Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Надежда_57 в личном дневнике

Мармелад из арбузных корок. Личный опыт


Посмотрев это видео я решила попробовать. Начистила арбузных корочек и всё по рецепту повторила
Вот что получилось
На вид ничего Вкус на любителя по их рецепту сахару очень много. Они получаются приторные. Лимона положила больше думала чуть исправить сладость. В рецепте не написано сколько кардамона -ну я и на глаз. Ещё хочу сказать выход огромный сколько корочек столько и мармеладок. Второй день угощаю всех соседей. Им нравится и все говорят " Надюша ещё что нибудь придумаешь о нас не забывай" Остатки положила в морозилку. Может сладкого захочется
Так это было в прошлом году
А в этом только сьели арбуз. Очень рада что толстошкурый попался Херсонский ( Танюшке и Лёнечке привет)
Фсё сделала по своему благо опыт уже есть. Подготовка вся таже а коррекция рецепта такая: на 1 кг. корочек
400 гр. сахара =.1 лимон. = пакетик ванильного сахара (уж очень кардамон на любителя)=стакан ягод смородины для цвета ну и вкус тоже чувствуется. После трёх проварок ещё чуток лимонной кислоты бросила. Цвет освежился стал бурячный

Это уже готов. Большая часть уже в морозилке.

Это вторая партия будет светленькая

Можно сразу кушать вкус классный освежающий не приторный и очень мягкие.
А можно положить в морозилку в пакетике и забыть. Вот тогда они мармеладные мягкие и тающие получаются
Хотите попробовать?
Отвечу на любой вопрос
Рубрика: Делимся опытом
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Надежда_57
Садовод 2 уровня
Приморск
15 августа 2015 года
11
647




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
15 августа 2015 года
 
То что на любителя - да. Мне вроде как понравились, но на раз поесть.

Надежда_57 (автор поста)
Приморск
15 августа 2015 года
+1  
Катюша ты тоже делала? Я поэтому прячу в холодильник а потом как нахотка когда хочется сладкого а ничего нет

Киев
15 августа 2015 года
 
В прошлом году делала.
У меня вместо этого как находка сушеные яблоки, специально сушу очень тонкие ломтики.
А в этом году еще варенья разного сдуру наварила и еще будет уже открыли грушу с грецким орехом, переглянулись с супругом и постановили, что надо еще сделать баночек так пяток.

Кривой Рог
25 августа 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
открыли грушу с грецким орехом
а айву не пробовали с орехами? нам понравилось

Киев
26 августа 2015 года
+1  
нет, айву редко продают нормальную, за последние пару лет на рынке и не встречала хорошую айву. Поэтому мы без айвового варенья

Кривой Рог
26 августа 2015 года
+1  
А у себя не пробовали сажать? она же вроде вполне морозоустойчивая. У нас тоже она часто коцнутая, но она режется тоненькими полосочками, обхожу как-то.

Киев
26 августа 2015 года
+1  
Родители посадили когда-то, не знаю почему, не растет, т.е. выросла на 1.5 метра и все, сиднем сидит уже лет 7-мь.
Дело не в коцнутости, а в том, что ее привозят абсолютно зеленой и нет того аромата и вкуса.
Может посажу у себя еще одну, не знаю.

Кривой Рог
28 августа 2015 года
+1  
Понятно, а то я не поняла сразу, в чём проблема. Мы в Киев раньше передавали передачи, пока свекровь жива была, но это дорого - проводники без памяти гребут за эти посылки были бы знакомые, могла бы организовать. Я всё равно её всегда раздаю, мне ведра достаточно, а её

Киев
30 августа 2015 года
+1  
К сожалению, ни кто из знакомых ни туда ни обратно ехать не будет. А посылка да, выйдет слишком дорогой. Проводники и раньше брали нормально, а сейчас так тем более. В последнее время все пересылки делаю или укрпочтой или новой почтой, и если укрпочтой еще по деньгам нормально, то новой тоже стало накладно. Спасибо за предложение.
Бабуля Люда пишет:
мне ведра достаточно
ну, да, сколько ее надо

Кривой Рог
30 августа 2015 года
 
Я в этом году закрою, так мне пару лет вообще не надо, так и разлетается по знакомым.

Надежда_57 (автор поста)
Приморск
15 августа 2015 года
 
Я тоже в этом году на варенье подсела .Не варили несколько лет только морозим ягоды.А этой зимой ну хочется варенья Ну я и запаслась немного А о грушах с орехами не слышала.Смачно?

Макеевка Днр
15 августа 2015 года
+1  
очень хочется услышать о грушах с орехами. А мармеладки улучшенные взяла на заметку, спасибо Надюша !

Надежда_57 (автор поста)
Приморск
15 августа 2015 года
 
Готовь Леночка тем более что материал бросовый а продукт вкусный

Макеевка Днр
15 августа 2015 года
+1  
:

Запорожье
16 августа 2015 года
 
Надя я тоже варила по тому рецепту-муж постановил не переводи сахар,хотя любит сладкое ему не понравилось,про меня то все равно на сладости пробивает очень редко.Но твой вариант попробую,благо сейчас на арбузах сежу.

Надежда_57 (автор поста)
Приморск
17 августа 2015 года
 
Кать напиши телефон в личку надо уже созвониться.У меня МТС

Кривой Рог
25 августа 2015 года
+1  
Я в прошлом году просто цукаты сделала, на тортики для украшения, а мармеладки не пробовала сама делать. На магазинный похож времён нашего детства?

Надежда_57 (автор поста)
Приморск
25 августа 2015 года
+1  
Людочка а как ты цукаты делала

Кривой Рог
25 августа 2015 года
+2  
У людочки всё на глаз. Корки почистила, порезала, сиропом кипящим залила. Сок пустило, закипятила и пошла по принципу пятиминутки. Хочешь сильно твёрденькие - уваривай дольше. Я средне уваривала, чтобы не чёрное было, а янтарное. И добавляла немного лимонной кислоты в конце варки.

Надежда_57 (автор поста)
Приморск
25 августа 2015 года
+1  
Ну практически как и мармелад готовится

Кривой Рог
25 августа 2015 года
 
Надо попробовать, а вдруг понравится


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить