Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт из комментариев

Рецепт из комментариев
В феврале Ирвлад написала на сайте рецепт заготовки кабачков. В комментарии одна из асиендочек, которая редко бывает на сайте написала рецепт своей заготовки, который я и решила опробовать (хорошо, что комменты можно в избранное забирать, а так бы потеряла.

Итак,
Рецепт от Pylkovska с моими дополнениями и комментариями

Оригинал рецепта
Кабачки 2,5 кг очистить, порезать кубиками 2х2 (примерно)
морковь 0,5 кг потереть крупной терке
болгарский перец 1 кг порезать кубиками
помидоры 1 кг тоже кубиками.

Приготовить заливку:
400 гр томатной пасты (я всегда использую иранскую, но это не обязательно) разведите в 1 литре тёплой воды,
добавить 1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
1,5 стол ложки соли

Всё размешать, закипятить, выложить в кипящую заливку кабачки и морковь, вскипятить, убавить огонь, через 10 минут добавить перец, еще через 10 минут помидоры.
Всыпать 1,2 стол ложки лимонной кислоты.

На маленьком огне готовить 20 минут. Помешивать аккуратно.
Дальше в стерильные банки, закатать, укутать до остывания.
Получается около 4 литров готового салата.

Мои дополнения и комментарии


Подобные салаты почему-то раньше не жаловала. А тут решила попробовать. А поскольку это проба, в порцию уменьшила ровно в два раза.

Помидоры и пасту заменила просто помидорным соком собственного приготовления, а если бы точнее, просто в блендере измельчила 1 кг помидор.

Наступает момент, когда надо вливать масло и тут я понимаю, что нет у меня нужного количества масла ... ночь на дворе, в магазин не побегу... обошлась тем, что было в бутылке, где-то половина от нужного объема.

Да, и лимонной кислоты тоже бросила в 2 раза меньше.
И естественно, добавила черный молотый перец, просто не могу без него, обожаю по острее.

И последнее, я ленивая, не захотела стоять 20 минут и помешивать, поэтому как только добавила лимонную кислоту, сразу разлила по банкам и на стерилизацию на теже 20 минут.

Закатала и стоят мои баночки, ждут своего часа.

Видимо из-за моих вариаций на тему, выход был не ровно 2 л (я же переполовинила все ингредиенты), а чуть больше, то что называется на попробовать.
Поставила в холодильник на пару дней и вот мы попробовали - это действительно очень вкусно.
Соус очень похож на соус с лечо.

Семье понравилось. Попросили увеличить количество сего салата на зиму.

P.s. Вкусы меняются, так что пробуем, пробуем и пробуем что-то новенькое.

Благодарю за рецепт Pylkovska
Рейтинг поста:  +165 Не понравилось Понравилось
Caty_L
Садовод 6 уровня
Киев
15 августа 2015 года
252
2995




Комментарии:

Написать комментарий

Белорецк
15 августа 2015 года
+1  
интересненько

Caty_L (автор поста)
Киев
15 августа 2015 года
 
мне тоже так показалось

Белорецк
15 августа 2015 года
+1  
я вот сижу над ним думаю если все мелко порезать может ведь и соус получиться к макарошкам и салатик

Caty_L (автор поста)
Киев
15 августа 2015 года
 

15 августа 2015 года
+1  
В оригинальном рецепте салат не стерилизуется.А Вы для душевного спокойствия? Или я что-то не поняла?

Caty_L (автор поста)
Киев
15 августа 2015 года
 
В оригинале он варится 20 минут, а мне лень было над ним стоять, поэтому я вместо 20 минут варки, эти же 20 минут пустила на стерилизацию. То есть это не дополнительные 20 минут, а все те же

Caty_L (автор поста)
Киев
15 августа 2015 года
 
Ответ для хойя душистая
Увидела ошибку в тексте, которая тебя сбила, написала что я "не ленивая" поэтому и стерилизовала, а на самом деле хотела написать, что "я ленивая" поэтому....

Павлоград
15 августа 2015 года
+1  
А я не помню такого рецепта.... Жалко, кабачки почти уже высохли...

Caty_L (автор поста)
Киев
15 августа 2015 года
+2  
В следующем году сделаешь или в этом из остатков урожая кабачков. У меня еще кустики более ли менее, по крайней мере были на прошлой неделе. Мы лентяи, сегодня не выехали, решили сделать себе выходной дома, если бы не стало прохладнее, точно бы поехали на дачу, а так +30 утром это кайф, и тучки солнышко закрыли - не так жарило, вот мы и решили поваляться.
Сама случайно обратила внимание на него и что-то подтолкнуло забрать в избранное, хотя по сути не планировала такое делать.

Павлоград
15 августа 2015 года
+1  
Ты представляешь, а у нас сегодня к вечеру прошел дождь с грозой!!!!!! Громыхало!!!!!!!! Я даже на дачу не поехала... Вот облегчение растюхам теперь будет-то.... А днем было 32!

Caty_L (автор поста)
Киев
15 августа 2015 года
+1  
Дачница с опытом пишет:
а у нас сегодня к вечеру прошел дождь с грозой!!
о, какое счастье.
Дачница с опытом пишет:
А днем было 32!
у нас тоже полегчало до этой температуры.

Павлоград
15 августа 2015 года
+1  
Ничего... Скоро уже осень... А там и зима не за горами.... Будем лето вспоминать , когда мерзнуть будем...

Caty_L (автор поста)
Киев
15 августа 2015 года
+1  
Я люблю все времена года, главное одежда, если есть одежда и обувь по погоде, то не важно лето или зима. Но иногда погода (температура) просто выматывает, в данном случае жара, ну совсем тяжко. За городом еще нормально переносится, а в городе.
У нас горячую воду включили, я спрашиваю Зачем? Зачем город греть, если с холодного крана теплая вода течет.

Павлоград
15 августа 2015 года
+1  
А у нас в городе горячую воду отключили еще в 80е годы! У нас всех или колонки газовые или водогрейки...

Caty_L (автор поста)
Киев
16 августа 2015 года
+1  
Тоже неплохо. Долгое время снимали квартиру с газовой колонкой. С начала я ее боялась, потом поняла на сколько это здорово.

Павлоград
16 августа 2015 года
+1  
У нас с сыном - старые кирпичные дома, так у нас колонки, а у дочери - панельный дом, они поставили эл.водогрейку...

Климовск
16 августа 2015 года
+1  

Caty_L (автор поста)
Киев
16 августа 2015 года
 

17 августа 2015 года
+1  
ой как интересно....надо попробовать...спасибо, что поделились рецептиком...

Caty_L (автор поста)
Киев
17 августа 2015 года
 

У нас кабачки уже отходят, так по чуть еще будут, но массово отошли, хотя, в этом году их массовость тоже наплывами какими-то была. Но может быть на пару баночек еще и насобираю.

Моршанск
4 сентября 2015 года
+1  
Огромное спасибо за рецепт!

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2015 года
 

Нижний Новгород
20 сентября 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
помидоры 1 кг тоже кубиками.
Приготовить заливку:
400 гр томатной пасты
Caty_L пишет:
Помидоры и пасту заменила просто помидорным соком ...в блендере измельчила 1 кг помидор.
Хотела уточнить. То есть по рецепту нужны и помидоры 1кг, и паста? Не или-или?
А Вы вместо этого обошлись только перемолотыми помидорами?

Caty_L (автор поста)
Киев
20 сентября 2015 года
 
Да, все верно: по рецепту нужны и помидоры и паста.
А я обошлась только помидорами

Вильнюс
24 октября 2015 года
+1  
Cпасибо за рецепт!

Caty_L (автор поста)
Киев
24 октября 2015 года
 
спасибо, что заглянули.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить