Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала leonin67 в личном дневнике

Рецепт маринованных патиссонов. Пожалуйста.

Зашла на Асиенду и забыла по какому поводу зашла! Посты перечитала, поотвечала. А нужен мне очень рецепт маринованных патиссонов, девочки-профи по зимним заготовкам Очень люблю, а в магазинах то кислые, то мягкие! Прям никак В интернете много рецептов, но отзывы неоднозначные. Помогите, пожалуйста!

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
leonin67
Садовод 5 уровня
Железногорск
13 августа 2015 года
6
761




Комментарии:

Написать комментарий

Екатеринбург
13 августа 2015 года
+1  
Инночка, маринуй, как помидоры - на свой вкус, а можно и вместе с ними. Я на 3-х литровую банку кладу 2 ст.л соли, 5 ст.л. сахара и под крышку 2 ст.л. эссенции. Из специй кладу гвоздику, душистый горошек, лавровый лист и чеснок.

leonin67 (автор поста)
Железногорск
13 августа 2015 года
 
Спасибо большое за ответ. А Вы их не бланшируете? Сразу?

Екатеринбург
13 августа 2015 года
 
Ко мне на "ты", ладно? Молоденькие сразу, но с двойной заливкой и потом под "шубу", а "пожилые" надо от шкуры очистить и порезать на дольки. И тоже можно сразу.

leonin67 (автор поста)
Железногорск
13 августа 2015 года
 
Мне бы узнать их возраст Я в первый раз посадила. Долго ходила вокруг, когда появились. Когда их срезать Будем опыты проводить. Спасибо ТЕБЕ большое

Екатеринбург
13 августа 2015 года
 
Инна, как наберут в диаметре от 7 до 10 см - режь! Корочку ногтем можно у таких царапнуть, останется полоска. На старых такого фокуса не получится...

leonin67 (автор поста)
Железногорск
14 августа 2015 года
 
Век живи - век учись! Спасибо

Екатеринбург
15 августа 2015 года
 

13 августа 2015 года
+1  
Я нашла такой рецепт 3 года назад. По нему делаю, моим нравится.
Состав
маринад:
на 1 л воды
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
душистый перец
1/4 стакана уксуса 9 %
3/4 стакана растительного масла

лист смородины, вишни, хрен, чеснок, укроп
Приготовление
Овощи (патисоны, кабачки, цукини): разрезать
Патисоны разрезаем на 4 части

Маринад:
все закипятить, в конце добавить уксус и растительное масло.
Подготовить банки и крышки: помыть и стерилизовать, что бы они при закладке патисонов были горячие, что бы не лопнули.

На дно банки положить всю зелень.
Затем положить в банки патисоны и залить маринадом.

Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место.
Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.

leonin67 (автор поста)
Железногорск
13 августа 2015 года
 
Спасибо! Если разрезать, то , наверное, и бланшировать не придётся. Попробую и Ваш и Маринин рецепт! Спасибо ещё раз!

13 августа 2015 года
 
забыла написать. в рецепте нет, но я один раз заливаю кипятком, потом сливаю и сразу заливаю маринад.

leonin67 (автор поста)
Железногорск
13 августа 2015 года
 
Ага. ПОняла Спасибо.

Саки
13 августа 2015 года
 
У меня не в таком количестве..я сажаю мало и малипуськами к огурцам в банку подкладываю.." заливки делаю.На третью рассол на 3л бутыль-6ст.л сахара-2 ст.л.соли и 150 гр уксуса.Хрум..хрум!!

leonin67 (автор поста)
Железногорск
13 августа 2015 года
 
Это с одного кустика. Попробовала только.

Саки
13 августа 2015 года
 
Ух ты!!Молодец какая!!С них и икру можно и оладики.....фантазию только подавай!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить