Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Luba Davies в личном дневнике

Там где сеешь сидераты, получаешь урожай!

Там где сеешь сидераты, получаешь урожай!
Сидераты (зелёные удобрения) — растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву для улучшения её структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков.

Собственно говоря, именно только с этой целью посадила я французские бобы на место выкопанного чеснока.

А оказались это и не бобы, а спаржевая фасоль. Спаржевую фасоль выращивают для употребления незрелых сочных стручков (лопаток).

Целую коробку семян прислала мне в рамках новогоднего обмена Лена из Франции KrasotkaHelena, кстати пропала она, совсем не появляется на Асиенде.

Ну, так вот это выглядело после посева

Потом вот так

А потом я начала собирать неожиданный урожай

А вот приятный и быстрый рецептик приготовления такой фасоли

Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачка
- плошка спаржевой фасоли
- 2 луковицы
- несколько долек чеснока
- лук-шнит или чайвс
- масло и соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Обломить концы у каждого стручка фасоли, намыть и разломить большие стручки на части.

2. Лук нарезать полукольцами, кабачок кольцами, чеснок порезать произвольно.

3. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить лук, чеснок и фасоль минут 5-7.

4. Добавить кабачки и влить пол-стакана воды, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 5-7, регулярно помешивая.

5. Посолить, добавить специи по вкусу, посыпать луком-шнитом и подавать к столу.


Приятного аппетита
Рубрика: Хвастики
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
Luba Davies
Садовод 6 уровня
19 августа 2015 года
13
828




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

19 августа 2015 года
+2  
Спаржевая фасоль - нямка! Поздравляю с урожаем!

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  

Саратов
19 августа 2015 года
+2  
нямочка

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  

Сергиев Посад
19 августа 2015 года
+1  
как здорово! И для почвы польза и урожай вкусненький!

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
 
ага, так и есть

Санкт-Петербург
19 августа 2015 года
+2  
Люба,а когда ты ее сажала?

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
 
30 июня

Санкт-Петербург
19 августа 2015 года
 
здорово!

Таганрог
19 августа 2015 года
+1  
Люблю спаржевую фасоль , наморозила. За рецептик спасибо! Да и земле от нее польза. У меня нынче кругом обычная фасоль натыкана была и в помидорах, и около винограда, и в перцы с баклажанами насадила. Насобирала фасоли много. И землице хорошо.

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  

Сергиев Посад
19 августа 2015 года
+2  
Ооо, я тоже собрала на днях спаржевую белую- сразу отварилавсю- часть слопали, а часть заморозила

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
 
молодец!

Кореновск
19 августа 2015 года
+2  
И я такую сажаю обычно весной. Мне нравится ее добавлять отварную в тушеную капусту

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
 

Тольятти
19 августа 2015 года
+1  
Однозначно - правильное решение

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
однозначно

Вильнюс
19 августа 2015 года
+1  
А я была в магазине и случайно глянула на стеллаж с семенами. А там детская серия- садим вместе и наблюдаем, как растет... Смотрю, а на пакетике спаржевой фасоли стоит посалка аж до августа. Посеяла. Надеюсь хоть на какой то урожай. Взошла вся. Из весенней посадки (двухкратной) не взошла ни одна фасолинка.
Спасибо за рецептик.

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
 
у меня похожая история - из весеннего посева практически ничего, зато в июне посадили и на тебе! теперь я умная буду

Вильнюс
19 августа 2015 года
+1  
Luba Davies пишет:
теперь я умная буду
Я каждый год так себе говорю: Не спеши... Но ведь весной голая грядка- это не есть хорошо... И спешим все засеять...В холодную землю! Потом обижаемся....

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
 
всё верно, не нужно торопиться

Вильнюс
19 августа 2015 года
 

Химки
19 августа 2015 года
+1  
Какое аппетитное блюдо, вкуснятина, а главное сама вырастила

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
 
LASERLINE пишет:
главное сама вырастила
это точно

Резекне
19 августа 2015 года
 

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  

19 августа 2015 года
+1  
выглядит аппетитно! Все в зеленых тонах в Латвии такая желтая спаржевая фасоль называется почему-то масляная. в честь сливочного масла. в латышском для него отдельное слово...

Luba Davies (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  

Курган
19 августа 2015 года
+1  
Какая приятная неожиданность
А Лена и правда куда-то пропала вчера только про неё вспоминала...

Luba Davies (автор поста)
20 августа 2015 года
 
я надеюсь, что она не сильно в фермерство ударилась

Курган
20 августа 2015 года
+1  
исхудала поди вся напрочь, нет сил до компьютера дойти

Luba Davies (автор поста)
20 августа 2015 года
 
попробую ей смску кинуть, у меня есть её номер

Воронеж
19 августа 2015 года
+1  
Тоже сажаю спаржевую фасоль, и семена французские, только у меня двух цветов. Есть желтая и фиолетовая.

Luba Davies (автор поста)
20 августа 2015 года
+1  

Минск
19 августа 2015 года
+1  
Красивый урожай, а собирать желтенькую как удобно! Для меня самая нежная фиолетовая, потом близко к ней желтая, и потом уж зелёная. Но по восприятию в блюде приятнее всего жёлтая. А Вам?

Luba Davies (автор поста)
20 августа 2015 года
 
а нам всё равно - всё слопали и не оглянулись

Минск
20 августа 2015 года
 
По сторонам надо смотреть, а вдруг ещё кто-нибудь хочет.

Luba Davies (автор поста)
20 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить