Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Опубликовала Caty_L
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепт из комментариев
Итак,
Рецепт от Pylkovska с моими дополнениями и комментариями
Оригинал рецепта
Кабачки 2,5 кг очистить, порезать кубиками 2х2 (примерно)
морковь 0,5 кг потереть крупной терке
болгарский перец 1 кг порезать кубиками
помидоры 1 кг тоже кубиками.
Приготовить заливку:
400 гр томатной пасты (я всегда использую иранскую, но это не обязательно) разведите в 1 литре тёплой воды,
добавить 1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
1,5 стол ложки соли
Всё размешать, закипятить, выложить в кипящую заливку кабачки и морковь, вскипятить, убавить огонь, через 10 минут добавить перец, еще через 10 минут помидоры.
Всыпать 1,2 стол ложки лимонной кислоты.
На маленьком огне готовить 20 минут. Помешивать аккуратно.
Дальше в стерильные банки, закатать, укутать до остывания.
Получается около 4 литров готового салата.
Мои дополнения и комментарии
Подобные салаты почему-то раньше не жаловала. А тут решила попробовать. А поскольку это проба, в порцию уменьшила ровно в два раза.
Помидоры и пасту заменила просто помидорным соком собственного приготовления, а если бы точнее, просто в блендере измельчила 1 кг помидор.
Наступает момент, когда надо вливать масло и тут я понимаю, что нет у меня нужного количества масла ... ночь на дворе, в магазин не побегу... обошлась тем, что было в бутылке, где-то половина от нужного объема.
Да, и лимонной кислоты тоже бросила в 2 раза меньше.
И естественно, добавила черный молотый перец, просто не могу без него, обожаю по острее.
И последнее, я ленивая, не захотела стоять 20 минут и помешивать, поэтому как только добавила лимонную кислоту, сразу разлила по банкам и на стерилизацию на теже 20 минут.
Закатала и стоят мои баночки, ждут своего часа.
Видимо из-за моих вариаций на тему, выход был не ровно 2 л (я же переполовинила все ингредиенты), а чуть больше, то что называется на попробовать.
Поставила в холодильник на пару дней и вот мы попробовали - это действительно очень вкусно.
Соус очень похож на соус с лечо.
Семье понравилось. Попросили увеличить количество сего салата на зиму.
P.s. Вкусы меняются, так что пробуем, пробуем и пробуем что-то новенькое.
Благодарю за рецепт Pylkovska
|
Комментарии:
Написать комментарийСама случайно обратила внимание на него и что-то подтолкнуло забрать в избранное, хотя по сути не планировала такое делать.
у нас тоже полегчало до этой температуры.
У нас горячую воду включили, я спрашиваю Зачем? Зачем город греть, если с холодного крана теплая вода течет.
У нас кабачки уже отходят, так по чуть еще будут, но массово отошли, хотя, в этом году их массовость тоже наплывами какими-то была. Но может быть на пару баночек еще и насобираю.
А Вы вместо этого обошлись только перемолотыми помидорами?
А я обошлась только помидорами