Помидоры дольками с чесноком
Любимый рецепт моей мамы. Проверен не одним десятком лет.
Простите за старенькое фото, свежей нет, так как в этом году ещё не делала, погода в этот год Урал не сильно балует.
Помидоры нарезаем пополам.
Чеснок тоненькими пластиночками (таблеточками)
На дно банки укладываем чесночные таблеточки, перец горошком. Помидорчики аккуратно укладываем как чешуйки.
Маринад:
На 1,5 литра воды: 2-3 ст л соли
2 ст л сахара
Маринад вскипятить и залить заполненные баночки. Банки стерилизуем 10 мин. Перед закрытием влить уксус 9% 1-2 ст л (кто, как любит). Маринад получается такой вкусный. что исчезает, сразу, как распечатывается банка!
Вместо чеснока можно делать луком порезанным колечками.
На шесть пол литровых баночек рассола примерно 1 ЛИТР!
Консервируйте на здоровье!!!
Помидоры нарезаем пополам.
Чеснок тоненькими пластиночками (таблеточками)
На дно банки укладываем чесночные таблеточки, перец горошком. Помидорчики аккуратно укладываем как чешуйки.
Маринад:
На 1,5 литра воды: 2-3 ст л соли
2 ст л сахара
Маринад вскипятить и залить заполненные баночки. Банки стерилизуем 10 мин. Перед закрытием влить уксус 9% 1-2 ст л (кто, как любит). Маринад получается такой вкусный. что исчезает, сразу, как распечатывается банка!
Вместо чеснока можно делать луком порезанным колечками.
На шесть пол литровых баночек рассола примерно 1 ЛИТР!
Консервируйте на здоровье!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийкапроновыми крышками или
те,которые закручиваются по
резьбе.А храню всю консдрвацию в овощной яме,в гараже.
И,если можно,со мной на ТЫ...
Время приготовления: 45–50 мин.
1 кг свежих помидоров,0,5 кг перца и 0,5 кг баклажан
1 столовая ложка аджики,
2–3 дольки чеснока,
3–4 веточки мяты и кинзы,
1–2 чайные ложки смеси крупно молотого красного горького перца,
1 чайная ложка куркумы или имеретинского шафрана. и 1 чайная ложка уксуса.
1. Спелые помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке в пюре, приложив половинку томата срезом к терке. Довести томатное пюре до кипения и варить на небольшом огне 25–30 минут.
2. В середине варки добавить нарезанные кубиками перец и баклажаны, толченый чеснок, мелко нарезанные кинзу и мяту. Добавить сахар и соль по вкусу. В конце варки уксус и закатать. Я люблю еще добавить мускатный орех, а вот кинзу заменяю петрушкой.
-Какая аджика?Магазинная или самодельная?
-Без мускат.ореха можно?У меня его нет...
А я только закончила ЛЕЧО варить,6 литров получилось.