Лодочки из кабачков
Обед по -быстрому
Оставался буквально час до прихода голодных детей и мужа, мой мозг работал в бешеном режиме и вот, что он выдал... Кабачки промять, вынуть ложкой семена, смазать маслом внутри и снаружи. убрать мякоть
Чтоб время сэкономить, фарш я обжарила на сковородке с большим количеством лука и этой смесью наполнила наши "лодочки из кабачков". Посолила, поперчила, укропчик и накрыла дольками помидора Поставила в духовку на 35 мин при температуре 190 градусов По истечении времени добавила майонез. По плану то конечно был тёртый сыр... но как говорится решила готовить -сыр то припрячь (старший сын пришёл чуть раньше и приготовил горячие бутерброды для себя)Пришлось выкручиваться одним майонезом. И ещё на 5 мин под гриль.
А что делать с мякотью из кабачков, ну не выкидывать же... порубила помельче ножом, добавила к оставшемуся фаршу,+1 ст л опять же майонеза +1 яйцо и 3 ст л хлопьев Геркулеса. Всё вымешала и выложила на сковородку с маслом. И туда же в духовку к нашим кабачкам, примерно на 30 мин. Потом помидорчики и майонез.
И ещё на 5 мин под гриль.
Получилась отличная запеканка Буду рада если кому то пригодится! Буду рада плюсикам и вашим отзывам.
Оставался буквально час до прихода голодных детей и мужа, мой мозг работал в бешеном режиме и вот, что он выдал... Кабачки промять, вынуть ложкой семена, смазать маслом внутри и снаружи. убрать мякоть
Чтоб время сэкономить, фарш я обжарила на сковородке с большим количеством лука и этой смесью наполнила наши "лодочки из кабачков". Посолила, поперчила, укропчик и накрыла дольками помидора Поставила в духовку на 35 мин при температуре 190 градусов По истечении времени добавила майонез. По плану то конечно был тёртый сыр... но как говорится решила готовить -сыр то припрячь (старший сын пришёл чуть раньше и приготовил горячие бутерброды для себя)Пришлось выкручиваться одним майонезом. И ещё на 5 мин под гриль.
А что делать с мякотью из кабачков, ну не выкидывать же... порубила помельче ножом, добавила к оставшемуся фаршу,+1 ст л опять же майонеза +1 яйцо и 3 ст л хлопьев Геркулеса. Всё вымешала и выложила на сковородку с маслом. И туда же в духовку к нашим кабачкам, примерно на 30 мин. Потом помидорчики и майонез.
И ещё на 5 мин под гриль.
Получилась отличная запеканка Буду рада если кому то пригодится! Буду рада плюсикам и вашим отзывам.
|
Комментарии:
Написать комментарийУксус добавлял по вкусу, чтоб не сильно кисло.
Вкус нареканий не вызвал, но сырыми были кабаки. Поэтому с сырыми кабачками у меня теперь только сырой фарш.
И вопрос у меня, не очень поняла, что такое
А вес я никогда не измеряю,тк у меня все обеды в авральном режиме,я ж практически живу на кухне.У меня семья 4 мужика и обед у всех в разное время,по мере прихода домой.Да и кабачки разные,с разным весом,а фарша 1 кг(+-100 гр)Лука,как любите(я обожаю лук,толкаю везде много)на 1 кг фарша добавляю 3-4 луковицы.Это же не эталон,везде возможны отклонения!Удачи.