Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Икра кабачково-овощная. Еще один рецепт. Теперь мой. Но заморочный :)
Такую икру я готовлю уже много лет, и она мне очень нравится. В прошлом году попробовала, как девочки советовали, сделать проще - все перемолоть и тушить сразу. Не понравилось, так и стоят баночки прошлогодние. Все таки отдельно все обжаривать вкуснее, хоть и заморочистее.
Итак, подготавливаем
3,5 кг кабачков
0,5 кг баклажанов
2 болгарских перца
0,5 кг моркови
250 г лука
0,5 кг томата (я беру пасты чуть поменьше)
1 ст. ложка с горкой соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. л. черного перца молотого
головку чеснока
зелень петрушки
ну и масло растительное
Кабачки моем, чистим (я молоденькие не чищу), режем не мелко и обжариваем так, чтоб сок пустили и подрумянились маленько
В это время ставим запекаться в духовку баклажаны
Чистим остальные овощи
И измельчаем их произвольно
Вот такие кабачки у нас уже получаются
Далее ставим жарится лук, чуть обжариваем
Добавляем морковь, чуть обжарили, перец, чуть обжарили
А вот и наши запеченные баклажанчики подостыли
Счищаем с них шкуру и измельчаем
Добавляем к зажарке
Потом режем петрушку и тоже к овощам.
теперь начинаем все перекручивать на мясорубке или измельчаем блендером. Складываем все в посуду, в которой будем тушить
Добавляем соль, сахар
Томат (пасту или соус)
Перемешиваем и тушим 1,5 часа
Минут за пять добавляем давленный чеснок. раскладываем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышечками и укутываем. Выход где-то 2,7-3 литра. Приятного аппетита
ФУУУУУ, умаялась я
Итак, подготавливаем
3,5 кг кабачков
0,5 кг баклажанов
2 болгарских перца
0,5 кг моркови
250 г лука
0,5 кг томата (я беру пасты чуть поменьше)
1 ст. ложка с горкой соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. л. черного перца молотого
головку чеснока
зелень петрушки
ну и масло растительное
Кабачки моем, чистим (я молоденькие не чищу), режем не мелко и обжариваем так, чтоб сок пустили и подрумянились маленько
В это время ставим запекаться в духовку баклажаны
Чистим остальные овощи
И измельчаем их произвольно
Вот такие кабачки у нас уже получаются
Далее ставим жарится лук, чуть обжариваем
Добавляем морковь, чуть обжарили, перец, чуть обжарили
А вот и наши запеченные баклажанчики подостыли
Счищаем с них шкуру и измельчаем
Добавляем к зажарке
Потом режем петрушку и тоже к овощам.
теперь начинаем все перекручивать на мясорубке или измельчаем блендером. Складываем все в посуду, в которой будем тушить
Добавляем соль, сахар
Томат (пасту или соус)
Перемешиваем и тушим 1,5 часа
Минут за пять добавляем давленный чеснок. раскладываем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышечками и укутываем. Выход где-то 2,7-3 литра. Приятного аппетита
ФУУУУУ, умаялась я
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВсе рецепты овощной икры "заморочены" из-за большого количества ингредиентов, да и ещё и степенью обработки. (порезать, пожарить, перемолоть, потушить).