Опубликовала ruabiha 10
в личном дневнике
Кольраби.\кушать подано\
Давным, давно привез меня муж в Ростовскую область. На моей родине помидоры спели в валенках, яблоки\мелкие очень\ и поэтому оказавшись у свекрови на даче, я впала в ступор, от такого изобилия овощей и фруктов. Именно там состоялось и мое первое знакомство с Кольраби.
И в моем огороде Кольраби сажается каждый год, а именно Кольраби гигант. Домашние любят ее грызть сырую и салаты с удовольствие кушают, а от жареной за уши не оттащишь.Чем нравиться гигант? можно не боятся, что перерастет и станет деревянной, она спокойно сидит в грядке и ждет своего звездного часа. Вот у этого экземпляра звездный час пробил.
Кольраби чистим, режем\я режу соломкой, чтоб красиво свисала с вилочки \На разогретую сковороду с маслом любым кладем и обжариваем мелко резаный лук. Затем кладем кольраби и жарим, как картошку, перчим, солим, перед самой готовностью накрываем крышкой, чтоб стало мяконькой. В это время разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой, трем любой сыр, у меня сегодня плавленый сырок. Выливаем яйцо, перемешиваем, высыпаем сыр, а с верху мелко рубленый зубчик чеснока, все перемешали, накрыли крышкой на пару минут и кушать подано. У меня получилось три таких тарелки Очень вкусно. У кого грибной сезон, можно добавлять, обжаренные грибы, или мелко резаную копченую колбаску, вариаций может быть очень много и ваши близкие тоже станут фанатами капусты Кольраби
И в моем огороде Кольраби сажается каждый год, а именно Кольраби гигант. Домашние любят ее грызть сырую и салаты с удовольствие кушают, а от жареной за уши не оттащишь.Чем нравиться гигант? можно не боятся, что перерастет и станет деревянной, она спокойно сидит в грядке и ждет своего звездного часа. Вот у этого экземпляра звездный час пробил.
Кольраби чистим, режем\я режу соломкой, чтоб красиво свисала с вилочки \На разогретую сковороду с маслом любым кладем и обжариваем мелко резаный лук. Затем кладем кольраби и жарим, как картошку, перчим, солим, перед самой готовностью накрываем крышкой, чтоб стало мяконькой. В это время разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой, трем любой сыр, у меня сегодня плавленый сырок. Выливаем яйцо, перемешиваем, высыпаем сыр, а с верху мелко рубленый зубчик чеснока, все перемешали, накрыли крышкой на пару минут и кушать подано. У меня получилось три таких тарелки Очень вкусно. У кого грибной сезон, можно добавлять, обжаренные грибы, или мелко резаную копченую колбаску, вариаций может быть очень много и ваши близкие тоже станут фанатами капусты Кольраби
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ даже не знала, что ее можно жарить! СПАСИБО за рецепт!
Моя капуста в этом году почти вся переспела. Гигант так и не нашла в продаже.
угу, у меня так было.
О, я капустный фанат Но вот кольраби ни разу не пробовала.
Очень вкусно рассказали, аппетит нагнав. Пойду в рот что-нибудь кину!
У нас тоже редкость, но иногда видела в магазинах но боялась покупать т к многую экзотику не знаю, как готовить - попробую тоже мне вкусно как рассказано