Опубликовала Luba Davies
в личном дневнике
Парниковый отчетик и Классический рецепт маринованных черри
Всем приветик! Продолжаю постить обновления из сада.
В парничке несмотря на все проблемы с погодой, потерей своей рассады томатов в мае и пр., пр., пр. кое-что растет.
Один единственный оставшийся вживых огурец плодоносит
Томатики наливаются
В общем, не совсем худо - каждый день на обед хватает
А сегодня я даже рискнула замариновать немного "лишних"
Итак, рецептик
Понадобится подготовить
- томаты черри, столько чтобы заполнить банки по плечики,
- луковицу,
- зелень (петрушка, сельдерей если есть),
- несколько листочков черной смородины,
- черный перец горошком,
- зонтики укропа,
- горкий стручковый перец,
- несколько зубчиков чеснока.
Для маринада на каждый литр воды
- 3-4 листа лаврушки,
- 1 ст. ложка соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки 6-процентного уксуса
- гвоздика
Простерилизовать все банки для заготовок и дать им остыть, прокипятить все имеющиеся крышки, а также промыть зелень. В каждую из банок положить зубчик чеснока, кольцо горького перца и кольцо лука, 7-8 горошин перца, укроп, петрушку и несколько листков смородины.
Томаты Черри должны быть слегка недозрелыми, их нужно будет проколоть сразу в нескольких местах рядом с плодоножкой с помощью зубочисток, тогда они не потрескаются в момент заливки (хотя у меня всёравно трескаются ). Уложить их в банки по плечики, а сверху накрыть оставшейся зеленью.
Вскипятить воду и залить банки кипятком. Банки просто накрыть крышками и оставить приблизительно на десять минут. Как только назначенное время истечет, воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, после этого снова вскипятить. В полученную жидкость влить уксус, добавить лавровые листки и гвоздику, а затем разлить ее по банкам. Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Помидоры черри на зиму готовы!
Дождитесь, пока банки остынут, а затем уберите их в место для хранения.
В парничке несмотря на все проблемы с погодой, потерей своей рассады томатов в мае и пр., пр., пр. кое-что растет.
Один единственный оставшийся вживых огурец плодоносит
Томатики наливаются
В общем, не совсем худо - каждый день на обед хватает
А сегодня я даже рискнула замариновать немного "лишних"
Итак, рецептик
Понадобится подготовить
- томаты черри, столько чтобы заполнить банки по плечики,
- луковицу,
- зелень (петрушка, сельдерей если есть),
- несколько листочков черной смородины,
- черный перец горошком,
- зонтики укропа,
- горкий стручковый перец,
- несколько зубчиков чеснока.
Для маринада на каждый литр воды
- 3-4 листа лаврушки,
- 1 ст. ложка соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки 6-процентного уксуса
- гвоздика
Простерилизовать все банки для заготовок и дать им остыть, прокипятить все имеющиеся крышки, а также промыть зелень. В каждую из банок положить зубчик чеснока, кольцо горького перца и кольцо лука, 7-8 горошин перца, укроп, петрушку и несколько листков смородины.
Томаты Черри должны быть слегка недозрелыми, их нужно будет проколоть сразу в нескольких местах рядом с плодоножкой с помощью зубочисток, тогда они не потрескаются в момент заливки (хотя у меня всёравно трескаются ). Уложить их в банки по плечики, а сверху накрыть оставшейся зеленью.
Вскипятить воду и залить банки кипятком. Банки просто накрыть крышками и оставить приблизительно на десять минут. Как только назначенное время истечет, воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, после этого снова вскипятить. В полученную жидкость влить уксус, добавить лавровые листки и гвоздику, а затем разлить ее по банкам. Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Помидоры черри на зиму готовы!
Дождитесь, пока банки остынут, а затем уберите их в место для хранения.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛюбаня, а у вас есть подвал или погреб? Интересно, в Англии подвалы есть вообще?
Видно есть разница - рука мужская или женская.
Просто пол подвел. В смысле, различия по гендерному типу.
Не секрет, что повара и кулинары всегда лучше - мужчины. Уж если мужчина что готовит (если ему это в голову взбредет), то можно не сомневаться в успехе. А то сразу - руки, ноги.
Старый уже и мудрый, да и жить хоцццца
А у женщин это - обязанность.
У меня муза как поселилась, так вот и не уходит. Раньше не так много было времени, на работе до полночи, руководителем был лет 12 подряд до отставки, а потом по принципу - не боги горшки обжигают.
А жены не стало - тем более надо доцю разгружать.
А вообще, я не о "плохих" и "хороших" мужчинах, а о вдохновении и рутинной обязаловке
это верно. Если есть желание и старание - всё получится
Есть "рутинные обязанности" - убеди себя в их полезности и легче работать будет. По крайней мере я так делаю, иначе вообще нет смысла корячиться.
Любаш, некоторые сорта вообще не трескаются в банке. Да и треснут, я на это даже внимание не обращаю
Уже сохранила в избранное, такой состав специй еще не опробован)))
я вообще всё в маленькие банки стала крутить - открыл съел и намыл банку
а то помню как откроешь 3-х литровую, съедят все по две помидорки и стоит эта банка киснет, пока не выкинут