Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Лодочки из кабачков

Обед по -быстрому
Оставался буквально час до прихода голодных детей и мужа, мой мозг работал в бешеном режиме и вот, что он выдал... Кабачки промять, вынуть ложкой семена, смазать маслом внутри и снаружи. убрать мякоть
Чтоб время сэкономить, фарш я обжарила на сковородке с большим количеством лука и этой смесью наполнила наши "лодочки из кабачков".
Посолила, поперчила, укропчик и накрыла дольками помидора
Поставила в духовку на 35 мин при температуре 190 градусов
По истечении времени добавила майонез. По плану то конечно был тёртый сыр... но как говорится решила готовить -сыр то припрячь (старший сын пришёл чуть раньше и приготовил горячие бутерброды для себя)Пришлось выкручиваться одним майонезом. И ещё на 5 мин под гриль.

А что делать с мякотью из кабачков, ну не выкидывать же... порубила помельче ножом, добавила к оставшемуся фаршу,+1 ст л опять же майонеза +1 яйцо и 3 ст л хлопьев Геркулеса. Всё вымешала и выложила на сковородку с маслом. И туда же в духовку к нашим кабачкам, примерно на 30 мин. Потом помидорчики и майонез.
И ещё на 5 мин под гриль.
Получилась отличная запеканка
Буду рада если кому то пригодится!
Буду рада плюсикам и вашим отзывам.
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
18 августа 2015 года
10
179




Комментарии:

Написать комментарий

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
+2  
Надеюсь я успела и у вас ещё не все кабачки законсервированы.

Сочи
18 августа 2015 года
+1  
у нас в этом году кабаков и цуккини мореееее. Уже во всех видах, фаршированные, жаренные, лепешки, оладьи, маринованные, закусочные, в томате..... Ужоооссс. Дай бог съесть все за зимууу

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
 
Нам не так повезло с погодой...Нас дожди залевают и холодина.А рецептом не поделитесь "в томате"

Сочи
19 августа 2015 года
+2  
запросто: у меня стояла два года банка томатного сока собственного производства. Вылила ее в эмалированный таз, добавила туда специи--перец, гвоздичку, чеснок по вкусу ( кто любит побольше, кто нет поменьше), прокипятила. Нарезала кабачки тонко пятаками и в таз, варила на слабом огне пока кабачки не стали прозрачными. Потом добавила уксус--и по банкам, стерилизовала и закрутила. Все.
Уксус добавлял по вкусу, чтоб не сильно кисло.

Сочи
19 августа 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
ну забыла же про соль сахар и масло: на литр сока 2 ст.ложки соли, 3 ст ложки сахара+треть стакана подсолнечного масла. Ну и получается на 1 литр--треть стакана 9% уксуса.

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,что поделились со мной рецептом!

Сочи
20 августа 2015 года
+1  

18 августа 2015 года
+2  
А сами кабачки пропеклись?Я как-то делала,только резала кружками,вовнутрь фарш.Было вкусно,но кабачки не совсем пропеклись и пахли кабачком.Съели,но мне не очень понравился вкус кабачка.

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
 
Да,я часто их готовлю,всегда пропекаются отлично!Попробуйте.

18 августа 2015 года
 
Надо будет попробовать.Может лодочки сначала бланшировать,или брать совсем молодые кабачки.

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 
Конечно лучше молодые.Я не бланширую,делаю так как написано в рецепте.

20 августа 2015 года
+1  
Попробую,спасибо1

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 

Сочи
18 августа 2015 года
 
Ответ для SinTola
Вы в духовке делали? Попробуйте в сковороде тушить, ну или в гусятнице. Все тоже самое, но заливаю водой со сметаной. Вкусь невозможная. Я и заморозила впрок. Наделала стаканчиков из цуккини, нафаршировала и на подносе заморозила.

18 августа 2015 года
 
Делала как-то с соусом в мультиварке.У меня фарш вывалился из стаканчиков.Было вкусно,но фарш сам по себе,а стаканчики-тоже! Я поняла потом,что надо делать один слой.(тогда мало будет )

Москва
19 августа 2015 года
 
Ответ для SinTola
Да, кабачки готовятся дольше мяса, если внутри фарша. Я тоже делала такой эксперимент: кабачок внутри сырого фарша.
Вкус нареканий не вызвал, но сырыми были кабаки. Поэтому с сырыми кабачками у меня теперь только сырой фарш.

18 августа 2015 года
 
У нас они только пошли Так что самое время

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
+1  
Вот и у нас только пошли.Буду рада,если рецепт пригодится.

19 августа 2015 года
+1  
Конечно пригодится

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
+1  

20 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
+1  

Благовещенск
19 августа 2015 года
 
В этом году порадовали кабачки, икры наварила......надо попробовать в духовке запечь, а то смотреть на них уже не могу

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
Желаю удачи!

Челябинск
19 августа 2015 года
 
Обед на скорую руку удался

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
О,да!Все сыты и довольны!

Москва
19 августа 2015 года
 
Замечательно получилось. Конечно, неплохо бы знать пропорции. Ведь "оставшийся фарш" - понятие ну очень растяжимое. Конечно, в условиях цейтнота ничего не взвешивалось, я понимаю. А когда будете готовить снова, то можете дополнить эту запись, указав соотношение кабачков, фарша и лука. И сколько фарша "осталось" на дивную запеканку с геркулесом - она сама по себе интересна, даже без "лодочек".
И вопрос у меня, не очень поняла, что такое
Бона812 пишет:
Кабачки промять

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
+1  
Опечатка конечно...ПРОМЫТЬ
А вес я никогда не измеряю,тк у меня все обеды в авральном режиме,я ж практически живу на кухне.У меня семья 4 мужика и обед у всех в разное время,по мере прихода домой.Да и кабачки разные,с разным весом,а фарша 1 кг(+-100 гр)Лука,как любите(я обожаю лук,толкаю везде много)на 1 кг фарша добавляю 3-4 луковицы.Это же не эталон,везде возможны отклонения!Удачи.

Москва
19 августа 2015 года
+1  
Благодарю

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить