Опубликовала ruabiha 10
в личном дневнике
Урожай пакуем в банки
Помидоры вырастили, что смогли съели, что пристроили по друзьям и родственникам, пора и паковать в банки на зиму. У каждого из нас есть свои любимые рецепты заготовок, которыми мы здесь с удовольствием делимся и это здорово.
Сегодня я закрывала по своему любимому рецепту, посмотреть можно здесь.https://www.asienda.ru/post/17487/ Очень люблю, чтобы в банке были помидоры разных цветов\желтые, черные, красные, розовые\откроешь такое буйство красок зимой и МММММММММ, ляпота А если вы любите выраженный помидорный вкус, слабо соленые, не острые, то это будет другой рецепт.
В 3 литровую банку укладываем помидоры красные, заливаем кипятком и оставляем так пока готовим маринад.
Маринад.
1.5 литра воды.
1 ст. ложку соли.
100 гр. сахара.
Доводим маринад до кипения. Сливаем с помидор воду. На верх помидор кладем полную с верхом ложку давленного чеснока и заливаем кипящим маринадом. можно добавить 1 чайную ложку 9% уксуса, но можно и без него. Закатываем и укрываем на ночь. Маринад очень вкусный и тоже пьется с удовольствием. Натертый чеснок среди красных помидор смотрится очень эффектно, как падающий снег. Красиво и вкусно.
А если ваши близкие любят пить рассол из под огурцов и помидор, удивите их окрошкой. Давно очень меня научила свекровь и зимой я очень часто делаю.
Все как обычно, только зелень растереть с яйцом вареным, а вместо кваса рассол Если есть в наличии, можно еще натереть и добавить немного хрена, но можно и без него.
Ведь даже в семье у всех разные вкусы. Даже тем кто брал у меня эти рецепты, жене нравиться первый вариант, а мужу второй. Так встретим зиму во все оружии, заготовками на любой, даже самый изысканный вкус
Всем прекрасного настроения и удачных, вкусных заготовок.
Сегодня я закрывала по своему любимому рецепту, посмотреть можно здесь.https://www.asienda.ru/post/17487/ Очень люблю, чтобы в банке были помидоры разных цветов\желтые, черные, красные, розовые\откроешь такое буйство красок зимой и МММММММММ, ляпота А если вы любите выраженный помидорный вкус, слабо соленые, не острые, то это будет другой рецепт.
В 3 литровую банку укладываем помидоры красные, заливаем кипятком и оставляем так пока готовим маринад.
Маринад.
1.5 литра воды.
1 ст. ложку соли.
100 гр. сахара.
Доводим маринад до кипения. Сливаем с помидор воду. На верх помидор кладем полную с верхом ложку давленного чеснока и заливаем кипящим маринадом. можно добавить 1 чайную ложку 9% уксуса, но можно и без него. Закатываем и укрываем на ночь. Маринад очень вкусный и тоже пьется с удовольствием. Натертый чеснок среди красных помидор смотрится очень эффектно, как падающий снег. Красиво и вкусно.
А если ваши близкие любят пить рассол из под огурцов и помидор, удивите их окрошкой. Давно очень меня научила свекровь и зимой я очень часто делаю.
Все как обычно, только зелень растереть с яйцом вареным, а вместо кваса рассол Если есть в наличии, можно еще натереть и добавить немного хрена, но можно и без него.
Ведь даже в семье у всех разные вкусы. Даже тем кто брал у меня эти рецепты, жене нравиться первый вариант, а мужу второй. Так встретим зиму во все оружии, заготовками на любой, даже самый изысканный вкус
Всем прекрасного настроения и удачных, вкусных заготовок.
|
Комментарии:
Написать комментарий