Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irusik-ira в группе Наши грядки

Капуста брокколи

Подскажите. пожалуйста. что можно сделать из этой капусты. Что-то она зацвела и все... Фото загружаю дальше, здесь не выходит.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
irusik-ira
Садовод 1 уровня
Житомир
12 августа 2015 года
10
1434




Комментарии:

Написать комментарий

irusik-ira (автор поста)
Житомир
12 августа 2015 года
+2  
Вот фото.



Шахи
12 августа 2015 года
+1  
переросла, увы...та, что с желтыми цветочками уже никуда не годна, кроме как на семена....а такая, как на 1фото вполне пригодна для еды
хотя....если срезать зацветшие соцветия, то капуста выдаст вам новый урожай....
в общем - срочно срезать всё, не зацветшие съесть или заготовить и ждать следующий урожай

Ковров
12 августа 2015 года
 
Присоединяюсь к первому комментатору, желтую срезать и выкинуть, зеленую срезать и съесть. Теперь про броколли - мои любят просто отварную как легкий гарнир к мясу и рыбе, можно зажарить в кляре, можно в рагу добавть и в суп.

Москва
12 августа 2015 года
+4  
Очень люблю я брокколи, поэтому делюсь рецептом. Можно потушить с луками в конце немного добавить чесночка. Получается вкус грибов. В по поводу выращивания скажу так. Каждый год зарекаюсь ее не сажать и каждый год сажаю. Раньше срывала соцветия и морозила, а ботву выдирала. Получалось не очень много заготовок. Подсмотрела рекомендации Джейми Оливера. Он рекомендует не вырывать листья а оставлять. Чуть позже в пазухах появляются маленькие соцветия. Я их срываю и морожу, или готовлю. Чем больше их срываю, тем больше их растет. Они правда мелкие, но ведь большие кочаны и так надо делить на соцветия, а тут все соцветия уже поделены. Да, хочу спросить у тех у кого получаются большие кочаны. Что вы делаете? Я вроде все делаю как пишут, но всё равно получаются мелкие кочанчики. Самые большие вырастали в диаметре 7-9 см.

Саратов
13 августа 2015 года
 
Как можно раньше высаживать.Удобрять

Минск
12 августа 2015 года
 
А ничего специального не делаю. Как всем капустам - золу при посадке. И думаю от сорта зависит. У меня бывт т крупнее 9 см, но по 30 ещё ни разу не было. Хоть мелкая, но много. И урожаев, дейсвительно после срезки много даёт.

Караганда
12 августа 2015 года
 
у меня прошлые годы были крупные соцветия, в прошлом году мелкие, а в этом пока только на 2 кустах срезала, остальные вообще пустые

Саратов
13 августа 2015 года
 
Уже давно пора ее кушать .Хоть и с цветами срезайте соцветия и тушите в масле Можно предварительно припустить слегка, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Можно с брокколи делать овощное рагу, добавив цветную капусту. Можно добавлять в свежем виде соцветия в салаты. Та , что с длинным стеблями цветов , конечно пусть дает семена.

Москва
13 августа 2015 года
 
Я впервые посадила в этом году, тоже соцветия мелкие и только на двух кустах, срезала в пазухах листьев выросли новые, тоже срезала. Но из 7 кустиков только на двух есть, остальные пустые стоят

13 августа 2015 года
+1  
Не выкидывать - это однозначно! Во-первых - та, что зацвела - тоже вполне съедобна в тушеном виде. А во-вторых - у нее вкусны и полезны черешки стеблей соцветий - примерно сантиметров 20 от цветка. Просто надо их от верхней шкурки очистить, порезать меленько - и на сковородку с маслицем! Можно еще соевый соус набрызгать и зелени. Вкуснота и польза!

Казань
13 августа 2015 года
+2  
Черешки у меня на сковородку не попадают, они очень вкусные в сыром виде. Почистил и ешь на здоровье. А кочанчики можно замораживать, тушить, жарить. У меня тоже первый кочан крупным не бывает, максимум 14см шириной, но я обычно сажаю Тонус, он не относится к крупноплодным сортам. Зато после срезки главного кочана не успеваешь срезать маленькие, только все вырежешь, к следующему приезду новая порция подросла.

Томск
13 августа 2015 года
+1  
Это точно, боковые быстро растут. Размер кочана зависит от сорта. Тонус -маленький кочан12-15см, еще садила Винсон, у нее кочан плотный до 20см, цвет изумрудный, вкус изумительный. Сейчас зелени всякой много, жарила в кляре, тушила с овощами (все подряд), можно в суп тоже вкусно, только не переваривать, в заморозку.С той что на фото однозначно обрезать и съесть, отрастет очень быстро

Екатеринбург
14 августа 2015 года
 
у меня неудачная какая-то, вроде, все как надо делала.... но то, что выросло, съели с удовольствием, жду второго урожая " из запазухи"!

irusik-ira (автор поста)
Житомир
19 августа 2015 года
 
А я по незнанию вырвала, один кустик оставила. Вот дуреха я.

Екатеринбург
20 августа 2015 года
 
да, мне тоже выдрать хочется- места много занимает, а урожая совсем чуть-чуть, что-то нынче не так пошло

irusik-ira (автор поста)
Житомир
20 августа 2015 года
 
У меня она как-то быстро зацвела, жара стояла. А я ее садила первый раз, думала что все также как с цветной. Да нет, здесь свои ньюансы. На следующий год буду уже знать.

Екатеринбург
20 августа 2015 года
 
я тоже первый раз, но у нас холодное лето было природа внесла коррективы в мои хотелки

Шахи
21 августа 2015 года
 
Ответ для irusik-ira
да, брокколи в жару даёт мельче первый кочан и на солнце быстрее зацветает...после первой срезки можно подкормить и до снегов она будет выдавать вам кочанчики - мелкие, но много....

Новосибирск
21 августа 2015 года
 
Терепь тоже буду знать, что она МГОГОРАЗОВОГОиспользования


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить