Мои огуречные фантазии
Рецепт придумала сама!...
5 кг огурцов (у меня они были переросшие)
1 ст соли
1,5 ст сахара
3 крупных болгарских перца
150-200 гр масла
1 ст уксуса 9% (я взяла чуть поменьше)
2-3 головки чеснока (у меня он крупный и ядрёный)
пучёк укропа
1-1,5 ст л чёрного перца горошком
1-1,5 ст л душистого перца
Огурцы нарезала (я на шинковала на тёрке-шинковке). Сперва огурец вдоль напополам, а потом шинкую.
В большой кастрюле готовлю маринад, смешивая все ингредиенты, укроп мелко порезать, чеснок на тёрке или через пресс. Огурцы выкладываем в маринад и даём постоять 3-4 часа. Разложить по чистым баночкам и ставим стерилизоваться. Я стерилизую в аэрогриле 18 мин при температуре 180 градусов. Закрыть крышкой и оставить в аэрогриле до полного остывания. На выходи получилось 9 баночек по 0,5 л
Если берёте рецептик в избранное и ставить "+"
Приятного аппетита! Буду рада, если мои огуречные фантазии Вам пригодятся!
ПыСы: фото вперемешку и свежие и старые (какие уж смогла найти)
5 кг огурцов (у меня они были переросшие)
1 ст соли
1,5 ст сахара
3 крупных болгарских перца
150-200 гр масла
1 ст уксуса 9% (я взяла чуть поменьше)
2-3 головки чеснока (у меня он крупный и ядрёный)
пучёк укропа
1-1,5 ст л чёрного перца горошком
1-1,5 ст л душистого перца
Огурцы нарезала (я на шинковала на тёрке-шинковке). Сперва огурец вдоль напополам, а потом шинкую.
В большой кастрюле готовлю маринад, смешивая все ингредиенты, укроп мелко порезать, чеснок на тёрке или через пресс. Огурцы выкладываем в маринад и даём постоять 3-4 часа. Разложить по чистым баночкам и ставим стерилизоваться. Я стерилизую в аэрогриле 18 мин при температуре 180 градусов. Закрыть крышкой и оставить в аэрогриле до полного остывания. На выходи получилось 9 баночек по 0,5 л
Если берёте рецептик в избранное и ставить "+"
Приятного аппетита! Буду рада, если мои огуречные фантазии Вам пригодятся!
ПыСы: фото вперемешку и свежие и старые (какие уж смогла найти)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий