Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочная горчица
Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в личном дневнике
ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА. Мой опыт
Делаете яблочный сок? А куда используете яблочное пюре? Закатываете в баночки?
Так у вас же "рояль в кустах" - уже готовое яблочное пюре, сделаем ЯБЛОЧНУЮ ГОРЧИЦУ!
Вот нашла такой рецепт.
НАДО:
- яблочное пюре,
- винный уксус,
- порошок горчицы
- гвоздика,
- перец горошком,
- соль,
- сахар.
Рецепт из интернета решила взять за основу, но привнести своё - я заменила винный уксус ЯБЛОЧНЫМ уксусом. Уксус тоже делала сама.
Вот такие поспели яблоки на даче.
От приготовления яблочного сока у меня было яблочное пюре, часть его я закатала в банки, а немного оставила на яблочную горчицу.
Сначала прогрела яблочный уксус, (но не кипятила!), добавила в него перец горошком, гвоздику. Затем взяла 4 столовые ложки ГОРЯЧЕГО яблочного пюре, добавила в него сахар, соль, в микроволновке прогрела, чтобы соль и сахар разошлись, всё хорошо перемешала.
Потом в пюре добавляла понемногу порошок горчицы, хорошо промешивала, чтобы не было комочков, разбавляла уксусом. У меня ушло чуть меньше половины пакетика горчицы, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, примерно 50 мл яблочного уксуса, 4 столовые ложки яблочного пюре, по 3 шт. перца горошком и гвоздички. "ЗАМЕС" у меня получился густоватым, поэтому я немного разбавляла кипятком.
Переложила всё в стеклянную баночку, поставила в холодильник, чтобы горчица СОЗРЕЛА. Через день я её уже ела, хотя советуют через 3 дня.
Горчица получилась "ядрёной", но с приятным нежным привкусом!
Так у вас же "рояль в кустах" - уже готовое яблочное пюре, сделаем ЯБЛОЧНУЮ ГОРЧИЦУ!
Вот нашла такой рецепт.
НАДО:
- яблочное пюре,
- винный уксус,
- порошок горчицы
- гвоздика,
- перец горошком,
- соль,
- сахар.
Рецепт из интернета решила взять за основу, но привнести своё - я заменила винный уксус ЯБЛОЧНЫМ уксусом. Уксус тоже делала сама.
Вот такие поспели яблоки на даче.
От приготовления яблочного сока у меня было яблочное пюре, часть его я закатала в банки, а немного оставила на яблочную горчицу.
Сначала прогрела яблочный уксус, (но не кипятила!), добавила в него перец горошком, гвоздику. Затем взяла 4 столовые ложки ГОРЯЧЕГО яблочного пюре, добавила в него сахар, соль, в микроволновке прогрела, чтобы соль и сахар разошлись, всё хорошо перемешала.
Потом в пюре добавляла понемногу порошок горчицы, хорошо промешивала, чтобы не было комочков, разбавляла уксусом. У меня ушло чуть меньше половины пакетика горчицы, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, примерно 50 мл яблочного уксуса, 4 столовые ложки яблочного пюре, по 3 шт. перца горошком и гвоздички. "ЗАМЕС" у меня получился густоватым, поэтому я немного разбавляла кипятком.
Переложила всё в стеклянную баночку, поставила в холодильник, чтобы горчица СОЗРЕЛА. Через день я её уже ела, хотя советуют через 3 дня.
Горчица получилась "ядрёной", но с приятным нежным привкусом!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ готовила сама, ела тоже сама
Можно для разнообразия приготовить!