Опубликовала Надежда_57
в личном дневнике
Мармелад из арбузных корок. Личный опыт
Посмотрев это видео я решила попробовать. Начистила арбузных корочек и всё по рецепту повторила
Вот что получилось
На вид ничего Вкус на любителя по их рецепту сахару очень много. Они получаются приторные. Лимона положила больше думала чуть исправить сладость. В рецепте не написано сколько кардамона -ну я и на глаз. Ещё хочу сказать выход огромный сколько корочек столько и мармеладок. Второй день угощаю всех соседей. Им нравится и все говорят " Надюша ещё что нибудь придумаешь о нас не забывай" Остатки положила в морозилку. Может сладкого захочется
Так это было в прошлом году
А в этом только сьели арбуз. Очень рада что толстошкурый попался Херсонский ( Танюшке и Лёнечке привет)
Фсё сделала по своему благо опыт уже есть. Подготовка вся таже а коррекция рецепта такая: на 1 кг. корочек
400 гр. сахара =.1 лимон. = пакетик ванильного сахара (уж очень кардамон на любителя)=стакан ягод смородины для цвета ну и вкус тоже чувствуется. После трёх проварок ещё чуток лимонной кислоты бросила. Цвет освежился стал бурячный
Это уже готов. Большая часть уже в морозилке.
Это вторая партия будет светленькая
Можно сразу кушать вкус классный освежающий не приторный и очень мягкие.
А можно положить в морозилку в пакетике и забыть. Вот тогда они мармеладные мягкие и тающие получаются
Хотите попробовать?
Отвечу на любой вопрос
|
Комментарии:
Написать комментарийУ меня вместо этого как находка сушеные яблоки, специально сушу очень тонкие ломтики.
А в этом году еще варенья разного сдуру наварила и еще будет уже открыли грушу с грецким орехом, переглянулись с супругом и постановили, что надо еще сделать баночек так пяток.
Дело не в коцнутости, а в том, что ее привозят абсолютно зеленой и нет того аромата и вкуса.
Может посажу у себя еще одну, не знаю.
ну, да, сколько ее надо