Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вих Ланка в личном дневнике

Наши перепёлочки. Давненько не писала.

Наши перепёлочки. Давненько не писала.
Уже подходит к концу третий месяц проживания дома наших птичек.
Становится немного грустно от того, что лето подходит к концу и скоро придет пора "отпускать их в теплые края" (версия для малой).

Нового практически ничего.

Пострадавшая от подруг перепелка поправилась и на 7 день уже смотрела на мир двумя глазами.
Так что все обошлось и все мои страхи не подтвердили.

Продолжаем кормить птах комбикормом ПК-1 для несущек, попытка сменить комбикорм привела к снижению яйценосскости. Больше не экспериментирую
Подкармливаем их травкой и творожком.
По мимо этого даю все салатные обрезки и, изредка, остатки каш и макаронных изделий.
Маленькая балует их червячками и слизнями с огорода, правда последние периодически уползают, по скольку крупноваты, а резать их у меня рука не поднимается.

Птички очень симпатичные и прикольные. Наблюдать за ними тоже очень интересно.
Даже муж согласился, что они интересней обычных куриц.

Заметила, что не смотря на то, что все получают одинаковое питание, пищевые предпочтения у птиц разные. Кто-то сметает все подряд, другие ждут зелень и уплетают ее с большим удовольствием, а некоторые норовят покушать помясней и выдирают из рук червей и творожок, пока остальные только подумывают подойти к кормушке.
От этого и желток у яичек одних имеет более насыщенный оранжевый цвет, у других пожелтее.

Девчата просили поделиться рецептиком маринованных перепелиных яичек.
Скажу сразу, перечитала множество рецептов, везде пишут по разному.
Я скомпоновала ингридиенты по своему вкусу и наитию.
Первый раз делала с куркумой и без зелени. Сегодня замариновала с зеленью и свеклой, но чеснок заменила жгучим перчиком. Через недельку будем снимать пробу, если раньше не продегустируем.

И так, рецепт:
1. Отвариваю яички.
В интернете рекомендуют закладывать их в холодную воду и варить 3-5 минут с момента закипания. В конце добавить соль, чтобы лучше чистились и после варки окатить холодной водой.
По моему мнению, эти люди имеют слабое представление о размере перепелиных яйц.
Если яйца свежие, а у нас других не бывает, то чистится они будут в любом случае хорошо, хоть соли хоть нет. Да и варить дольше 2-х минут, это убить все полезности, к тому-же они ведь гораздо мельче куриных.

Я довожу воду до кипения и лишь потом опускаю в нее яички на 2 минутки. После просто сливаю воду и ополаскиваю холодной водой, можно минутку -две подержать в холодной воде, это просто для того, чтобы не обжигаться при чистке.

2. Пока чищу яйца, варю маринад :
В воду добавить соль -1 чайная ложка, сахар - 0,5 чайных ложки, перец горошком - штук 5, 1лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус - 1,5 столовых ложки и выключить огонь.
Сегодня я добавила парочку самых мелких свеколок, кусочек имбиря, корешок хрена и стручек острого перчика. В общем захотелось чего-то остренького. Можно не добавлять.

Теперь маленький секретик очистки яиц.
Прежде чем начинать, советую просто прижать яичко рукой к столу и покатать его, пока вся скорлупа не растрескается. После этого скорлупку начинаю снимать с тупого конца (там, где воздушный пузырь) чуть-ли ни ленточкой. Легко и просто, справляется даже пятилетний ребенок.

3. Укладываю яички в банку, пересыпая укропом. В прошлый раз делала без укропа, тоже хорошо было. Сегодня захотелось побольше цвета.

4. Заливаю яички охлажденным, но не холодным, маринадом.
Всё! Пробовать рекомендуют не раньше, чем через неделю.
Фото ночное, прошу извинения за отсутствие качества.
Не знаю, через 2 дня приедет сын, скорей всего пробу будем снимать раньше.

Надеюсь, не очень утомила?

Самым терпеливым покажу космею, что выросла в моем цветнике.
Профиль:

А это фас:


На этом о перепёлках всё. До сентября.

Продолжение:https://www.asienda.ru/post/23204/
Рубрика: Перепёлки
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
Вих Ланка
Садовод 6 уровня
17 августа 2015 года
10
357




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Екатеринбург
17 августа 2015 года
+1  
Жаль, что я не успела Придется ждать весны, но перепелочек очень хочу. Космея
-красавица, расцветка необычная.

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+2  
Зато есть времечко подготовить для них замечатнльные клетки
Я на будущий год буду готовить новые, с учетом первых ошибок.

Екатеринбург
17 августа 2015 года
+1  
Светлана, а можно еще пост про клетки с учетом ошибок?

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Постараюсь.
А пока почитайте по ссылке в конце поста:https://www.asienda.ru/post/19938/

Екатеринбург
17 августа 2015 года
+1  
Спасибо, завтра обязательно.
PS: мы давно на "ТЫ". Или что-то изменилось?

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+2  
Да, нет, просто спать пора
У меня в первом посту, по моему, есть ссыль на девушку, которая меня заразила перепелками. Вот у нее грамотные клетки

Екатеринбург
17 августа 2015 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Доброе утро!

Екатеринбург
17 августа 2015 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
пошла в сад, в прекрасном настроении!

Воронеж
17 августа 2015 года
+1  
Спасибо огромное за пост!
я в этом году не решилась
планирую на следующий год.
Если будет возможность напишите
каких ошибок стоит избежать

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Постараюсь.

Воронеж
17 августа 2015 года
+1  
Светик! Перепелочки супер! И космея красивая выросла!

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Спасибо, тезка

Москва
17 августа 2015 года
+1  
Здорово как! А сколько у вас перепёлочек? А самцы есть? И сколько они будут жить у вас? Или вы их того, на суп?))))

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+2  
У нас их 11. Одни девушки. Жить будут не долго. 28 сентября у сына юбилей, вот на него и пойдут.

Москва
17 августа 2015 года
+1  
Расскажете потом, как они...в гостях себя ведут!)))))

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Постараюсь их хорошенько к этому мероприятию приготовить

Москва
17 августа 2015 года
+1  
ПОкрасивше надо, чтобы понравились всем.)))

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Если раньше меня найдешь рецептики, свисти

Москва
18 августа 2015 года
+1  
ДАже понятия не имею, но могу порыться в инете. Вот, нашла целую кучу, выбирай!
http://supercook.ru/zz232-06.html

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
+1  

Нижний Новгород
17 августа 2015 года
+1  
Света, ты нас всех заразила! На будущий год придется замутить конкурс по птицеводству и яйценоскости!
Космея - прелесть!

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Сегодня еще больше раскрылось, а я без фотика

Нижний Новгород
17 августа 2015 года
+2  
Будет еще больше, не переживай!

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Ну, да, только теперь такой дубак на улице стоит, что все померзнет.

Нижний Новгород
18 августа 2015 года
+1  
Нам обещают с четверга потепление.

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
+1  
Везет вам

Нижний Новгород
18 августа 2015 года
+1  
А вам ничего не обещают?

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
+1  
А я что-то и не слушала

Иваново
17 августа 2015 года
+1  
Отлично! Свет, а не хочешь попробовать в зиму их пустить? Мы вот тоже думали только на лето кур завести, но так к ним привязались, что попробуем сохранить их зимой...продумываю разные варианты...а то только вышли на пик яйценоскости...жалко)))

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Они же на балконе у нас. А зимой там холодно, если дверь закрывать.
А если открытой, то на кухне пол будет просто ледяной, а я привыкла босиком шлепать.
И вообще, не тратите мне душу, самой уже жалко!

17 августа 2015 года
+1  
Ответ для ngolubeva
Вот и я кур на мясо брала,а теперь хочу в зиму оставить,

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
У тебя птичий дом классный, а у нас балкон не утепленный.

17 августа 2015 года
+1  
Так он у меня летний,в зиму нельзя там оставлять.Вот хожу теперь думу думаю Нашла один закуток,но его сначала освободить нужно.Правда кукареку будет очень слышно в доме

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
А не хошь обогреватель повесить инфрокрасный не хочешь? Они не очень дорогие и обогревают хорошо и как освещение будет.

17 августа 2015 года
+1  
Не поможет там одна стенка полностью из сетки

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Понятно. Вот про теплицу дельный совет. Сама уже подумываю

18 августа 2015 года
+1  
Хороший вариант

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Я несколько видео посмотрела, многие на зиму птиц в теплицы переселяют.
Нужно будет поизучать вопрос и поизмерять температуру в теплице зимой.

18 августа 2015 года
+1  
Тебе проще,а у меня пока теплицы нет

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 
У меня и курочек пока нет

18 августа 2015 года
+1  
Какие наши годы,еще глядишь знатной птичницей будешь

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Скажешь тоже

18 августа 2015 года
+1  
А вот посмотришь

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Где-то я эту фразу уже слышала

18 августа 2015 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 

Москва
17 августа 2015 года
+2  
Ответ для ngolubeva
А какие проблемы с зимовкой кур?Сделайте из досок настил на грядку в теплице и поставьте на него курятник.Внутрь курятника на пол постелите черный нетканый материал,прижмите его рейками,сверху насыпьте опилки.Один раз в две недели будете снимать рейки,сворачивать нетканый материал с грязными опилками,выбрасывать их,а свежие подсыпать.Курочек можно даже будет выпускать погулять в теплице,если не очень холодно.Настелите на пол в теплице солому,пускай копаются,грядки удобряют.
Это наш курятник.На лето снимаем поликарбонат.Внутрь на зиму вешаем лампу для курятников с таймером ,чтобы обеспечить 14 часовой световой день.Куры несутся всю зиму.

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Ой, какой хорошенький И сколько в нем жильцов?
Можно поподробней об его планировке и габаритах?

Москва
18 августа 2015 года
 
Зимуют 4 курицы.Размер курятника 1,5 х 2 метра.Высота около 2 м.

Это летний вариант.На этаж,где курочки несутся ,ведет лесенка.Он утеплен.Дверка сделана для удобства уборки и сбора яиц.


Стоит курятник на щите из досок,на который закреплен лист утеплителя.Пол со стенами не скреплены.Курятник можно переносить,переставлять на свежую травку.

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Как интересно. Это вы его в теплицу потом заносите?

Москва
18 августа 2015 года
+1  
Нет,не заносим-у нас нет теплицы.На первом фото видно,что он прямо в снегу стоит,у мангала.А как снег растает-выпускаем курочек на улицу гулять.
А это дневной "урожай"

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Здорово! Получается, что утеплена только часть, где они кладутся? Или есть какой-то обогреватель?

Москва
18 августа 2015 года
+1  
Внутри вешаем лампу для курятников,чтобы обеспечить световой день(это важно для яйценоскости).Она немного нагревает воздух и все.Мы сами удивляемся,что они несутся!

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Это какая-то особая лампа?

Москва
18 августа 2015 года
+2  
Инфракрасные лампы доя курятников.Типа биоламп для растений.Специальный спектр,обогрев,яйценоскость и все такое.Полезная вещь.Продаются там же где и приспособления по уходу за птицей.Под этими лампами куры не расклевывают друг друга.Энергосберегающие.Стоят недорого.

Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Понятно, буду посмотреть.

Иваново
18 августа 2015 года
 
Ответ для Друг Чикин
Я как раз и продумыва варианты. Примерно так и собираемся делать, как вы пишите. Надеюсь, перезимуют)))

Москва
18 августа 2015 года
 
Не умрут -это точно.Повесьте им лампу для курятников с таймером,чтобы световой день был не меньше 14-16 часов и песочку или ракушечник насыпайте в кормушки !Удачи!

Иваново
19 августа 2015 года
 

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Рецепт маринованных перепелиных яиц

свежие перепелиные яйца – 40 штук (2 лотка);
свекла – 150г (½ корнеплода средних размеров);
рассол от соленых помидоров или огурцов – ½ литра;
соевый соус – 2-3 чайных ложки;
винный или яблочный уксус – 2 столовые ложки;
лавровый лист маленький – 1 штука;
душистый перец – 2-3 горошины;
черный перец – 3-4 горошины;
Источник: http://hobbymama.ru/marinovannyie-perepelinyie-yaytsa-retsept-pikantnoy-zakuski.html

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Яйца перепелиные - 12 штук;
Чеснок - 2 зубчика;
Аджика - 1-2 ст. ложки;
Оливковое масло - 100 мл;
Винный уксус - 1 ст. ложка;
Сахар - 1 ч. ложка;
Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка;
Зелень петрушки - по желанию.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2501

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобится:
яйца перепелиные - 10 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп (зелень) - 4-5 веточек;
перец острый - 1/3 часть или по вкусу;
соль - 1 ч. л.;
уксус яблочный - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
вода очищенная - 125 мл;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
лист лавровый - 1-2 шт.

Источник: http://rutxt.ru/node/6738

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
http://kapushka.ru/kak-gotovit-perepelinyie-yaytsa.html
http://www.kakprosto.ru/kak-842280-kak-prigotovit-salat-perepelinoe-gnezdo
http://my-perepel.com/blyudo-iz-perepelov-domashnij-pashtet/

Кривой Рог
17 августа 2015 года
+1  
Так вот и заводится народ на эксперименты , когда так подробно всё описано

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Потому и пишу подробно, что-бы другие не боялись Да и самой чтоб не забыть
Хотя таких вряд-ли забудешь.

Кривой Рог
18 августа 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
Хотя таких вряд-ли забудешь

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Майонез из перепелиных яиц : http://my-perepel.com/domashnij-majonez-iz-perepelinyx-yaic/

17 августа 2015 года
+1  
А я только твоих птах вспоминала К следующему году будешь АС.

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Маш, по какому поводу вспоминала?

17 августа 2015 года
+1  
Что давно ты про них не писала,пора бы уже Я же жуть как любопытна

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Да, особо то и писать нечего :все одинаковомонотонное
Все привыкли :и они к нам, и мы к ним. Маленькая правда по прежнему с восторгом собирает яички, разговаривает с птюшками, ругает, когда удирают из клетки.
Мне теперь даже в больший кайф за ней наблюдать, как она за ними ухаживает, кормит, водичку меняет. А уж грязное дело уборки на мне

17 августа 2015 года
+1  
Ну самое важная работа конечно маме. А дети всегда любят с животными водится и это здорово.

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Она у нас вообще кошатница, теперь еще и птичница

17 августа 2015 года
+1  
Разносторонний ребенок

Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Собачницей мама не разрешает становиться

18 августа 2015 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить