обмена Лена из Франции KrasotkaHelena, кстати пропала она, совсем не появляется на Асиенде.
Ну, так вот это выглядело после посева
Потом вот так
А потом я начала собирать неожиданный урожай
А вот приятный и быстрый рецептик приготовления такой фасоли
Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачка
- плошка спаржевой фасоли
- 2 луковицы
- несколько долек чеснока
- лук-шнит или чайвс
- масло и соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Обломить концы у каждого стручка фасоли, намыть и разломить большие стручки на части.
2. Лук нарезать полукольцами, кабачок кольцами, чеснок порезать произвольно.
3. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить лук, чеснок и фасоль минут 5-7.
4. Добавить кабачки и влить пол-стакана воды, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 5-7, регулярно помешивая.
5. Посолить, добавить специи по вкусу, посыпать луком-шнитом и подавать к столу.
Приятного аппетита
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за рецептик.
А Лена и правда куда-то пропала вчера только про неё вспоминала...