Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Пастила
>
Пастила из яблок
Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в личном дневнике
ЯБЛОЧНЫЙ СЫР. Мой опыт
На даче стали спеть яблоки. Самое время делать из них заготовки.
Яблок в этом году наспело достаточно,
можно поэкспериментировать!
Только не спрашивайте, что за сорт, не знаю, мы уже с этой яблонькой купили дачу.
Заинтересовал рецепт ЯБЛОЧНОГО СЫРА, который нашла в интернете.
Немного изменила, и вот что у меня получилось..
ВЗЯЛА:
- 4 кг яблок
- 1,2 кг сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки порезала, пересыпала сахаром, оставила на двое суток, чтобы выделили сок.
Так они выглядели через 48 часов.
Сок, что выделили яблоки, слила. На медленном огне уварила почти половину сока, варила до тех пор, пока он не стал темнеть и густеть.
Затем добавила яблоки, корицу и варила примерно еще около часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели.
Дорогие Асиендочки из Литвы, вам смешно читать моё приготовление сыра, вы же готовите его правильно и совсем не так! Не тот сорт яблок, гораздо дольше по времени...
Но очень хотелось приготовить хоть что-то отдалённо напоминающее ваше приготовление...
Яблоки у меня не хотели развариваться, всё стало сильно пригорать, пришлось процесс остановить.
Полученную массу переложила на марлю, свернула колбаской, положила под пресс с наклоном, чтобы жидкость стекала.
Через двое суток переложила в холодильник.
Вот что получилось, это больше похоже на какую-то мармеладную массу...
А ВКУСНО!!!
Мне в наследство досталась старинная кулинарная книга, просматривала её по поводу другого рецепта, и случайно наткнулась на рецепт ЯБЛОЧНЫЙ СЫР С МЁДОМ!
Вот ведь как бывает!
По книжному рецепту КИСЛЫЕ яблоки надо ОЧИСТИТЬ, ИСПЕЧЬ, ПРОТЕРЕТЬ СКВОЗЬ СИТО, и на 1 стакан яблочной массы взять 1 стакан мёда.
В остальном всё также.
Очень бы хотелось, чтобы те, кто готовил такой сыр, написали об этом!
Яблок в этом году наспело достаточно,
можно поэкспериментировать!
Только не спрашивайте, что за сорт, не знаю, мы уже с этой яблонькой купили дачу.
Заинтересовал рецепт ЯБЛОЧНОГО СЫРА, который нашла в интернете.
Немного изменила, и вот что у меня получилось..
ВЗЯЛА:
- 4 кг яблок
- 1,2 кг сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки порезала, пересыпала сахаром, оставила на двое суток, чтобы выделили сок.
Так они выглядели через 48 часов.
Сок, что выделили яблоки, слила. На медленном огне уварила почти половину сока, варила до тех пор, пока он не стал темнеть и густеть.
Затем добавила яблоки, корицу и варила примерно еще около часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели.
Дорогие Асиендочки из Литвы, вам смешно читать моё приготовление сыра, вы же готовите его правильно и совсем не так! Не тот сорт яблок, гораздо дольше по времени...
Но очень хотелось приготовить хоть что-то отдалённо напоминающее ваше приготовление...
Яблоки у меня не хотели развариваться, всё стало сильно пригорать, пришлось процесс остановить.
Полученную массу переложила на марлю, свернула колбаской, положила под пресс с наклоном, чтобы жидкость стекала.
Через двое суток переложила в холодильник.
Вот что получилось, это больше похоже на какую-то мармеладную массу...
А ВКУСНО!!!
Мне в наследство досталась старинная кулинарная книга, просматривала её по поводу другого рецепта, и случайно наткнулась на рецепт ЯБЛОЧНЫЙ СЫР С МЁДОМ!
Вот ведь как бывает!
По книжному рецепту КИСЛЫЕ яблоки надо ОЧИСТИТЬ, ИСПЕЧЬ, ПРОТЕРЕТЬ СКВОЗЬ СИТО, и на 1 стакан яблочной массы взять 1 стакан мёда.
В остальном всё также.
Очень бы хотелось, чтобы те, кто готовил такой сыр, написали об этом!
|
Комментарии:
Написать комментарийУ нас много помёрзло, хотелось бы осенью посадить штуки три, не знаю. как получится...
Может в этом году опробовать?
А назвать можно так - Тёшшынкин яблочно-мармеладный сыр!
Валя, в общем ты делала правильно. Но: варить нужно на сильном огне. И варить до тех пор, пока в тазике проводишь ложкой, а след не сходится. Долго! Тяжело! Потому,что под конец сильно брызгается. И уже в самом конце можно добавить орехи, семечки чищеные, просто свеже порезанные яблоки (сыр будет , как мраморный). Потом под пресс. Потом в тряпочку и он долго сохнет. И долго хранится. У меня завалялся кусочек с позапрошлого года. Лучше всего делать из Антоновки. И на своем опыте - яблоки лучше и от шкурок очистить. Потому, что наступает момент при варке, когда эти шкурочки сами по себе плавают в этом вареве.
Это да!!! Мучение еще то!!!
А когда гости на пороге, и нет пирога- этот сыр всегда, как палочка-выручалочка.
И еще- я не делаю очень тонкий, чем толще, ием он вкуснее ( на мой вкус) Иногда переваливаю эту массу в наволочку и уголком завязываю, как сердечко получается.
Я жду яблок кислых. Из летних делаю пюре яблочное.
сыра!
Очень хотелось попробовать, но: то яблоки не те, то не так делаю...
Пусть девочки загорятся на правильный яблочный сыр!
Спасибо тебе!
Пойду, съем кусочек хлеба...