Наши перепёлочки. Давненько не писала.
Становится немного грустно от того, что лето подходит к концу и скоро придет пора "отпускать их в теплые края" (версия для малой).
Нового практически ничего.
Пострадавшая от подруг перепелка поправилась и на 7 день уже смотрела на мир двумя глазами.
Так что все обошлось и все мои страхи не подтвердили.
Продолжаем кормить птах комбикормом ПК-1 для несущек, попытка сменить комбикорм привела к снижению яйценосскости. Больше не экспериментирую
Подкармливаем их травкой и творожком.
По мимо этого даю все салатные обрезки и, изредка, остатки каш и макаронных изделий.
Маленькая балует их червячками и слизнями с огорода, правда последние периодически уползают, по скольку крупноваты, а резать их у меня рука не поднимается.
Птички очень симпатичные и прикольные. Наблюдать за ними тоже очень интересно.
Даже муж согласился, что они интересней обычных куриц.
Заметила, что не смотря на то, что все получают одинаковое питание, пищевые предпочтения у птиц разные. Кто-то сметает все подряд, другие ждут зелень и уплетают ее с большим удовольствием, а некоторые норовят покушать помясней и выдирают из рук червей и творожок, пока остальные только подумывают подойти к кормушке.
От этого и желток у яичек одних имеет более насыщенный оранжевый цвет, у других пожелтее.
Девчата просили поделиться рецептиком маринованных перепелиных яичек.
Скажу сразу, перечитала множество рецептов, везде пишут по разному.
Я скомпоновала ингридиенты по своему вкусу и наитию.
Первый раз делала с куркумой и без зелени. Сегодня замариновала с зеленью и свеклой, но чеснок заменила жгучим перчиком. Через недельку будем снимать пробу, если раньше не продегустируем.
И так, рецепт:
1. Отвариваю яички.
В интернете рекомендуют закладывать их в холодную воду и варить 3-5 минут с момента закипания. В конце добавить соль, чтобы лучше чистились и после варки окатить холодной водой.
По моему мнению, эти люди имеют слабое представление о размере перепелиных яйц.
Если яйца свежие, а у нас других не бывает, то чистится они будут в любом случае хорошо, хоть соли хоть нет. Да и варить дольше 2-х минут, это убить все полезности, к тому-же они ведь гораздо мельче куриных.
Я довожу воду до кипения и лишь потом опускаю в нее яички на 2 минутки. После просто сливаю воду и ополаскиваю холодной водой, можно минутку -две подержать в холодной воде, это просто для того, чтобы не обжигаться при чистке.
2. Пока чищу яйца, варю маринад :
В воду добавить соль -1 чайная ложка, сахар - 0,5 чайных ложки, перец горошком - штук 5, 1лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус - 1,5 столовых ложки и выключить огонь.
Сегодня я добавила парочку самых мелких свеколок, кусочек имбиря, корешок хрена и стручек острого перчика. В общем захотелось чего-то остренького. Можно не добавлять.
Теперь маленький секретик очистки яиц.
Прежде чем начинать, советую просто прижать яичко рукой к столу и покатать его, пока вся скорлупа не растрескается. После этого скорлупку начинаю снимать с тупого конца (там, где воздушный пузырь) чуть-ли ни ленточкой. Легко и просто, справляется даже пятилетний ребенок.
3. Укладываю яички в банку, пересыпая укропом. В прошлый раз делала без укропа, тоже хорошо было. Сегодня захотелось побольше цвета.
4. Заливаю яички охлажденным, но не холодным, маринадом.
Всё! Пробовать рекомендуют не раньше, чем через неделю. Фото ночное, прошу извинения за отсутствие качества.
Не знаю, через 2 дня приедет сын, скорей всего пробу будем снимать раньше.
Надеюсь, не очень утомила?
Самым терпеливым покажу космею, что выросла в моем цветнике.
Профиль:
А это фас:
На этом о перепёлках всё. До сентября.
Продолжение:https://www.asienda.ru/post/23204/
|
Комментарии:
Написать комментарий-красавица, расцветка необычная.
Я на будущий год буду готовить новые, с учетом первых ошибок.
А пока почитайте по ссылке в конце поста:https://www.asienda.ru/post/19938/
PS: мы давно на "ТЫ". Или что-то изменилось?
У меня в первом посту, по моему, есть ссыль на девушку, которая меня заразила перепелками. Вот у нее грамотные клетки
я в этом году не решилась
планирую на следующий год.
Если будет возможность напишите
каких ошибок стоит избежать
http://supercook.ru/zz232-06.html
Космея - прелесть!
А если открытой, то на кухне пол будет просто ледяной, а я привыкла босиком шлепать.
И вообще, не тратите мне душу, самой уже жалко!
Нужно будет поизучать вопрос и поизмерять температуру в теплице зимой.
Можно поподробней об его планировке и габаритах?
свежие перепелиные яйца – 40 штук (2 лотка);
свекла – 150г (½ корнеплода средних размеров);
рассол от соленых помидоров или огурцов – ½ литра;
соевый соус – 2-3 чайных ложки;
винный или яблочный уксус – 2 столовые ложки;
лавровый лист маленький – 1 штука;
душистый перец – 2-3 горошины;
черный перец – 3-4 горошины;
Источник: http://hobbymama.ru/marinovannyie-perepelinyie-yaytsa-retsept-pikantnoy-zakuski.html
Чеснок - 2 зубчика;
Аджика - 1-2 ст. ложки;
Оливковое масло - 100 мл;
Винный уксус - 1 ст. ложка;
Сахар - 1 ч. ложка;
Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка;
Зелень петрушки - по желанию.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2501
яйца перепелиные - 10 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп (зелень) - 4-5 веточек;
перец острый - 1/3 часть или по вкусу;
соль - 1 ч. л.;
уксус яблочный - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
вода очищенная - 125 мл;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
лист лавровый - 1-2 шт.
Источник: http://rutxt.ru/node/6738
http://www.kakprosto.ru/kak-842280-kak-prigotovit-salat-perepelinoe-gnezdo
http://my-perepel.com/blyudo-iz-perepelov-domashnij-pashtet/
Хотя таких вряд-ли забудешь.
Все привыкли :и они к нам, и мы к ним. Маленькая правда по прежнему с восторгом собирает яички, разговаривает с птюшками, ругает, когда удирают из клетки.
Мне теперь даже в больший кайф за ней наблюдать, как она за ними ухаживает, кормит, водичку меняет. А уж грязное дело уборки на мне